Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И еще пара слов о кандидатуре Шевченко

2012-11-13 11:37   Пропустив вчерашний новостной день, сегодня оказался в некотором шоке от известия о возможном назначении Шевченко ...

 

Пропустив вчерашний новостной день, сегодня оказался в некотором шоке от известия о возможном назначении Шевченко главным тренером Сборной Украины.

И судя по всему - не я один.

За последние сутки, естественно, появились "тонны" комментариев и блогов, но все таки позволю себе и свое мнение высказать, пусть тема и стала уже заезженной за этот короткий срок.

 

Даже не знаю, на что списать данный ход: на желание очередной раз обгадить "Динамо" (как считают многие посетители данного сайта), либо просто на полный тупик в ФФУ, связанный с нежеланием или даже боязнью взваливать ответственность на кого-то из проФФУшных тренеров (а косвенно - собственно, и на себя).

Второй вариант почему-то первым пришел мне в голову, как только прочитал новость. Не владею информацией о всех "подковерных" процессах в ФФУ и не знаю всех тонкостей их скрытой политики, но могу предположить, что проДинамовские и нейтральные украинские тренеры, которые рассматривались ФФУ, ответили отказом (что, в общем-то, неудивительно - "браво, Федерация!" этой осенью звучало слишком часто, чтобы работа с ФФУ была сколь либо привлекательной на данный момент для любого незаангажированного отечественного тренера), для приглашения же западного специалиста, видимо, кишка тонка - наверное, не воспринимают всерьез на Западе этих "великих специалистов", особенно на фоне уровня работы и достижений предыдущего руководства Федерации. Вот и всплыл такой вариант, с как бы динамовским, но уже подтянутым в "стройные ряды" по политической линии Шевченко...

Вариант же с сознательной провокацией кажется мне слишком "толстым" даже для таких "больших умов".

В любом случае, я надеюсь, что Андрей адекватно отреагирует на данное, позволю себе сказать неадекватное, предложение.

Я всецело разделяю позицию всех, кто считает, что Шевченко только лишь МОГ БЫ (в будущем) стать тренером, но для этого нужно пройти определенный путь, и уж тем более нужно пройти значительную дистанцию, чтобы стать тренером сборной (ведь работа в сборной, где нужно довольствоваться теми игроками, которые есть в наличии с украинскими паспортами, выбирать, кто из них в подходящей форме, никак при этом не влияя на эту самую форму, иметь в распоряжении крайне ограниченные сроки на сборы, создание игровых сочетаний и т.д. и т.п. - это, по моему мнению, вершина тренерской деятельности).

И я не считаю, что если Андрей откажется - это будет проявлением "трусости". Мне кажется, это, наоборот, будет проявлением здравого рассудка, которое адекватно примут все здравомыслящие люди, а как воспримут нездравомыслящие - как бы и не должно интересовать...

Конечно же, я не Григорий Михайлович Суркис, к которому, по мнению многих на этом сайте, Шевченко будет обращаться за советом, и не претендую на лавры мудрейшего из мудрейших. Я просто надеюсь, что ход мыслей Андрея совпадет с моим, и очередной "проект" ФФУ не состоится.

13.11.2012, 11:37
13.11.2012, 11:37
124427 2 olegoo, denist
pfaff77
Автор:
(pfaff77)
Статус:
Опытный писатель (284 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть