Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так по «какому счету» мы играем?

2013-07-22 11:08       Прошли два тура чемпионата страны по футболу. Вроде скандалов не произошло, но скорее их ...

 

 

  Прошли два тура чемпионата страны по футболу. Вроде скандалов не произошло, но скорее их просто замяли и не захотели размениваться по мелочам. Зато болельщики смогли воочию  лицезреть, как будет происходить судейство в этом сезоне, по крайней мере, все те, кто  еще хорошо видит.   Ведь  по “гамбургскому счету” — значит без обмана, без скидок и уступок, с предельной требовательностью. Но и к украинскому футболу это понятие имеет прямое отношение. Точнее должно иметь, но пока  находится довольно далеко от славного города Гамбурга, зато очень  близко к нашему украинскому городу Донецку.

   Не буду кривить душой, ведь и раньше , во времена Г.Суркиса    наш футбол не блистал кристальной честностью и  полной справедливостью.  Всякое было, признаю.  Было…Но такого , что сейчас происходит не было никогда. Помните нашу знаменитую поговорку : « Я –начальник,  ты - дурак. Ты  - начальник, я – дурак.» Это универсальная армейская формула давно  крепко срослась и с нашей  повседневной гражданской жизнью, в том числе и  в спорте.

    К огромному сожалению, чтобы стать богатым в нашей стране нужно обязательно иметь два основных качества -  быть бессовестным и бесчестным. Не согласны? Тогда  посмотрите внимательно на наших  небедных  граждан и попробуйте обнаружить у них   отсутствие этих  "ценностей". Думаю, вряд ли у вас  что получится. Поэтому и неудивительно, что  став «начальниками» , и неважно где, они всех  считают круглыми дураками.  Мир давно пришел к одном мнению - справедливость только там, где существует система   сдерживания и противовесов , а как у нас с этим дело обстоит? А очень просто – никаких противовесов, а про сдерживание и речи не может быть, все находится в одних руках, наше изобретение – вертикаль власти. В том числе и в футболе. Кому подчиняются КДК, Премьер Лига, Профессиональная Лига, судейский комитет и даже ФФУ, пусть не напрямую, пусть даже очень скрытно  - сегодня ни для   кого не секрет, а если и секрет, то могу приоткрыть завесу этой  страшной тайны -   стране углекопов.

    Только не тем, кто добывает уголь с риском для  своей жизни,   опять же для небедных граждан, а   тем, кто  удивительнейшим образом , имеет   одноименное  название с   профессией этих людей.

   Сегодня на сцену вышла госпожа Конкуренция – борьба брэндов, торговых марок и собственного тщеславия, то есть фактически не сами товары , а  исключительно представление  о  предметах, навязанных нам. Ведь, по сути, мы стали заложниками работы хороших  менеджеров, умной  и броской рекламы, красиво выставленных образцов , а не самих товаров, в качестве которых представлен наш футбол. А что же мы?  А мы, словно капризные дети , не обращаем внимание на суть происходящего, зато   требуем - дай!

   Кто видел  распродажи в Европе и  Америке? Когда  огромная человеческая масса ,  сметая все на своем пути, несется к кассам, чтобы купить  абсолютно ненужную вещь, вырывает  из чужих рук дешевое барахло, прижимая  его к груди, чтобы почувствовать как сильно бьется сердце в этот момент. В общем, незабываемое зрелище.   С точки зрения психологов,  это хорошо отработанный эксперимент – человеческое стадо, приученное к такого рода покупкам, гонят в нужном направлении  менеджеры сознания.

   И какое все это имеет отношение к футболу, спросите  вы  меня? А самое , что ни есть прямое,   мы можем наблюдать новое поколение болельщиков, приученное не думать и не размышлять, воспитанное в духе стадного  подчинения и хорошо запрограммированное на роль  радостных статистов в этой большой игре под названием украинский футбол. А чувство подлинности жизни  давно заменено на  что-то мифическое,  иллюзорное, но так хорошо к себе притягивающее и возбуждающее. Наверное,  только потому, что символизирует жажду настоящей победы , справедливой борьбы и  радостного выбора.

  Когда на канале Футбол происходило обсуждение матча Арсенал –Металлист, и эксперт Сабо высказал свое мнение  об  игре рукой   игрока харьковчан буквально за секунды до победного гола, то видели бы вы глаза  другого эксперта Сопко и ведущего  Малиновского, это было даже не удивление, это было, скорее, неподдельное возмущение и негодование  словам экс- динамовца, как можно такое говорить вслух, если «наверху» считают , что все было справедливо и честно. А ведь многие так и считают.   А судейские решения в играх с участием  Динамо? Я не про не назначенный  и назначенный пенальти, Бог с ними, я про  слепоту судей при жестокой, нет, скорее жесточайшей  игре против киевлян, хотя возможно лимит желтых карточек для соперников Динамо  уже  исчерпан. Я,  также далек, от того, чтобы во всем винить судей и только  внешние и посторонние силы, своих проблем в клубе  еще полным-полно. Только успевай выгребать. Но… где же  тот самый «гамбурский счет», или , может ,тогда пора озвучить , что мы играем по «донецкому счету» и пока власть наша,  будет только так. По крайней мере, это будет  хотя бы честно.

 

 

22.07.2013, 11:08
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Уотфорд 1 : 0   21 октября 14:30
Чемпионат Германии Боруссия Байер - : - 21 октября 16:30
Айнтрахт Боруссия - : - 21 октября 16:30
Аугсбург Ганновер - : - 21 октября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть