Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Л.Е. Динамо-Генк. Анализ. Обзор. Ощущения. (Выпуск №3)

2013-09-21 13:58 1

11

Добрый день уважаемые болельщики! Этот обзор продолжение вчерашней статьи об игре с Генком. Я и мой коллега хотели бы полностью рассмотреть матч и сделать некие выводы. Я уже свое мнение по поводу состава высказал, вот мнение коллеги:

Вратарь – без вопросов. Защита. Силва в основе – это уже очень хорошо, слева Тремулинас, в центре Хачериди и Вида. Вот здесь уже начинаются вопросы. Понятное дело, что по результатам игры мы уже знаем, что это было не лучшее решение, но перед матчем я подумал, что Виде нужно также возможность проявить себя и просто игровую практику, ведь игрок далеко не последний в нашей команде. И тем более уже знаком с Женей, потому больших проблем со взаимопонимание не должно быть. Это было до игры…
Полузащита. Вукоевич, Аруна, Беланда. Видим уже привычного Вукоевича и нестабильных Аруну и Беланду. По Юнесу – нужно давать играть человеку, чтобы тот приобрел уверенность и проявлял себя. Аруна же более атакующий игрок, нежели Мигель. На матч вышел один опорный и два атакующих полузащитника. Во втором тайме вместе Беланды вышел Безус, который в защите, похоже, сделал больше ТТД, чем Аруна за полтора тайма.
Места Ярмоленко и Ленса не вызывают вопросов. Нападение – Идейе. Хоть и есть небольшие вопросы, но он, напомню, забивал в каждом матче в Европе (Азии) в этом сезоне.

Теперь о самом матче поминутно.

2 минута. Опасный угловой. Неплохо разыграли.

4 минута. Неплохая атака. Аруна бил метров с 15-20-ти, но вратарь не стал пропускать гол.

13 минута. Атака правым флангом. Беланда на дриблинге уходит от соперника и хорошо простреливает. Идейе бежит хорошо и правильно, но немного не успел.

11

14 минута. Контратака на наши ворота. Бежали в защиту правильно, но Вукоевич долго выбирал между двумя решениями (бежать дальше или перехватывать), и потому упустил игрока Генка.

18 минута. Казалось бы все всех держат правильно и хорошо, но Фоссен ускоряется, получает мяч, обыгрывает Виду и бьет. Удар не самый опасный, но в любом случае это момент. Стоит обратить внимание, что капитан Генка сделал ускорение прямо перед лицом Аруны, но Лукман в этот вечер не утруждал себя игрой на оборону.

11

11

19-20 минута. Атака на наши ворота. Как видим на кадре, Тремулинас и Ленс не поняли друг друга, отчего оба динамовца оказались не у дел. Рука у Вукоевича была, но это точно не пенальти.

11

11

23-24 минута. Силва проходит по правому флангу и простреливает на линию штрафной площади. Стоит обратить внимание, что в этом матче чаще прежнего наши игроки выбирали такой адресат для прострела, что также не может не радовать, т.к. именно такое развитие атаки является трендом в мировом футболе.

Отдельно отмечаю Ленса (в негативном плане). После прострела он практически все время стоял на месте, хотя его рывок в свободную зону позволил бы создать еще большую остроту у ворот Генка.

11

11

36 минута. Ярмоленко с фланга уходит в центр, отдает на Беланду, тот продлевает на фланг на бегущего Тремулинаса, который простреливает во вратарскую площадь, но вратарь гостей перехватывает передачу. Ленс немного выключился из эпизода, потому и не успел вовремя среагировать на выпущенный мяч.

Если анализировать остальные моменты матча, то вероятнее всего, что Бенуа простреливал в расчете на набегающего на ближнюю штангу Ленса, но голландец почему-то не побежал туда, как об этом неоднократно говорил Блохин.

38 минута. Потеря мяча в центре поля в исполнении Вукоевича. В защите остаются только Вида и Хачериди, к ним бежит Силва. Атака Генка развивается стремительно и заканчивается прострелом с фланга. Коваль спасает.

39 минута. Неплохая атака Динамо. В начале эпизода Идейе сыграл крайне неудачно: решил не отдавать пас на Ленса, развернулся, но потерял мяч. Завершение же этого эпизода стоит отметить с хорошей стороны. Поскольку Ярмоленко, во-первых, при обыгрыше сопернике не пошел в центр, во-вторых, выполнил прострел с правой ноги, и в-третьих, Идейе при этом открывался на ближнюю штангу, что от него требует главный тренер.

54 минута. Удар Безуса. Немного неточно. См. в конце текста про счастливый браслет.

62 минута. Гол. Атака развивалась на наш левый фланг. Казалось бы, что в защите отыграли хорошо и что мяч уже отобран, но неудачный вынос Тремулинаса застал врасплох нашу оборону. К тому же, Ленс выключился из игры сразу же после того, как его игрок отдал пас, а Аруна, похоже, и не думал хоть как-то мешать сопернику. Окажись Аруна немного ближе к воротам, и никакая передача в сторону Фоссена/Горью не прошла бы. А так защитники действовали правильно, держали своих оппонентов, но против точных ударов в угол довольно мало противодействий.

70 минута. Момент с падением Мбокани. Довольно сложный момент для однозначного трактования. Но в любом случае, игрок Генка в мяч не играл и подталкивал нашего нападающего в спину, потому мы можем позволить себе возмущаться неназначением пенальти, т.к. формальные признаки для его назначения были.

73 минута. Ярмоленко на линии штрафной получает пас от Ленса, разворачивается, попутно обыгрывая друх соперников, и бьет на точность в угол. Вратарь гостей явно поймал кураж в этот вечер, потому и этот удар он отбил. Признаюсь, в этот момент я задумался, а не вернуть ли Андрея в центр нападения.

74 минута. Очередная атака флангом (привет тем, кто говорит про отсутствие фланговой игры), навес от Силвы на игрока, который атакует вторым темпом (точнее, отскочил в эту зону).

86 минута. Супермомент у Мбокани! Навес с правого фланга выносит вратарь, но мяч подбирает Тремулинас и находит пасом в штрафной совершенно свободного Дьемерси. Тот снова (как и с Днепром) не смог забить с этой точки поля. Правда, на этот раз не вратарь помешал, а сам нападающий ударил выше перекладины.

90+3 минута. Заброс в штрафную от Коваля, Мбокани навязывает борьбу, Ленс получает мяч и простреливает снова на набегающего игрока (Ярмоленко), который в одно касание отправляет мяч в ворота! Ан нет… Снова вратарь каким-то чудом вытащил этот мяч, что позволило гостям увезти 3 очка из Киева.

Помимо опасных моментов хотелось бы обратить внимание на такие мелочи:

  1. Идейе и потом Мбокани при навесах/прострелах с фланга постоянно бежали на ближнюю штангу, что от них и требует Блохин
  2. Связка Ярмоленко + Силва очень опасная и сильная.
  3. Первые угловые у ворот Генка были довольно опасными (хороший прострел на набегающего Беланду на 2-й минуте, навес в голову Хачериди, навес на свободного набегающего Виду, который немного не достал до мяча…), но во втором тайме опасности со стандартов было меньше.
  4. Интересный момент на 5-й минуте. Ярмоленко обыграл соперника, который его после этого немного придержал за футболку и немного подсек. У нас таких штрафных не ставят.
  5. Ярмоленко довольно часто неплохо простреливал/навешивал с правой ноги, что не может не радовать.
  6. Перед тем как выпустить на поле Безуса, помощник арбитра заставил Романа снять счастливый (судя по итогам матча – точно!) браслет.
  7. Гусев дважды (78-я и 84-я минута) промедлил и принял неверное решение в штрафной площади соперника. Первый момент – аналогичный моменту в конце матче против Днепра. Лидер лидером, но нужно иногда и в футбол играть.
  8. Ленс плохо отрабатывает в защите (16-17-я минута, перед голом, несогласованность действий с Тремулинасом на 17-18-й минуте). Правда, это не сравнится с Аруной.

 

Резюме.

Максим: я рискую нарваться на шквал критики и неодобрения, но не могу не сказать, что игра мне понравилась. Количество атак и ударов по воротам (24, из них 8 – в створ) внушительное и впечатляющее, но если это не позволило забить хоть один гол, значит нужно стараться создавать еще больше моментов и бить еще чаще. Правда, найдется совсем мало команд в мире, которые наносят по 40 ударов за матч.

Вадим: в чем-то согласен, в чем-то нет. Футбол игра на результат: нет результата - говорить о хорошей игре тяжело. У нас хромает реализация, а это очень плохо. 2 недели назад я писал о том, что Динамо не может выиграть матч, если пропускает первыми. Еще я говорил о том, что Динамо выигрывает, если забивает быстрый гол, а потом и второй. Как видим, сегодня не забили быстро, игра пошла не так, а дальше еще и пропустили, не сработала ставка ОВБ.

Вадим: отдельно хочу сказать про Виду. Поставить его со старта (как выяснилось) было ошибкой: столько непонятных, ошибочных действий в матче - непростительно для ЦЗ, а особенно в моменты, когда крайние защитники идут в атаку. Хотел бы увидеть статистику по дистанции, которую преодолели игроки, а конкретно Аруна - непонятный игрок.

Самой внушительной цифрой по статистике считаю количество кроссов (навесы и прострелы), которых у Динамо за матч было 49! Сама по себе цифра не скажет ничего, потому вот сравнение с другими командами, которые выступают в еврокубках:

  • Наполи - 22
  • Днепр - 23
  • Боруссия - 24
  • Бавария - 26
  • Зюльте Варегем - 30
  • Селтик - 30
  • Сенг-Галлен - 32
  • Реал Сосьедад - 33
  • ПАОК - 42
  • Ювентус - 49

Максим: как видим, по этому показателю никого в Европе лучше нас нет. Конечно, сам по себе этот показатель ничего не дает. Главное же – уметь использовать эти кроссы. Какое же может быть оружие против таких высоких защитников, как Генка… простите, как у Генка ? Это, во-первых, прострелы на ближнюю штангу при быстрых прорывах, когда защитники не успевают за быстрым Идейе или Ленсом, а во-вторых, навесы не на нападающих, а на игроков, набегающих вторым темпом. Если детально проанализировать весь матч, то можно сказать, что довольно часто нам удавались и те, и другие варианты. И только лишь индивидуальное мастерство (немастерство) и невезение не позволили нам все же забить хоть один гол. Ну и не могу не сказать, что при 49 кроссах за игру глупо говорить об отсутствии фланговой игры. По личностям. Аруна и Вида абсолютно однозначно разочаровали. Но по Аруне могут быть вопросы, в зависимости от установки на игру. Хотя, в любом случае, если перед тобой пробегает соперник, то нужно иметь очень крепкие нервы, чтобы не побежать за ним. Или очень большой пофигизм. Взглянув на статистику сайта whoscored.com, я убедился, что Вида был одним из худших. Он за весь матч лишь однажды отобрал мяч у соперника. Меньше только у Коваля, Мбокани и Идейе. Ленс – местами понравился, местами не дорабатывал. Беланда – несколько раз неплохо открывался и проходил, но ничего сверхъестественного. Впрочем, как и Безус. Очень жалко, что приходится постоянно выбирать между ними, отчего ни один из них не может наконец-то найти свою игру. Идейе, как только начал плохо обрабатывать мяч, сразу же был заменен, потому что именно это является знаком, что он устал. Остальные – очень или просто хорошо.

Вадим: вот вспоминаю матч с Днепром, где Динамо в конце встречи "грузило" в штрафную ДД столько, что мяч просто должен был каким-то образом попасть в ворота, но не попал. А у Генка 2 ЦЗ имеют рост 195см и 192см, как с ними должен был играть Мбокани (Идейе) на втором этаже? Просчет Блохина. А вот когда мяч был "в ногах", то защитники довольно часто на справлялись: 3 раза бил Ярмоленко после пасов (прострелов) низом. Сегодня стали известны ТТД игроков, могу сказать, что данные сайта whoscored.com и fcdk.info отличаются, но даже они показывают, что Динамо больше играло правым флангом атаки и опасность исходила именно оттуда. Поражение это конечно плохо, но впереди еще 5 матчей и в них надо побеждать. Не важно как (на жилах или нет), но побеждать надо, не такие уж и сильные у нас соперники. Первый блин вышел комом...

Спасибо за внимание! Ждем отзывов и мнений в комментариях!

21.09.2013, 13:58
CripToniT
Автор:
(CripToniT)
Статус:
Эксперт (7393 комментария)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть