Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ответ коллеге Саша Фанат по поводу проекта Об.Ч без политики.

2013-08-02 20:48 Ув. Саша Фанат, коллеги. Действительно в обсуждениях и комментариях по поводу газзаевских изысков, мы все больше ...

Ув. Саша Фанат, коллеги.

Действительно в обсуждениях и комментариях по поводу газзаевских изысков, мы все больше и больше скатываемся на политические аргументы отношений Украины и России, что довольно нивелирует наши возражения против этого проекта.

Позволю себе немного освежить историю вопроса, перекликаясь с сегодняшним блогом коллеги Игоря Линника (http://dynamo.

kiev.ua/user/igorlinnyk/149198.html).  

Ведь все началось несколько лет назад, когда в России ушел (удрал) с поста главы РФС Фурсенко, финансовые "шахеры-махеры" которого, так и не получили должной оценки и огласки. И вот тогда в довольно жестокой конкуренции РФС возглавил Никита Толстых, которого поддержали Мутко, Колосков, Симонян. А в оппонентах ходил Прядкин, который был ставленником Газпрома и лично Гиннера (ЦСКА). Позже Прядкин возглавил ихнюю ПФЛ, а Миллер и Гиннер занялись мышиной возней с целью скинуть Толстых. Вот и придумали они тогда образовать какой-то "другой" чемпионат. И поначалу (Газзаевым ещё и не пахло) они ратовали за чемпионат всего постсоветского пространства с превалирующим участие украинских и российких команд. Но вскоре эта идея провалилась (на памяти резкий ответ бакинского "Нефчи"). А тут в Украине сформировалось ларёчное ФФУ, которое купить, как "два пальца об асфальт", был прикуплен авторитет Газзаев и началась уже нынешняя бодяга.

Как видите без политики обходиться не приходится, но политика только футбольная.

Так вот, сегодня в высшей лиге футбольной Украины есть 16 команд. Как показал опыт, из следующей за высшей лиги, никто не готов перейти  в выший дивизион, поскольку футбол - это не только голы, очки, но и и немалые деньги, причем от спонсоров (пример Кривбасса). И никто особо не желает тратится во второй лиге, особенно, когда не приезжают к ним гранды и зритель не идет на стадионы, не покупает рекламных изделий и в результате не создает доход.

Что же нам предлагают? Отцепить от 16 ещё 7 команд и бросить в слегка пульсирующее футбольное болото, где и так все покрыто плесенью и тиной. Какая же польза от всего этого украинскому футболу?

Далее, по поводу т.н. "одноклассников" в новом предлагаемом варианте. Шахтер безусловно "прихватит" с собой Зарю, Метадон, Черноморец и кого-то из пары Илличевец или Свастополь. Плюс "единопартийцы" в виде очевидного на сегодня Арсенала и скрытого Металлиста. Вот и получится опять около пяти бесплатных "давалок". Правда это уже не будет проблема украинского футбола, но те же +30 останутся.

И на этом фоне, я как-то неуверен, не будет ли создаваться альтернативная российская сеть "одноклассников".

А судьи будут те же, неужели кто-то поверит в кристальную честность российких реффери.

Далее, насчет интереса. Уже неоднократно говорилось о сравнении матчей типа Динамо-Ворскла (Таврия, Волынь, Говерла) и Динамо-Акмар (Кубань, Краснодар, Ростов, да и Локомотив тоже). Понятно? Развивать не буду. Посещаемость не изменится, а возможно и упадет (учитывая необузданность в билетных ценах).

Я ничего не буду писать о "не совсем" спортивных (буквально aномальных) принципах предлагаемого отбора в ЛЧ и ЛЕ, ротации и прочих неразрешимых нормально проблемах. В т.ч. и о перелетах, переездах. Кстати, а кто же будет легионером считаться?

Но остается ещё один и самый важный пункт. Предположим Газпром все купит, проект состоится и РФС (Толстых) будет съеден. Ну и какой будет дальнейший интерес этих газово-газзаевских акул во всем этом конгломерате? И получится, один год - миллиард, второй, ну третий, а потом кто-то очень "вумный и экономный" скажет - зачем все это? И никто не вспомнит откуда это все началось, но зато будет повод все быстро закончить. Вот и останется украинский футбол опять у разбитого корыта.

Короче, получается, что ради полдесятка якобы интересных дополнительных матчей, типа Динамо-Спартак, ведется целенаправленная работа по развалу "до основанья" и катком этих газзовиков давятся вcе, кто задумывается о то, что будет "затем".

И в завершениe, хоть возможно я этим и испорчу впечатление.

Очень бы хотелось видеть этот блог на ленте первой страницы, поскольку многие молодые и немолодые блогеры действительно сбиваются в комментариях на непростые сегодня отношения между странами, исторические аналогии и прочие нефутбольные аргументы. Я ни в коем случае не хочу сказать, что они не правы, это все действительно имеет место, но, как известно, такие мнения и аргументы не очень приветствуются на данном сайте о футболе.

В нашем украинском футбольном хозяйстве огромное количество своих проблем, своих ведьм, но они "свои" и решать их необходимо в нашей стране, нашем родном чемпионате, а не идти куда-то вприймы с какими-то призрачными надеждами.

02.08.2013, 20:48
alyar
Автор:
(alyar)
Статус:
Эксперт (7933 комментария)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть