Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Конечно, соседи!

2013-01-10 06:23  Что-то мне  не спится, хотя на часах 4 часа утра. Потом дошло, это после прочтения блога ...

 Что-то мне  не спится, хотя на часах 4 часа утра. Потом дошло, это после прочтения блога " Братья  навек…( или  просто соседи)." Вроде ничего нового я не узнал из текста автора и комментариев, тем не менее , мысли  по поводу написанного, не дают уснуть. Я себе этот вопрос не раз задавал, но всегда для меня ответ был один и тот же.

Но это все лирика. Теперь о главном.  Мы, то есть наши две страны Украина и Россия, давно соседи, нравится это кому то или нет, но это   факт. Когда начинаются  разговоры на подобную тему, то всегда нужно отбросить эмоции и хотя бы попытаться   самому себе задать очень простой вопрос- разве брат  с сестрой может так поступать?  Я  имею в ввиду то, что последние    практически   два десятка лет . постоянно присутствует в наших взаимоотношениях.  Ну, был такой период, когда мы жили вместе, для одних счастливый, для других не очень.  Но теперь это в  прошлом, но видимо склонность   к воспоминаниям и ностальгия по былым годам,  не дает нам возможности  нормально жить самостоятельно до сих пор.

Хоть и не хочется говорить о политике, но  видимо придется, потому, как и сам спорт, а тем более профессиональный –  большая политика. Вспоминаю годы нашего с Россией  расставания, мы стали независимыми государствами, но в головах многих независимость так и осталась пустым звуком. Наша, конечно. Когда стали делить футбольные заслуги, а было и такое, то вышло очень напоминающее эпизод фильма  Свадьба в Малиновке, но уже с учетом нового мышления- «Это мое, это опять мое, это снова мое!» Какая сборная поехала на чемпионат , может уже забыли, а кто из отечественных футболистов   так неожиданно вдруг  в одночасье обнаружил у себя  российские корни,  по  разъяснению    из Москвы? Хотя предлагался спортивный принцип отбора - провести пульку между Россией, Украиной, Грузией и другими сборными бывшего Союза. А как рейтинг советского футбола полностью перешел к нашим  северным  соседям, тоже, может, забыли, и что Украине досталось?  И кто этот самый рейтинг УЕФА , в основном, обеспечивал может тоже напомнить?  А игра отборочного цикла между нашими сборными по футболу  тоже забылась  или просто делаем вид, что ничего не помним?  Не знаю, как другие, но у меня до сих пор перед глазами заголовок передовой статьи  в Советском спорте  «Бей, Хохлов, спасай Россию! » А потом литературоведы  даже пытались наличием запятой после слова  «бей»,  всех  нас убедить, что это  просто чисто случайная игра слов и к украинцам не имеет никакого отношения, просто совпало так, что фамилия одного игрока –Хохлов.

  Можно и дальше продолжать в том же духе, вспомнить  желание вернуть  Крым  в состав России, и историю с  Тузлой,  и бесконечную  газовую войну, плавно переходящую в сырную, мясную , и тему русского языка, и нежелание признать факт наличия  нашей украинской  истории, голодомор,  и т. д. Странно, что не все помнят об этом или может делают вид, что этого не было.

  И  то  что не очень приятно читать российскую прессу, особенно в отношении наших достижений , да и просто объективного освещения событий  в Украине, хоть в спорте, хоть и в других областях жизни,  огромная  заслуга  нынешних   руководителей  России,   ее политики  по отношению к Украине, хотя и не  без посильной  помощи « истинных украинцев»  в  нашей власти.

 Так что, как ни крути, мы с Россией соседи и не более, и украинцы отличаются от русских по своему менталитету, и не замечать этого смешно. А если у кого и есть родственники в соседней стране, это еще не повод считать  ее очень дружественной. И последнее, вообще-то брат с сестрой обычно   так не поступает, все же вроде родственники. А если и поступает,  значит либо  это не родственники , либо  что-то с головой не в порядке, и тут два варианта- либо послать такого родственника подальше, либо терпеть и дальше . А  как  болеть , переживать и радоваться  за такого  брата  мне не очень понятно и такого желания пока нет.

10.01.2013, 06:23
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7590 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть