Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ещё раз о "консерватории."

2013-05-21 11:16 Прочитал блог "Может, что-то в консерватории подправить? Очень хорошо написано. Начал писать комментарий, но он получился ...

Прочитал блог "Может, что-то в консерватории подправить?

Очень хорошо написано.

Начал писать комментарий, но он получился слишком большим и я решил написать в блог.

      У нас, к сожалению, немалая часть болельщиков рассуждает очень просто:

комментарий : "віримо в команду" - 20 плюсов,

" работайте .

...а мы вас поддержим))))даже сейчас когда игра не блещит ......но мы ваши верные болельщики будем с вами в моменты побед и поражений !!!!!" - 22 плюса,

"Олегу Владимировичу нужно наигрывать украинцев, пусть если иностранцы немного и лучше. только украинец осознает, в каком великом клубе он играет"-17 плюсов,

ну, и далее- " Удачи, терпения, и полный вперед!",

" Спасибі бійці, ми на вас надіємось!"

Я вам скажу, с такими настроениями мы будем вечно пребывать в "надежде." Не подумайте, что я призываю перестать поддерживать команду, -ни в коем случае. Я предлагаю более критично относиться к действительности.

Помнится, я предложил что-то позаимствовать из опыта "Шахтёра."  На меня обрушилась волна негодования, обзывали "кротом" и т.п. Но если у наших соперников появилось что-то, заслуживающее внимания, следует, по меньшей мере, попытаться не отстать, а со временем попытаться и опередить. Иначе всю жизнь будем в роли догоняющих.

Я всё время повторяю, в принципе, одно и то же:

необходимо заложить фундамент и начать строить здание клуба на крепком фундаменте, а не на песке. Тасование колоды тренер- игроки- тренер ни к чему хорошему не привело и не приведёт. Клубы, чьи президенты не занимаются текучкой (трансферы, оргвопросы), а занимаются стратегией и смотрят вперёд, на перспективу,- всегда будут более успешны тех, кто решает исключительно сиюминутные задачи, -

"полумеры могут привести, разве, что к полууспехам."

Сейчас наш клуб попал в незавидное положение. Надо закладывать фундамент, но и одновременно не опускаться слишком низко, чтоб о нашем клубе попросту не забыли в Европе.

Посмотрите, что делал Ахметов. Он постепенно создавал "футбольную империю" (этому несомненно предшествовала продуманная стратегия развития). Сюда вошёл и достаточно грамотный менеджмент, и достаточно успешная селекция, хорошая школа подготовки резерва, был приглашён опытный и успешный тренер, приведена в порядок база, построен суперстадион, привлечены т.н. фарм-клубы, работающие на тот же клуб "Шахтёр" (это убивает футбол в стране, но из песни слова не выкинешь), созданы свои газеты и телеканалы, наняты корреспонденты, масса народа трудится над имиджем клуба и его "хозяина", поставлены "свои" люди во главу Федерации…А сегодня многие работают и думают уже о завтрашнем дне.

Я не призываю копировать ( в конце концов, у И.М.Суркиса просто нет таких возможностей, ни финансовых, ни организационных (он не может подминать под себя любого, кто встанет на пути, как это делает "провластный" Ахметов). Но следует же понять: сегодняшние успехи "Шахтёра" не с неба упали. Президент вместе с командой долго шёл этим путём. Путь частенько оказывался с лужами и грязью, но…это уже дело совести (её наличия или отсутствия)  у руководства клуба "Шахтёр."

Клуб "Металлист" тоже не один год строил своё здание и, медленно, но верно, поднимался в мастерстве и европейских рейтингах.

Повторяю: мы будем обсуждать и сиюминутные проблемы, но сегодня надо осознать:

только серьёзная работа на перспективу, с грамотной командой единомышленников,  а не "прилипалами" и друзьями-приятелями, может дать нам надежду на возрождение нашего славного клуба.

21.05.2013, 11:16
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Наставник (4199 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть