Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мистер – не значит джентльмен

2012-11-28 21:00   Воскресный выпуск ТВ-программы «Про-футбол» вызвал шквал эмоций различных участников футбольного процесса. Виной всему поднятые темы: ...

 

Воскресный выпуск ТВ-программы «Про-футбол» вызвал шквал эмоций различных участников футбольного процесса. Виной всему поднятые темы: сиротство сборной Украины, спорный гол Луиса Адриано, а также поведение Мирчи Луческу во время встречи с «Норшелландом». 

Первым взялся за перо гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин, подчеркнуто «толерантно» объяснив ведущему Игорю Циганыку, что тот в корне не прав на счет главного тренера донецкой команды.

Мол, мистер не просто мистер, а самый что ни на есть лучший мистер на земле, а потому не всякому щелкоперу дозволено марать своими грязными лапами светлый лик хрустального тренера. Личность, сделавшую для украинского футбола намного больше, чем вся вместе взятая редакция «Про-футбола».

По этому поводу все-таки имеется и другое мнение, с которым ваш покорный слуга хотел бы выразить свою личную солидарность. Для национального - надо полагать, украинского, футбола - румын Луческу, если уж совсем начистоту, сделал не так и много. Мы же не станем путать клубные завоевания, где у горняков действительно все замечательно, с достижениями всего нашего футбола.

Мы ведь не забыли, что большинство воспитанников школы «Шахтера» и приобретенных у других отечественных клубов игроков (чтобы конкурентам не достались), в свое время перспективных для сборной - Селезнева и Фомина, Кобина и Федецкого, Девича и Чижова, Степаненко и Кривцова, а также многих других Луческу без зазрений совести списывал в глубокий резерв.

Мало кто вспомнит, но и Дмитрий Чигринский с Ярославом Ракицким получали кредит доверия отнюдь не от тренера «Шахтера», а от его коллег - соответственно Вячеслава Грозного в запорожском «Металлурге» и Павла Яковенко в молодежной сборной Украины. Да, Луческу умело пользовался чужими открытиями, что нисколько не умаляет его профессиональных заслуг, но все-таки слов благодарности заслуживает не только он...

Кто знает, возможно, Игорь Циганык и в самом деле перегнул палку, позволив себе заподозрить джентльмена в неджентльменском поступке. Да разве проблема в ведущем, когда на дворе такие времена?

Кому сейчас вообще хватает ума критиковать «Шахтер»? И потом, насколько прилично задевать чувства болельщиков действующих чемпионов Украины? Они же у нас не просто ранимые, но зачастую и неприкасаемые. От грубияна Милевского требовали публичных извинений за жест в стиле древнеримских цезарей во время матча с «Динамо». Рекомендовали КДК дисквалифицировать Гармаша за схожий поступок. Теперь вот в нарушители этических норм записан Циганык...

А как с манерами у самого гендиректора горняков? Как им был оценен средний палец Рыбки на стадионе в Киеве, допинг-проба вратаря «Шахтера», странные травмы Ракицкого в лагере сборной, отмашки втихую Фернандиньо, Луиса Адриано, шапкозакидательство Луческу с воплями: «Браво, федерация», обвинения в предвзятости УЕФА?

В отличие от Циганыка, который выполняет свою журналистскую работу, привлекая внимание к ажиотажным темам, Сергей Палкин - один из руководителей большого клуба. И публично выступая от имени «Шахтера», заступаясь за обиженных подопечных, он, полагаю, все-таки не имеет права на свое личное, базарное, мнение.

Впрочем, как знать. Ведь на тропу войны против неугодной передачи уже вышел и президент ФФУ. Недовольный экспертами «Про-футбола» Александром Ищенко и Сергеем Нагорняком, предложившими федерации ряд эпатажных кандидатур на пост тренера национальной команды, Анатолий Коньков установил окончательный диагноз передаче - «записки сумасшедшего». А больным у нас, как известно, не место на общенациональном канале...

Так и живем. Гендиректор «Шахтера» в стиле Швондера реагирует на гневные письма трудящихся - болельщиков «Шахтера». Президент ФФУ ставит диагнозы в лучших традициях товарища Саахова. Что остается нам? Неужели смотреть «Великий футбол», где собирается консилиум проффесоров?

28.11.2012, 21:00
raisemox
Автор:
(raisemox)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть