Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кривые дорожки.

2013-06-30 15:10     Блог о футболистах. Хотя, если сравнивать с обычными людьми, то сколько аналогий каждый из ...

    Блог о футболистах. Хотя, если сравнивать с обычными людьми, то сколько аналогий каждый из нас может привести, причем не только из жизни знакомых. Пословица о месте падения и о соломке ой как актуальна.

    Итак, о кривых дорожках. Многие известные футболисты, достигшие больших вершин, направившись, на определенном этапе, не туда, потерялись, либо закончили карьеру не так, как бы могли.

     Прежде всего, об очень симпатичном мне Диего Форлане. Его достижения в сборной своей страны, по многим показателям, рекордны. Он сразу же проявил себя в Ю.Америке, однако для любого футболиста пик карьеры, в большинстве случаев -  игра в Европе. Тут у Форлана началось не гладко, он попал в МЮ, а английский чемпионат принимает не всех. Не принял он и Диего, пришлось перебираться в Испанию, где его незаурядный талант раскрылся в полной мере. Двукратный обладатель "Золотой бутсы" в двух клубах, ярчайшая игра в Атлетико с весомым вкладом в победу в КУЕФА, и, вдруг, обрыв - не сошлись с тренером. Скамейка, без игровой практики. Дальше - миланский "Интер" без особых успехов, возврат домой, где карьера проходит, пока, успешно.

     "Кривая  дорожка", еще больше, подвела нашего Шевченко. Трудно загадывать, как бы развивалась его карьера, не уйди он из Милана. А так, к сожалению, годы, когда можно было блистать и дальше, потеряны. В активе есть два гола на прошедшем Евро, в пассиве - неудачная попытка войти в политику.

   Как-то не так сложилось все у наиболее знаменитого Рональдиньо. Ярчайший талант, но, снова-таки, кривая дорожка судьбы не позволила продолжить блестящие выступления в Испании, Италия не стала яркой заменой в футбольной судьбе, сейчас домашнее дело, но мы все реже слышим об успехах одного из футбольных гениев.

    Можно в список ходоков по "кривой дорожке" добавить Реброва, когда на пике достижений он попал не в свой чемпионат, где, по существу, успешная карьера была закончена.

    Из тех же уругвайцев сейчас на распутье два ярких футболиста Кавани и любитель кусаться Суарес.Они еще молоды и описать их дальнейший путь можно будет позже, дай бог, чтобы их дорога оказалась прямой.

   Список звезд мирового уровня с карьерой, которая развивалась не совсем удачно, можно было бы продолжить, вспомнить звезд российского чемпионата во главе с Аршавиным, неудачный евровояж Тимощука, однако коснемся нашего чемпионата.

    В очередной раз распространяются слухи о Ярмоленко, Коноплянке. Этим игрокам неплохо было бы расчистить заросшую для украинцев дорожку в Европу, однако, если она окажется неровной, то ... - короче, им надо тщательно взвешивать, что предлагается, какой чемпионат и свои возможности там, иначе путь Реброва, Тимощука может стать реальным и для них.

    Непрямой оказалась дорожка и для одного из нынешних сборников Зозули. Один из лучших игроков молодежного Евро, проваленного нашей сборной, попал в забвение в Динамо, был извлечен на поверхность испанским специалистом, стал лидером клуба. Дорожка выровнялась, но надолго ли?

    Уж очень извилистой оказалась дорожка у, позволю утверждать, талантливого и неординарного футболиста Алиева. Взлеты чередовались с падениями и дальнейшая его судьба не ясна до сих пор.

    Не искал прямых путей и Селезнев. От признания до пренебрежения многими пролегает его карьера. Мне кажется, он на пути подъема, но не оборвется ли этот путь, как было неединожды?

     Похоже, окончательно оборвалась футбольная дорожка для одного из самых перспективных за все годы украинского футбола Белого. Не знаю, на какой стадии его болезнь, но, скорей всего, на футбольных полях мы его не увидим.

   Как в мировом, так и в украинском масштабах, список неполный, его можно продолжать. Однако, злоупотреблять терпением читающих, а их на такие темы немного, не стану. Сегодня один из немногих текущих дней, когда будет что посмотреть. Всем хорошего футбольного вечера!

 

30.06.2013, 15:10
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5074 комментария)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть