Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ФФУ - донецкий вариант по продвижению кандидатов в действии!

2012-12-14 16:55 Всем привет. Давно ничего не писал из блогов, можно сказать было кое какое затишье. Сегодня я ...

Всем привет. Давно ничего не писал из блогов, можно сказать было кое какое затишье. Сегодня я хочу поговорить о наболевшем и надоевшем. Лично меня это тема до тошноты неприятна и вызывает только негативные эмоции. В последнее время даже новости о Федерции Футбола Украины перестал открывать и читать, но увольнение специалиста Павла Яковенко заставило меня написать свои мысли на этот счет.

 

Итак, начнем мы издалека. Мало кто сомневался, что с приходом к власти донецкой банды (по другому их назвать нельзя), они протянут "своих" холопов во все инстанции и сферы управления государства. Первым звоночком стало отсутствие кандидатов на пост главы ФФУ, вернее кандидатура была одна - Коньков. Такое мы уже проходили во 90х, во время нынешних тендеров, и прочее время. Я уже не говорю о том факте, что как и наш "гарант" во время пресс-конференций или интервью он не мог внятно ответить на вопрос. Этот "деятель" Коньков даже знать не знает, как ему развивать футбол в Украине, не говоря уже об каких-то революционных решениях, которые должны популяризировать и развивать этот вид спорта в нашей стране.

 

Все бы хорошо, только планам постепенного "покращення" помешал екс-тренер Сборной Украины - Олег Блохин, которого братья Суркисы переманил в родное Динамо. Развитие этой ситуации не дало возможности провести про-донецкие реформы, убрать неугодных сотрудников, добавилось головной боли с поиском замены тренерского штаба. Зимний перерыв в данном случае играет на руку проФФессионалам.

 

Всю комичность ситуации с поиском кандидата на тренерский пост я описывать не буду, ведь о ней все и так знают. Отмечу лишь 2 факта, которые меня бесят. Первый, бесплатная реклама Ахметова, как мецената и главного деятеля в украинском футболе, который может оплатить хорошего тренера. Почему же он не оплачивал тренера, когда раньше была в этом необходимость? Почему не предоставит игроков из своего крото-клуба для сборной, которые вечно болеют перед матчами. Много вопросов, и я не сомневаюсь, что у них есть "СВОИ" ответы. Каждый видит ситуацию в своей плоскости.

 

Второй факт, это выбор кандидата. Шевченко обсуждать не хочу, скажу лишь что ему предложили должность, как своему. На самом деле не самый плохой вариант, но видимо Андрей не захотел работать в тех условиях и откатах. Я более чем уверен, что Шева стал попросту марионеткой, по неопытности, в руках умелых кукловодов. Сейчас он принял правильное решение, которое на фоне предвыборной компании приносит плюс ему в актив.

 

С Реднапом был просто провал, тут даже комментировать нечего. Кстати, Вы помните пять кандидатов, которые были вынесены на голосование исполкома ФФУ? Напомню, были отобраны такие известные личности, как: Феликс Магат, Роберто Ди Маттео, Александр Заваров, Свен-Йоран Эрикссон и Михаил Фоменко. Позже нам говорят, что Ди Маттео ничего не добился со сборными, Магат еще молод и не опытен. Заварова просто сплавили, некрасиво конечно, но в стиле донецких деятелей.

 

Почему отклонили Магата и Ди Маттео? Потому что там откатов не будет! Магата вряд ли бы выбрали особенно после истории, когда он тренировал Вольфсбург - он выгнал президента с тренировки, сказав, что его место в офисе, а тут травой пахнет. Ему бы ФФУ был не указ, а это уже не по понятием как-то.

 

А теперь кульминация! Остался Эрикссон и Фоменко. Первый лузер, но его оставили для сравнения, чтобы по красоте "пулю" расписать. Естественно, что Фоменко на фоне шведа выглядит убедительней, но все это сделано для того что бы пропихнуть своего в доску кандидата. И кто скажет, что не было отбора кандидатов, или был поставлен "свой" тренер? Красиво, нечего сказать. Осталось лишь дождаться официального назначения.

 

Теперь, ситуация повторяется с Павлом Яковенко, который годы отдал молодежки и имел успех на международных турнирах. Обыгрывались сильные команды, был результат и это главное. Сейчас ему даже сборы отказались оплачивать перед Кубком Содружества для молодежных команд.

 

После того как поставят нового тренера, оплатят с бюджета ФФУ сборы молодежи, и часть этих денег останется в кармане Конькова и Co. Конечно, надо же за что-то колбасу покупать в вестибюле.

 

Надеюсь это гнилье и аматоров, которые позорят нашу страну побыстрей уберут из футбола. У меня все. Спасибо за внимание.

14.12.2012, 16:55
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть