Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Современный «Плач Ярославны»

2013-08-10 12:26     

 

  

султансултан

 

 

    Хлеба и зрелищ - крылатые слова римского сатирика Ювенала, выразившие суть римской политики еще в далеком  первом веке  имеют право на жизнь и сегодня. Вот только нашей стране немного не повезло- хлеб уже заканчивается, хотя правильнее деньги на хлеб, а со зрелищами начали возникать проблемы. Поэтому у нас, по высказыванию Виктора Шендеровича , придумали новую формулу – главное накормить идеологов, а остальные как-то сами перебьются. Конечно,  в наше время самое лучшее зрелище – огромный бутерброд, но его  давно ест власть, народу достаются  только крошки,   вот и  приходится  работать мастерам слова, не покладая рук -  кормить  народ правильной идеологией и, пока получается, но проблемы уже  налицо.

    Самый простой выход из сложившийся ситуации  - накормить народ,  как говорится, от пуза. И подобные предложения уже поступали.  И не раз. Сначала от одной дамы по фамилии Королевская,  которая посчитала возможным сделать пенсию 500  евро, а зарплату  все три тысячи, еще дальше пошел глава страны , тот сразу  аж пять тысяч предложил… Только есть одна очень маленькая проблемка – деньги  для народа давно кончились! И в ближайшее время вряд ли появятся. Поэтому на Банковой недолго поразмышляли и решили – народу нужны только  зрелища! И  провели ЕВРО 2012, но  и его быстро забыли,  новый ЕВРО вряд ли дадут провести, да и денег на него  тоже нет, до ЕВРОбаскета народ , вообще, может не дожить… 

   Осталось только два вида зрелищ – разоблачение коррупционеров и   уверенная стабильная игра рабочей футбольной команды со  таким же рабочим  именем.  И , если с первым получается не очень хорошо – сажать своих, вроде, неудобно, хотя  видимость борьбы с коррупцией, вроде,  налицо, то со вторым проблем нет - вся власть футбольная  подчинена  одному известному человеку, правда , абсолютно лишенному чести и совести и  со всеми, отсюда вытекающими  последствиями. Вот только после просмотра очередной  игры с участием этой рабочей команды чувствуешь себя так , словно на голову вылили ведро помоев и не меньше. А потом это ощущение только усиливается от созерцания футбольных передач и выступлений экспертов.  И, самое  интересное, углекопы, действительно сильная команда и совсем непонятно для чего нужна эта помощь извне и постоянное объяснение , что  самая лучшая команда  - это Шахтер, то есть  зомбирование  болельщиков  . Тем более, что  действительная оценка  игры любой команды дается  только  в Европе. И пока не очень успешно для углекопов.

     Совсем недавно, по следам поединка Шахтер – Динамо,  пресс-атташе донецкого Шахтера  Руслан  Мармазов написал статью  под названием «Письмо  киевскому другу» , которую читать можно  разве только людям с крепкой нервной системой, иначе возможны  самые непредсказуемые желания, а то и  действия. После прочтения этих  63 килобайтов текста  стало не просто мерзко, а даже страшно за  будущее нашего футбола . Вот типичная статья  современного  идеолога , в данном случае футбольного клуба.  Спасибо, что Семен Случевский дал ответ этому давно зарвавшемуся  журналисту , написав в  ответ « Ракурс. Письмо донецкому другу» Кому это интересно , можно почитать.  (http://terrikon.com/posts/163121  ,                           http://footclub.com.ua/news/Ukraina/Prochie/1901535663/Rakurs-Pismo-doneckomu-drugu  ) Только предупреждаю,  это как раньше было   в кино – детям до 16 лет читать нельзя! А ведь  мысли Мармазова одобрили болельщики из Донбасса в своем подавляющем  большинстве, поэтому следующие абзацы  о нашем народе.

       Когда смотришь в зомбоящик , читаешь будущую туалетную бумагу или окунаешься в  «матрицу интернета»  всегда ловишь себя на мысли о причастности к  такому великому чуду природы , как наш народ. Он и мудрый, и трудолюбивый, и все понимающий, и вообще…  И лучшего народа в мире не найти.  Ну , ладно, хватит, а то  не ровен час в этот бред  еще и поверить можно. И , если не поверить, то искать ответы на вопросы придется, а они не очень сложные – как такой мудрый и трудолюбивый народ сажает себе на шею откровенных мошенников, и ладно, если бы один-два  раза, а ведь все двадцать лет подряд с каким-то маниакальным упорством.

    То ли  это настолько  великая мудрость,  что ее с нашей грешной земли за облаками не видно, то ли - это  простая  тупость . Ответ – это не простая тупость, а «великая» , как , впрочем и « велик» наш народ. Это, наверное , от переизбытка мудрости мы ходим на выборы, как на футбол, «  а что там наши?, Победили? И с каким счетом?» Это от переизбытка мудрости наши люди в четвертый раз лезут в МММ, видимо вспоминая анекдот « Пусть, гады , подавятся»

    Чудеса народного трудолюбия мы может созерцать ежеминутно  по построенным нами дорогам, домам, по чистоте улиц, парков и подъездов. Это  спасаясь от нестерпимого желания трудиться,  прямо с утра наш народ напивается ,и  чтобы совсем не умереть от трудолюбия во время отдыха  , выпив в парке, оставляют там же посуду,  объедки и прочий мусор. А поход на стадион- это же  работа на целый день  для армии дворников  при уборке подсолнечной шелухи и прочего.

   Достойный народ , который от полного осознания своей «достойности» идет на митинг, даже не  выяснив, про что митинг, но зато точно знает, что митингует за 50 гривень. Прозорливый народ, который точно знает, что будет делать оппозиция, которая придет на смену власти и при этом ненавидит «протывсихов»

    Великий народ, упивающийся своим величием. Как говорят классики, «хлещущий  свое величие  чайными стаканами», сразу после пива или водки.

     Наверное  , все это и дает объяснение феномену  вознесения углекопов на вершину футбольной пирамиды украинского первенства и всему ныне происходящему в украинском  чемпионате.  Отвратительно другое,  что поклонники восточной барселоны не  видят или не хотят видеть очевидного. Никто не будет спорить, что и десять лет тому назад в украинском футболе было достаточно негативных моментов,  и вместо того, чтобы искоренить их , пошли  дальше и , ведь такого их количества, как сегодня,  раньше даже предположить  было невозможно, ну, а некоторые, вообще, из серии ноу-хау. Наверное , поэтому мы и  слышим на Донбасс-Арене « Дави хохлов!», да и поддержкой  нашей сборной  по футболу  там же , вряд ли можно гордиться.  Зато идеологи своей работой могут гордиться полностью. Заплаченные им деньги отработаны полностью. Только надо всегда помнить одну истину – любая паразитирующая  на вере религия, а футбол точно под это подпадает,  убивает в человеке ответственность и в первую очередь -ответственность за себя. Вот это и проявляется в самые ответственные моменты для всей  страны и каждого гражданина в отдельности   - в день выборов. Так , что удивлятся  нашему постоянному выбору и всей нашей жизни не стоит, наверное, это заслуженно. Нужно нам самим меняться и чем скорее это произойдет, тем меньше будет потерь.

 

 

 По материалам http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/17973.phtml

 

 

10.08.2013, 12:26
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть