Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эпизоотия в украинском футболе

2013-01-29 20:13        Совсем недавно смотрел документальный  фильм  о  животных, точнее о их  жизни и распространении ...

 

 

 

 Совсем недавно смотрел документальный  фильм  о  животных, точнее о их  жизни и распространении по  территории  всего земного шара. И вот что меня не просто  удивило,  а даже очень  поразило - если для группы животных создать  ситуацию  нереальной  тепличной жизни в природе,   то есть  абсолютно   без наличия их врагов, без борьбы за свое существование , то через некоторое время эти животные погибают,  причем погибают полностью.

   В качестве примера приводился опыт расселения стада оленей на одном острове без их врагов- волков, а на соседнем острове повторили ситуацию в  естественной природе, то есть  с волками.  И олени с волками выжили, и даже неплохо существовали  совместно, а вот олени, пребывающие в гордом одиночестве на острове- вымерли полностью.  Это так называемая   эпизоотия- одновременное прогрессирующее во времени и пространстве в пределах определенного региона распространение инфекционной болезни среди большого числа одного или многих видов  животных, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости.

   Мне могут сразу  задать вопрос- а причем здесь это , если наш сайт о футболе? Оказывается, к  ситуации в футбольной Украине это имеет самое непосредственное отношение, для одного известного клуба созданы самые, что ни есть тепличные условия, а все остальные команды , которые по сути должны выступать в роли «врагов», то есть не отдавать игру задолго до ее начала, а вести самую ожесточенную борьбу с соперником,  существуют фактически для проформы.  Кроме трех-черырех команд. Да и то, в  действие вступают карманные люди со сви.стком Сюда же можно отнести некоторых «сборников», которые всеми правдами и неправдами уклоняются от борьбы на поле за свою страну, практически всегда у них травмы перед играми,  имена их хорошо известны широкому кругу болельщиков, так что озвучивать  их фамилии  нет  надобности. А также «новые люди » в ФФУ , руководители ПЛ и других футбольных образований, вся деятельность которых подчинена одному, и вот тут  абсолютное большинство  болельщиков   точно знает  подчинена  чему…

 Некоторое время тому назад уважаемый  мной ( без иронии)   Sedoj попросил  с использованием медицинских терминов охарактеризовать наш футбол, тогда не было времени для осмысливания, а сейчас  в свете последней информации, полученной мной, могу это сделать.

 То, что в этом известном клубе уже давно замечены симптомы этой  болезни,  уже мало кого  удивляет, кроме некоторых болельщиков, не желающих ничего видеть , искренне считая, что их клуб на верном пути и скоро  главный приз Лиги Чемпионов приедет в город горняков.  Да что там приедет, скоро  сам примчится в Донецк.  Только с природой шутить  нельзя- себе дороже будет. Ведь только настоящая спортивная борьба  без  малейшего намека на  уступчивость , может воспитать действительных чемпионов. Иного нет и  никогда не будет!

 В подтверждение сказанного, могу напомнить победы Динамо советского периода.  Только борьба и игра. Это то, из чего состоит футбол. Все остальное  - это уже не футбол. А если  считать эти необычные  матчи футболом, то он очень  странного вкуса и такого же запаха.   Сколько Москва не билась, что только не делали,  да только все эти действия оказали самое  благоприятное воздействие на саму команду. Динамо просто стало сильнее, еще сильнее, чем это было вчера. И никто так и не смог ничего противопоставить. Хотя были попытки перехватить у Динамо пальму первенства, но большего, чем  на очень короткий срок лишить  их чемпионства так и не получилось. И Заря, и Днепр,  и Динамо Минск, и  Арарат , и Зенит , и  другие  московские команды  после успешного года, года чемпионства , растворились в неизвестности, пошли под уклон  и ничего более так и  не смогли повторить…

   То, что «горняки  »  играют довольно неплохо, возразить невозможно.  Я это признаю. Другое дело, что могло бы быть , в случае высочайшей конкурентно способности нашего чемпионата. Но это все только предположения. Не более. А  природа  диктуют свои  законы, игнорировать которые, просто нельзя. И рано или поздно мы и увидим эти результаты. Думаю, даже долго и ждать не придется. Механизм давно запущен и спасения нет!    Есть только один вопрос- это вопрос времени.  Когда и как…  Вот  тогда  и поговорим с несогласными.

 

    PS  Приношу прощения, что не смогу ответить на вопросы некоторых болельщиков "горняков", с сегодняшнего утра на некоторое время перемещаюсь в больничный стационар/ Но думаю, само время даст ответ на все  ваши вопросы.

 

29.01.2013, 20:13
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7586 комментариев)
Подписчиков:
121
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Чемпионат Италии Сампдория Милан 0 : 0   24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 24 сентября 16:00
Чемпионат Италии Кальяри Кьево - : - 24 сентября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть