Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О преданности команде и воле к победе.

2013-01-23 13:05   Добрый день уважаемые болельщики. Ни для кого не секрет что в нынешнем чемпионате мы опять ...

 

Добрый день уважаемые болельщики. Ни для кого не секрет что в нынешнем чемпионате мы опять остаёмся без золотых медалей и, судя по всему Лигу чемпионов, опять будем начинать с квалификации и тратить громадное количество усилий на её преодоление для попадания, я надеюсь, в групповой турнир самого престижного клубного турнира.

 Но хотелось бы уделить внимание не этому факту, а поразмыслить о моральном духе команды и болельщиков, о патриотизме и преданности клубу. Уже несколько лет мы, говоря  - мы я имею в виду футболистов, тренерский штаб, ну и естественно нас - болельщиков, сетуем в основном на, мягко сказано  лояльное отношение судей к нашему главному конкуренту Донецкому Шахтёру. На некоторую не сыгранность наших футболистов, через постоянное обновление состава,  а также на тренерскую чехарду, которая не покидает команду на протяжении уже без малого десятка лет, с тех времён, когда нас постигла смерть Великого тренера и человека – Валерия Васильевича Лобановского.

Да, я согласен, что бороться с судейским беспределом и непонятными решениями и дисквалификациями ФФУ  крайне сложно, но хотелось бы вспомнить один памятный матч Киевского Динамо, который состоялся 9 августа 1942 года. В этом матче Киевской команде «Старт», которая состояла из игроков Киевского Динамо и ЦДКА, противостояла немецкая команда «Flakelf», которая после первого поражения от команды «Старт» со счётом 5:1, была усилена некоторыми немецкими профессиональными футболистами. Этот матч, несмотря на угрозы немецкого полковника расстрелом  для киевских футболистов, закончился победой старта со счётом 5:3.

  Именно этот матч в советской истории назывался «матчем смерти». Конечно, сейчас можно всё свести ко всем известной советской идеологии, и сказать, что таким образом штамповалась целая армия советских героев в период ВОВ. Известно лишь одно, что свой последний матч команда провела 16 августа против команды «Рух» и победила со счётом 8:0, а 18-го августа девять футболистов команды «Старт» были арестованы.  Некоторые из них в скором времени были расстреляны, а другие были отправлены в Сырецкий концлагерь.

 Вы дорогие читатели, особенно те, кто, знает историю родного нам клуба, можете сказать – А зачем это всё здесь описывать? Ведь всю эту информацию можно найти в интернете или в литературе, которая посвящена клубу Динамо Киев.  И всё-таки хотелось бы акцентировать внимание на следующем!

 Я, глубоко сомневаюсь, что немецкий арбитр, который судил матч, был особенно лоялен к нашей команде, и трактовал правила равноценно в обе стороны.  Также мне не особенно верится, что игроки нашей команды были сильно сыграны между собой, что они проводили полноценные тренировки, периоды восстановления, что у них было правильное спортивное питание и режим дня. Ясно лишь одно они ЛЮБИЛИ футбол, им была не безразлична судьба команды, и даже не смотря на угрозу смерти - они выиграли этот матч.

  Тогда почему же мы слышим от наших современных игроков, что своими решениями арбитр сломал игру, или, что на результат игры повлиял несправедливый одиннадцатиметровый в начале матча, или гол, забитый из офсайда? Почему они не хотят, или не могут, в таких случаях собрать волю в кулак и переломить ход игры или вырвать победу? Что это? Мельчание людей или пагубное влияние длинного зелёного западного рубля? Хотелось бы, чтобы современные игроки задумались над этим, а от старшего поколения переняли бы сумасшедшую волю к победе, безграничную преданность клубу, любовь к делу которым ты занимаешься.

                                                                                                                       С уважением yur44ik.

P.S. Заранее приношу извинение за некоторую эмоциональность и возможно некоторые исторические неточности.

 

23.01.2013, 13:05
yur44ik
Автор:
(yur44ik)
Статус:
Опытный писатель (307 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть