Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Кому выгодно" или "Лоха не кинуть - себя не уважать"

2013-10-17 23:32 На свете нет ничего случайного - это аксиома. Даже смертоносные ураганы и тайфуны имеют свои истоки, ...

На свете нет ничего случайного - это аксиома. Даже смертоносные ураганы и тайфуны имеют свои истоки, а уж "внезапное" исчезновение освещения на суперважной игре ДД-МХ  - так и подавно. И поэтому тех, кто всю жизнь  наивно верит в возможность крупного лотерейного  выигрыша, Деда Мороза, милосердие овоща или  чистоту нашего футбола - прошу далее не читать.

Ибо далее - именно об этой неслучайности.

Нас всех удивляют и восхищают таланты других людей, и даже столь обычные в человеческом обществе  зависть и косность не могут очень часто  эти чувства подавить или пригасить. Вот и я в эти дни был вновь просто  поражен проявленным в Днепре  "талантом" подлости и коварства одного всем известного деятеля. Не могу не поделиться и мыслями, и чувствами.

Мы условились: кто читает этот текст - случайность отбрасывает.Тогда, как же звучит имя того самого виновника и злодея?

Ответ - в формуле мудрых римлян: "Ищи, кому выгодно". Давайте думать вместе.

Сразу отбрасываем участников матча. Ни ДД, ни МХ эта заварушка не выгодна по причине ненужной скандальности и последующих имиджевых потерь. Кроме того, ДД вел в счете, а МХ отыграл один мяч и во втором, традиционно для него козырном, уж на ничью-то точно рассчитывал. Короче, выгод для обоих не вижу.

Отбрасываем ДК. Оно-то, конечно, приятно - конкуренты лаются, но чтобы придумать, продумать и сделать такую бяку - нет, не верю. Своих и табличных, и внутренних проблем хватает, да и навар достается другим. Нет.

Всякие Черноморцы, Ворсклы и т.п.? Смешно. Другой уровень, иные амбиции.

Кто остается? Правильно, ШД со своим  глубоко  уязвленным и публично униженным ( а на этом я настаиваю) президентом клуба Р.Л.Ахметовым. Год-то у недавно всевластного футбольного правителя не удался. Выгодная (но вынужденная - и на фига ему эти несчастные несколько десятков миллионов?) продажа сразу трех лидеров команды привела к ее почти развалу, игра поблекла, потеряны драгоценные очки в ЧУ, и самое главное - испарилось как сон чудодейственное и не раз спасавшее волшебное влияние на судей. Фантастика, но  ШД начали судить ЧЕСТНО !  И пусть наладится в меру возможного игра, но очки теряются и дальше, а караван уходит вперед.

И самое обидное и унизительное: появился новый кулуарный "хозяин" - Курченко "от Стоматолога", на которого уже не спустишь с цепи ваксов - себе дороже будет, зубов не соберешь. И нужно терпеть, сцепив эти самые зубы, и надеяться, и ждать случая подставить ножку, самому оставаясь за кадром. И вот случай настал.

А чем не случай? Два лидера таблицы, два исторических врага сошлись лицом к лицу. Можно просто подождать потере ими очков. Можно, но этого уже недостаточно, ибо есть приятная и безопасная возможность втянуть их в крупнейший скандал. Остальное - дело техники (электротехники) и приобретенного в лихие 90-е бандитского опыта и навыков. Благо, и Облэнерго-то  свое, родное.

Вы можете спросить: а где навар?

А он, как всегда, на поверхности. Ибо все свое внимание основные игроки переключили друг на друга, пошли бесконечные тяжбы, обмены письмами и обвинениями, угрозами и заявлениями. В результате - потеря обеими сторонами уже наработанного боевого тонуса, игровой и психологической уверенности, отвлечение от главных турнирных задач на второстепенную возню, переключение внимания на конъюктурные вопросики судебного характера.

Кроме того, главный враг - стоматолог, вынужден теперь обороняться не только от ярого Бени, но и коллективного врага - ФФУ, а это уже утомительно. И чревато потерей очков не только в одной переигровке с ДД. Ну а сам ДД для ШД не есть конкурент, его легко отцепят от каравана на любом повороте с использованием любого сцепщика-вакса.

И главное - автору можно безопасно и с удовольствием потирать грязные ручонки в созерцании поставленной им же трагикомедии и в приятном  ожидании исполнения задуманного результата.

Прим. Перечитываю в изумлении многочисленные ранние блоги на данную тему и комментарии к таковым. И задаюсь вопросом: мы с вами думаем или только чувствуем ?  Нас ведь обувают, как хотят. И не только нас, но и тех, кто принимает решения по статусу.                                                                                         Вот уж как не вспомнить классику от тех, кто всегда в версаче:"Лоха не кинуть - себя не уважать".

17.10.2013, 23:32
dytynka
Автор:
(dytynka)
Статус:
Наставник (1124 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть