Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Волынская маршрутка остановила бразильских велосипедистов

2013-11-01 23:02 И все-таки Блохин фартовый! Как уже его только не пинали, казалось столько очков потеряно, мол о ...

И все-таки Блохин фартовый! Как уже его только не пинали, казалось столько очков потеряно, мол о чемпионстве не может быть и речи. Шеф, всё пропало! Однако то свет выключат в Днепре, то Шахтер потеряет очки, и вот мы уже снова среди претендентов.

Волынь не то чтобы удивила, а просто подтвердила свое реноме. Злая, физически мощная команда с опытнейшим тренером, у которого каждый футболист знает куда бежать. И если бежит не туда, то потом он сразу узнает, что он "конюх", "кучерявое", "тихий пижон" и вообще "шиш в штаны наложил", "а скоба вышел на концерт".

Но в итоге выходят, бегают, летят в подкатах и делают свое дело. Помнится в начале чемпионата они также стелились в подкатах против Динамо и потом многие тут их упрекали, мол подкуплены и настроены против Динамо. Прошло пару месяцев и мы наблюдаем туже картину - команда просто вышла и показали свой футбол.

У нас часто называют такой футбол "автобусом". А как прикажете играть против игроков сборной Бразилии, Хорватии, Нигерии пацанам, как Мемешев, которые еще недавно играли в Первой лиге?! Никакого открытого футбола не будет, каждый станет на свое место, будет контролировать каждый пас донетчан и т.д. Феерии Шахтера в таких матчах не будет - ему не дадут играть, никаких кружевных комбинаций, никаких долгих раздумий после каждого паса. Мне такая игра Волыни очень похожа на игру Байера из Леверкузена - не дают этой "барселоне" продохнуть на каждом куске поля. И ведь получается!

Я бы не назвал это "автобусом", я бы назвал это чем-то меньше, страшнее и мобильнее  - "маршрутка". Все же игра у Волыни просматривается и свое моменты команда создала и реализовала. Футбол конечно защитный, но с таким соперником по другому не сыграть.

А кто же играл против Волыни? Ну набор сильных игроков, откровенно сильных, эдакая Формула-1. Вот только многие из этих гонщиков не привыкли к европейскому футболу. И Леверкузен и Луцк это показали - слишком много думают над пасом, слишком пытаются финтом кому-то что-то доказать. В Европе такой копакабаны не получается - тут и не таких видали и за счет цирковых понтов победить не получается. У нас кстати тоже такой циркач есть - Дуду. Команды разные - проблемы схожи.

И физическая мощь. Любят у нас позубоскалить, мол Кварцяный любит таких себе лосей от 190 см. Ну вот сегодня защита и средняя линия Волыни показали, что против мощных игроков им играть трудно. Оно как бы и хорошо иметь разноплановых игроков в той же защите, но для верности лучше иметь парочку лосей под 190 в защитной линии - ну на всякий случай :)

Как показал сегодняший матч пока что строительство Шахтера продолжается, ни про какую Формулу-1 не может быть и речи - пока что на поле бразильские велосипедисты. И сегодня украинская маршрутка с элементами автобуса показала бразильским велосипедистам, что с такой игрой даже в ЧУкре ловить нечего.

А теперь о Динамо. Нам тоже в первом тайме в Свердловске показали, что жвачка и понты до добра не доводят. И чем больше таких уроков нам приносят внутренние украинские соревнования, тем спокойнее я буду смотреть любой матч ДК в еврокубках.

01.11.2013, 23:02
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть