Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кроты УЖЕ ищут отмазки

2009-08-05 16:58 Анти-Луческу революция Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер"  "Шахтер" готовится к ответному матчу с "Тимишоарой", причем в ...

Анти-Луческу революция

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" 

"Шахтер" готовится к ответному матчу с "Тимишоарой", причем в обстановке как минимум оригинальной. Во всяком случае, память не подсказывает, что уже где-то в ходе еврокубков был зафиксирован факт организованного массированного идеологического давления на "горняков" со стороны принимающей стороны. Речь, впрочем, ни в коем разе не идет собственно о клубе "Тимишоара". Отношение у него к дончанам самое толерантное. Давление организовано болельщиками и прессой. Причем сделано это с выдумкой, такому стоит и поучиться.

Понимая, что главное действующее лицо предстоящего матча — Мирча Луческу, сторонники "Тимишоары" попытались выбить его из равновесия. Румынские СМИ дружно откликнулись на инициативу тимишоарских фанатов, которые создали нечто наподобие противолуческинского меморандума. Прибытие украинской делегации местные газеты встретили портретами Мистера на первой полосе и заголовками наподобие "Анти-Луческу революция". Именно революция! На меньший масштаб никто не соглашается.

Надо думать, что для поиска формального повода для волнений фанам пришлось порыться в архивах. И они нашли зацепку. Больше 20 лет тому назад Мирча Луческу "обидел" "Тимишоару". В смысле, обыграл и отправил эту команду в низший дивизион. Теперь ему пытаются припомнить дела минувших дней… Словом, получается нечто в стиле индийского фильма "Затянувшаяся расплата". Но все равно, страсти подогреваются умело и кипение, по задумке ревкома, должно припасть как раз на сегодняшнюю игру.

Прессе, само собой разумеется, все эти события по душе. У противостояния появляется своя пикантная изюминка. Тем более что события происходят не где-то, а в Тимишоаре. Дело в том, что местные жители активно и с удовольствием муссируют тему, что они живут в городе с давними и прочными революционными традициями. Вот и в Венгерской революции 1848 года участвовали не в последних рядах. И события 1989 года в Румынии заварились как раз в Тимишоаре... Теперь в ряд с этими событиями ставится и антилуческинское восстание.

Сам Мистер на все это смотрит с улыбкой. На предматчевой пресс-конференции румынские журналисты попытались втянуть его в полемику революционного содержания, Луческу тему не слишком поддержал.

Что и понятно. Ему сейчас важно получить необходимый результат. Если для этого придется подавить революцию локального стадионного значения — так тому и быть.

Надо отметить, что тимишоарцы вообще большие мастера популяризировать свои находки и изобретения. И не только революционного содержания. Например, тут вам каждый мальчишка сообщит, что Тимишоара — первый город в Европе, где появилось электрическое освещение улиц. Местное же пиво разливается многие годы не как-то там, а с легкой руки принца Евгения Савойского, не меньше. Лишь здесь жил (а может, и сейчас живет) человек, подавший в суд на Бога… Суд, правда, иск отклонил. Словом, еще те выдумщики и затейники.

Вот с ними-то "Шахтеру" и предстоит нынешним вечером биться. Против нас, как сами понимаете, будут не только 11 парней на поле, но и весь стадион с городом в придачу.

Стоит сказать, что по телевидению сутками идет передача, посвященная встрече команд Луческу и Сабэу. Это не преувеличение. В студии в режиме нон-стоп меняются эксперты, разбирающие по деталям каждого игрока и каждую возможную композицию на поле, нескончаемым потоком льются кадры с участием футболистов "Шахтера" и "Тимишоары", делаются прямые включения и т.д. Теме антилуческинского движения, разумеется, тоже отведено достаточно места… Подход, согласитесь, впечатляющий.

И чтобы закрыть тему антуража предстоящей лиговской встречи, скажем об одном архивном снимке, размещенном в клубном журнале "Тимишоары". Молодой тренер Луческу ведет за руку, просто как отец ребенка, молодого игрока Иоана Сабэу. Трогательное фото, с ностальгической ноткой. Да и символическое тоже… Все мы ждем, что сегодня вечером Мирча Луческу возьмет за руку своего экс-игрока и, при всем к тому уважении, все-таки выведет его за рамки Лиги чемпионов.

terrikon

05.08.2009, 16:58
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10567 комментариев)
Подписчиков:
161
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть