Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Честность не только первый шаг к величию, она — само величие.

2012-12-08 12:50  B Честность не только первый шаг к величию, она — само величие.  К. Боуви     ...

 B

Честность не только первый шаг к величию, она — само величие.

 К. Боуви

 

 

 

 

        Почему  мы все  так любим футбол? Все- это болельщики  и любители этой замечательной игры.  Наверное потому, что  в нем присутствует  честность, искренность и бескомпромиссность,  дух настоящей мужской борьбы,   часть  каждого  из нас .

 

 Футбол  дает нам  возможность   отвлечься от повседневных забот и окунуться в тот настоящий мир, в котором нет места лжи и предательству. Футбол – это отдушина для совершенно разных людей .

     Именно этим можно объяснить то  разочарование и даже агрессию, которая выплескивается наружу, когда даже футбол начинает обманывать тебя. Когда  футболисты, тренеры и  президенты клубов, журналисты и эксперты  беззастенчиво и часто нагло врут, глядя в глаза миллионам почитателей футбола,   это никого уже не удивляет. Это стало нормой .  Особенно раздражение возникает  после попытки оправдать  неприглядные действия, как отдельных игроков, так и всей команды . Сказать, что врут только отдельные личности , было бы неправдой- врут поголовно все! Это стало составной частью нашего футбола, своего рода альфой и омегой.

     Я не  работаю в  ФФУ, не член президиума этой организации. Не бывший футболист. Я даже не спортивный журналист . Не много кто еще . Я не  бываю  вместе с командами, не пью вместе с владельцами клубов. Моя позиция – скорее позиция  обычного болельщика  . Смотрю футбол. Слушаю, о чем говорят.  Думаю. Анализирую. Делаю выводы. Иногда неприятные, но зато мои личные, пусть даже и ошибочные.

     Любые интервью тренеров и футболистов просто насыщены  информацией, про которую иначе чем  вранье, и не скажешь.   Но особенно по части лжи преуспели наши «замечательные»  эксперты и журналисты   в телевизионном пространстве, ведь телевидение сейчас-  это  самый   настоящий «клондайк»  откровенной   неискренности, хамства  и  лизоблюдства.  Иногда после прочитанного или увиденного впору спросить у самого себя- А   неужели  это та самая игра, что я сам  видел?  С кем  это они говорят?

     Казалось бы, ну  что плохого в том , что Ахметов решил за свой счет оплачивать работу тренера сборной, вроде на первый взгляд ничего  предосудительного и  сомнительного в его желании нет, но  за самыми честными и искренними намерениями ,на первый взгляд, часто стоят личные интересы  и выгода.  И особенно , если учесть, что как –то случайно это совпало с не совсем порядочными действиями его команды в Дании . И сомневаться в этом даже не приходится. А тот же Луческу никак не угомониться, рассказывая всем и вся о причинах поражения, делает основной акцент  только  на   судейских ошибках  и  галактическом желании Юве  победить Шахтер и ,вовсе, не разбирая ошибки свои и его подчиненных. Ложь, ложь , ложь…

    Сказать, что только Шахтер  замечен в подобных действиях , будет неправдой , этим грешат все ,  и  клубы и даже ФФУ.    Спортивный принцип   в украинском футболе давно умер, и настало время жить «по понятиям». Да вот только жизнь не по спортивному принципу, а «по понятиям » элементарно уродует и убивает весь отечественный  футбол. Но нашей футбольной верхушке это  дано не понять. Потому что они работают не с футболом, а с коммерчески интересными предложениями, где их выгода налицо.   Наш футбол  фактически  стал отраслью народного хозяйства , только  далеко не для народа .

      Единственное, чего еще бояться  футбольные функционеры разных уровней, так это встречи с болельщиками, не виртуальной, а самой что ни есть  с глазу на глаз, и это объяснимо- ну кому хочется  выслушать  нелицеприятные высказывания в свой адрес,    или  испытать недружеские объятия недовольных , а то и  вовсе   физическое воздействие .  Поэтому лучше от болельщиков держаться подальше,  да для здоровья полезнее.

       Смешно было бы думать, что судейские ошибки – явление исключительно украинское. Вот только специфика отношения к этой проблеме у нас, как всегда, своеобразная. Куратор судейского корпуса   тоже поддался всеобщему увлечению, врать или придумывать оправдания нашкодившим арбитрам, причем так   убедительно, что невольно  отпадают  сомнения в его неискренности. Даже начинаешь верить ему, но только до следующего случая…

     А как наказывают  у нас  арбитров за откровенные случаи судейского безобразия ? Не отстранением на тур-два, а реальным, ощутимым наказанием?  Согласитесь, деньги  судьи за свою работу  получают немалые.  Ну и как  качество судейства влияет на их заработок?  Только  случаев, когда судью отстраняли от обслуживания матчей Премьер-лиги  хотя бы до конца круга или до конца  сезона , я насчитаю, наверное,  единицы.   Значит так надо… Только не ясно, кому?

   Авторитарное государство, где из правительственных кабинетов не слышно и слова искренности -  может создавать  только себе подобные  структуры , и вот футбол  стал таким, полностью авторитарный по своей сути . Иного и не могло быть.

    Современный футбол перестал быть «народной игрой», а становится все больше частью «шоу-бизнеса», где коммерческий успех выходит на первый план, оттесняя эмоции, искренность и  спортивный результат на задний .  Но даже с этим можно было бы еще согласиться, если бы нам не продолжали  лгать,  лгать нагло, беззастенчиво  даже не пытаясь скрыть  истинных целей  и своих намерений.

       В своих футбольных дневниках Э.Малофеев сказал-"Нет ничего выше и могущественнее футбольного коллектива, и нет ничего гнуснее, чем футбольное стадо. Коллектив умнее и нравственнее отдельного члена команды, стадо - глупее и подлее. У коллектива есть прошлое и будущее, у стада - только настоящее. В коллективе даже не присутствующий человек продолжает жить, стадо способно затоптать любого. Стадо может притвориться коллективом, но ненадолго - в нем нет взаимного притяжения частиц. Оно как бочка, стянутая обручами: если сцепления нет, а есть только обручи - страх за свою судьбу, все это может лопнуть, и стадо покажет себя стадом".

    Так может пора остановиться и задуматься тем,  для кого футбол не просто развлечение, а для чего собственно нужен футбол в стране и  для кого он нужен , перестать врать, хотя бы себе , иначе  наш футбол  окончательно станем тем самым стадом, впереди  разочарование и позор, и другого не дано…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

использованы материалы книги  Николая Яременко “Футбол убьет Россию”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08.12.2012, 12:50
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7554 комментария)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть