Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий Газзаев: "Мы должны стремиться к лучшим в Европе командам"

2009-08-28 12:56   В конференц-зале загородной базы «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция с участием главного тренера команды Валерия ...
 

В конференц-зале загородной базы «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция с участием главного тренера команды Валерия Газзаева. Тема для общения с Валерием Георгиевичем была более чем актуальной, а именно – итоги состоявшейся вчера вечером жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов и подготовка команды к старту в турнире.

 

- Я думаю, в целом наша группа отвечает всем статусам проведения Лиги чемпионов, поскольку наши соперники являются действующими чемпионами своих стран. На мой взгляд, у нас одна из сильнейших групп. Уверен, будет большой интерес. Каждая команда будет стремиться решать свои задачи, а именно – выход в плей-офф турнира.

 

- Валерий Георгиевич, «Рубин», по сравнению с прошлым годом, стал сильнее или ослабел?

 

- Думаю, что «Рубин» стал стабильнее. В прошлом году казанцы стали чемпионами, в этом команда лидирует в национальном первенстве. Стабилизировался состав, стабилизировалась игра. Ничего случайного не бывает, и случайно чемпионами не становятся. В целом, считаю, команда прибавила в стабильности и усилилась в преддверии старта в Лиге чемпионов, поэтому «Рубин» я считаю таким же серьезным соперником, как и «Барселону» с «Интером». Мы будем ответственно готовиться ко всем матчам, вне зависимости от традиций и статуса клуба. Ко всем соперникам необходимо относиться со всем уважением и ответственностью.

 

- В «Рубине» выступал Сергей Ребров, с «Барселоной» сегодня сыграет донецкий «Шахтер» в матче за Суперкубок УЕФА. Вам повезло, что есть люди, у кого можно узнать больше информации о предстоящих соперниках…

 

- Думаю, у нас и без того достаточно информации. Более того, в ближайшее время мы соберем самую свежую информацию – Олег Лужный и Владимир Шевчук обязательно просмотрят лично матчи с участием наших соперников. В целом, думаю, ту же «Барселону» все любители футбола знают достаточно хорошо, как и «Интер», но, безусловно, перед началом сезона в командах произошли изменения, что необходимо учитывать.

 

- Вы говорили, что стиль игры «Динамо» должен быть похожим на игру «Барселоны». Не кажется ли вам символичным, что к нам в группу и попали именно каталонцы?

 

- Я не говорил, что мы должны быть похожими на «Барселону», поскольку у каждой команды должен быть собственный стиль игры. Тем не менее, мы все должны стремиться к тем командам, которые становятся лучшими в Европе, поскольку они являются законодателями моды в современном футболе. У «Динамо» должен быть собственный стиль, который отвечал бы всем современным требованиям футбола – как в командном плане, так и в индивидуальном.

 

- Можно ли сказать, что для вас «Барселона» – это эталон современного футбола?

 

- Если брать во внимание прошедший сезон, то, наверное, да. Команда выиграла все на национальном уровне, выиграла Лигу чемпионов, а многие игроки стали чемпионами Европы в составе национальной сборной Испании. Все это позволяет сказать, что на сегодня «Барселона» действительно является лучшим клубом в мире.

 

- Рассматриваете ли вы кандидатуру Мандзюка на левый фланг защиты в связи с травмами Эль Каддури и Несмачного?

 

- Виталий тренируется в общей группе наравне со всеми. Поскольку у нас высокая конкуренция в команде, у нас не было возможности выпускать его на поле в стартовом составе. Тем не менее, у каждого есть шанс, и ему он будет обязательно предоставлен в ближайшее время.

 

- Появилась информация о том, что «Динамо» активизировало попытки заполучить Андрея Шевченко в связи с тем, что он не попал в заявку «Челси» на Лигу чемпионов…

 

- Журналисты достаточно часто пользуются слухами, но я привык доверять реальным вещам. Если в ближайшие дни Шевченко появится тут, тогда можно будет что-то обсуждать. Но то, что нам в ближайшие три дня необходимо будет усилиться, – это факт.

 

- На какие позиции планируется усиление?

 

- Позиции игроков атаки и обороны. Надеюсь, что в ближайшее время опустеет наш лазарет. Завтра после реабилитации прилетает Алиев и, надеюсь, со следующей недели будет заниматься в общей группе, через неделю также вернется Кравец и уже будет заниматься в общей группе. По сути, останутся лишь Михалик и Эль Каддури. Мы все ждем возвращения Тараса, который сможет приступить к полноценным тренировкам в конце сентября – начале октября, а Бадр наверняка вернется уже в следующем году. В целом, считаю, в команде достаточно позитивная ситуация с точки зрения кадрового вопроса, и, думаю, к первым матчам Лиги чемпионов мы сможем подготовиться достаточно хорошо.

 

- Вы уже разрабатывали стратегию на турнир? Сколько очков рассчитываете набрать в противостоянии с «Барселоной» и «Интером»?

 

- Рассчитываем набрать столько очков, чтобы пройти в следующий этап турнира. В целом, думаю, 9-10 очков должно хватить, чтобы выйти из группы. Тем не менее, предугадать, как будет складываться турнирная ситуация, сложно. Бывали случаи, когда команды, набрав четыре очка, выходили в плей-офф, но есть и такие, когда команда с 10 очками не могла преодолеть групповой турнир. В целом, я считаю, у нас достаточно хороший календарь, и все будет зависеть от общей нацеленности игроков и тренеров клуба.

 

- Учитывая ваши особые отношения с московским ЦСКА, хотели вы попасть в одну группу с «армейцами»?

 

- Внутренне, думаю, ни я, ни представители ЦСКА не хотели попасть в одну группу. И могу честно сказать, что мы в личных разговорах даже не обсуждали эту тему. Наверное, это было бы правильно, поскольку я желаю как «Динамо», так и ЦСКА выхода в плей-офф. Но, видите как, – «армейцев» заменил казанский «Рубин».

 

- Когда вы тренировали ЦСКА, вас критиковали за чрезмерное доверие к братьям Березуцким – мол, футболисты не соответствуют уровню команды, плохо обращаются с мячом и т.д. Сейчас наблюдается аналогичная реакция на ваше доверие к Хачериди. На ваш взгляд, много ли общего у братьев и Хачериди? Вы занимаетесь воспитанием Евгения по поводу его не всегда адекватных действий – как, к примеру, в последнем матче с «Ворсклой»? Ведь в Лиге чемпионов подобные жесты в адрес лайнсмена не будут прощать…

 

- Очень хороший и актуальный вопрос. Хочу сказать, что любому молодому игроку необходимо доверять, поскольку он просто остановится в профессиональном росте. Конечно, он будет допускать тактические и технические ошибки. Я буду доволен, если Женя дорастет до уровня братьев Березуцких, которые выиграли достаточно титулов в составе клуба и являются основными игроками национальной сборной России. Несколько лет назад, действительно, такая критика присутствовала, но только тренер, который с ними работает каждый день, знает перспективы и потенциал своих игроков. Мне приходилось много беседовать с ними, поскольку пресса просто уничтожала их, чтобы они не теряли веру в свои силы и продолжали работать наравне со всеми. К счастью, все сложилось хорошо, и я уверен, что и у Хачериди все получится. Но я с вами абсолютно согласен, что его необходимо воспитывать – и в моральном, и в профессиональном, и в человеческом отношении. Он молодой человек, азартный, порой эмоции бьют через край, но их необходимо держать при себе. Ведь, действительно, любая подобная выходка, на которую во внутреннем турнире не обратили внимание, в Лиге чемпионов может стать роковой. Думаю, он также это понимает, старается улучшать свое поведение и, естественно, игру. Сразу на высоком уровне получается заиграть у единиц, но это в большинстве своем таланты, футбольные гении – такие как Шевченко, который заиграл в 17-18 лет.

 

Тем не менее, считаю, сейчас у нас в команде очень хорошая молодежь. Хотел бы отметить тех ребят, которые в составе юношеской сборной Украины стали чемпионами Европы, и сейчас привлекаются к тренировкам с основной командой. Скажу больше – они могут реально конкурировать за место в составе. Но им всем необходимо доверять и давать играть. К сожалению, не всегда у тренера бывает такая возможность, поскольку на данный момент у нас в команде порядка 24-х полевых игроков. Конкуренция достаточно высокая, и когда молодым футболистам предоставляется шанс проявить себя, они должны им воспользоваться.

28.08.2009, 12:56
28.08.2009, 12:56
14364 1 Cherkasy
patologoanatom
Автор:
(patologoanatom)
Статус:
Старожил (616 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть