Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Снова тема школы или как обыгрывать Шахтер.

2013-04-22 11:30     В одном из последних блогов, в конце, отметил, что это написано для читающих об ...

    В одном из последних блогов, в конце, отметил, что это написано для читающих об игре. Получил замечание читателя, что надо писать вначале, он бы и не читал, мол. Учитываю пожелания: тут об игре и не о любимой теме многих об интервью Блохина и подобном, так что решайте сразу, стоит ли читать дальше.

    Об игре Динамо написано много, однако Динамо Шахтеру проиграло, Днепр - нет. Почему так произошло? Именно, об уроках игры Днепра далее. 

    Неоднократно писал, что игра Шахтера сильна для украинского чемпионата, в Европе же выстроилась очередь тех, кто доказал уже и способен доказать, если состоится их противостояние, что игра команды Шахтер хороша для местных реалий, для Европы упрощенная тактика, рассчитанная на остроту с флангов, без креатива в центре поля (а откуда он возьмется у "механических", бездумных игроков плана Тайсона или прочих представителей Южной Америки, причем в подавляющем большинстве) откровением не является, особенно, когда знаешь, что на большее противник не способен.

    Особенно ярко это было продемонстрировано Боруссией. Флангам Шахтера, просто не дали играть, передач оттуда не было. Перед этим, осенью, то же продемонстрировали Ювентус и Челси, теперь к этим европейским командам присоединился Днепр. Как только мяч передавался на фланг защиты Днепра, игрок Шахтера брался в клещи двумя-тремя защитниками и острых пердач не стало. Жаль, что этому элементу построения игры Динамо не уделило внимания. Возможно, не было для этого ресурсов или, попросту, Динамо на тот момент было послабее сегодняшнего. Хочется верить, что эти особенности построения игры Днепром не прошли мимо внимания тренеров Динамо.

   Тот факт, что Луческу остался в Шахтере, дает надежду на обострение борьбы в следующем чемпионате. И, если резервы роста у Шахтера и Металлиста, практически, исчерпаны, то у Динамо, Днепра, они бесконечны. Днепру надо иметь посильнее нападение, без голов сложно выигрывать, Динамо - поорганизованнее защиту. В нападении с "прорывом" у Идейе, на что я надеялся ранее, с обретением уверенности Безусом, шансы в завершении атак возросли. Есть еще много моментов, усилив которые, можно резко повысить потенциал клуба, особенно это относится к креативной игре в центре поля.

    Кроме того, и это прокол тренера, Днепр, к примеру, львиную долю мячей теряет из-за выноса вратарем мяча в поле. И этот вопиющий недостаток Днепр, похоже, пока исправлять не намерен.

    А что же Черноморец, Меиаллург из Донецка? Первые, пока, ни по составу, ни по игре (а это, при всем уважении к тренеру, его недоработки) бороться с ведущей нашей четверкой не готовы. Мет.Дон. имеет состав посильнее, я им и предсказывал 5-е место в чемпионате, однако тренер, похоже, пока не готов работать с сильным составом, он привык к кризисным условиям и лихорадочная игра команды, прежде всего, его "заслуга". Однако, он учится и, думаю, к концу следующего чемпионата команда подтянется к четверке.

   Об остальных, пока, писать, особо, нечего. То нет денег, то состав слабоват, то тренер не силен. Радует первая победа выбывающего Металлурга из Запорожья. Команда становится интересной, игра - привлекательной и, если, не изменится ничего, то, нарастив мышцы в первом дивизионе, запорожцы вернутся в высшую лигу по-другому.

   Пожалуй, пока все. Длинные тексты сложны для восприятия, хотя и этот - лишь для определенного круга читателей.

22.04.2013, 11:30
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть