Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сравнения после первого тура.

2013-07-16 11:19      Вообще-то, этот год выделяется среди остальных своей новизной. Во многих командах произошла перезагрузка. Сменили ...

     Вообще-то, этот год выделяется среди остальных своей новизной. Во многих командах произошла перезагрузка. Сменили тренеров МЮ, Реал, Бавария, ПСЖ и многие другие клубы. Не отстают от Европы и Россия с Украиной. Мечется по клубам Кучук, наконец получил работу Грозный, да и, по большому счету, Динамо, тоже, в начале нового пути.

     Начался наш новый чемпионат и появилась пища для предварительных выводов, сравнений. Пожалуй, обозначилась средняя часть таблицы, очки оставим в покое. Четко, по игре, заявил о своем месте за 4-мя лидерами Металлург Д. Слабенько смотрелся Черноморец, но, думаю, они подтянутся. Далее, снова-таки, по игре - Заря. Неизвестно как будет выглядеть с амбициозным Грозным Говерла.

    Теперь о лидерах. По первому туру лучше других смотрелись Днепр и Металлист.  Днепр посильнее. У команды есть кому  обороняться, есть средняя линия и, в отличие от Металлиста, есть кому забить мяч. В Металлисте, кроме Девича, решать вопросы голов, по большому счету, некому. Похоже, это понял и Маркевич. В Днепре же забить могут и Зозуля, и набирающий кондиции Селезнев, и Коноплянка форму не растерял, и оба бразильца отличиться готовы всегда. Металлист смотрится посильнее в организации игры, движения футболистов. Кроме того, достигнутый свой максимум в конце прошлого сезона команда не растеряла.

    Третьим, пока, идет Шахтер. Все ж  оба гола в ворота не самого сильного соперника носили вымученный характер. Однако, скорей всего, Шахтер прибавит. Выйти на позиции прошлогоднего доминирования ему, скорее всего, не удастся, но претендентом на золото чемпионата команда останется наравне с другими тремя.

   Теперь о Динамо. Похоже, грусть по поводу неуклонного вытеснения из состава украинских игроков придется спрятать на неопределенное время. Времена, когда команда, составленная из не самых сильных, по общему мнению, украинских игроков, могла обыграть сборную Уругвая, вернуть не удастся. Пришло время легионеров. Хорошо это или не очень - судить не мне, но для воспитания украинской основы в составе, увы, времена неподходящие. Жаль. Засилие легионеров на всех позициях приведет к тому, что от своей команды могут отвернуться многие болельщики. Мне, по крайней мере, именно по этой причине так несимпатичен Металлист, который года три назад нравился.

    И, все ж, о месте Динамо после первого тура. Пока оно 4-е. (снова-таки, по игре). Мне понравилось сравнение в одном из комментариев Динамо с новым авто. Еого собрали из неплохих деталей, времени на постепенную замену не было, теперь авто/клуб ожидает процесс притирки, вынужденной езды на малой скорости. Не стоит ругать, пока, Ярмоленко или Селина, просто надо наигрывать равноценные замены по большинству позиций, игр предстоит много.

    Собственно, ничего нового я не написал, многие этот процесс предвидели. Конечно, ничья, именно, с Волынью, в планы не входила, теперь потерянное придется наверстывать в играх с лидерами, как сказал Блохин. Но это объективный процесс, от него никуда не деться.

    Вскользь по тактике. Все ж в Динамо игрока, ведущего игру в центре, пока, не просматривается. Возможно, придется играть иначе, заменить игру в центре скоростной игрой на флангах. Такая тактика упрощает задачу обороняющихся, что мы и наблюдали в первой игре, но тут, снова-таки, вопрос в сыгранности, которой у Динамо, пока, нет да и быть не могло, слишком много новичков, мало взаимопонимания, да и внутренний климат в команде, возможно, стал неидеальным. На шашлычки бы им вместе, но у Блохина, скорее всего, есть и другие возможности. Посмотрим.

    Короче, ждем следующих игр. Уверен, Динамо прибавит, основания для этого есть.

 

Если «Динамо» пробьется в Лигу чемпионов, то попадет в третью корзину

16.07.2013, 11:19
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4762 комментария)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть