Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шапки нынче в дефиците

2013-11-15 13:19 Не очень хотел писать на печальную тему, но почитал сплошь восторженные  заклинания и призывы - и ...

Не очень хотел писать на печальную тему, но почитал сплошь восторженные  заклинания и призывы - и решил внести некое разнообразие в это ура-победный фейерверк.                                                                                                                       Ибо такое впечатление - уже вся несчастная Франция закидана нашими шапками в три слоя.

А впереди - зима, господа, поберегите головные уборы.

Начну с недалекого прошлого. Еще перед жеребом я предсказывал именно Францию (см. архив) как самого логичного и одного из двух наиболее вероятных (+Швеция)  противников в стыке. И логически обосновал. Упоминаю не в порядке хвастовства, а в силу необходимости по фабуле. ОНО сбылось и подтвердило (в значительной степени) правильность предложенных рассуждений.

И вот приходит день "Ч". Он несет с собой надежды, но никак не бездумное "Мы им покажем" или "У нас есть секретное оружие" (какое именное - по вкусу каждого в него верующего). И потому - самое время пусть для короткого, но обязательно строго логического анализа ситуации.

Позволю себе предложить исходный посыл: любой результат в спорте (футболе) есть продукт, замешанный на трех компонентах - именно спортивном, коммерческом и политическом. А теперь - по порядку.

1) Спортивный.

Много говорить не нужно - достаточен беглый взгляд на рейтинг сборных, упоминание имен "их" и "наших" и история личных игр. Желающие, конечно, могут противопоставить некие "а помните" или "а вот если бы", но общая картина очевидна: "по силе" - не катим.

2) Коммерческий.

Все просто - мысленно задайте вопрос организаторам, кто им принесет больше прибыли (туристы, ТВ, атрибутика и пр.), и ответ станет ясен: НЕСОПОСТАВИМО больше - Франция.

3) Политический.

Ну, здесь вообще суперпросто. Кто желанней организаторам (и главам всех государств) для общения в вип-ложах и кулуарах: Платини или Янукович ? Особенно в свете происходящих именно сейчас событий по срыву Вильнюса. Ответ - на поверхности.

И последнее: добавляем четвертый компонент - организационный. Итак:

4) В силах ли организаторы, с учетом изложенного выше и с использованием всех  имеющихся у них средств гарантированно обеспечить необходимый для себя результат ? Кто бы сомневался.

Вывод: Итог стыка Франция-Украина заранее запрограммирован и потому неизбежен. Так же, как Воронья Слободка должна была сгореть только потому, что этого желали абсолютно все ее жители.

Прим.: Всех недовольных предложенным вариантом "произвола" руководителей мирового футбола прошу взглянуть в зеркало и вспомнить о вопиющих безобразиях, творящихся в нашем с вами футбольном (и не только) хозяйстве. Нужны мы ТАКИЕ в благородном обществе ?

Давайте сначала приобретем человеческий вид: снимем лапти, почистим уши и ногти, пострижемся, наденем чистую рубашку и галстук, научимся разговаривать не блатняком и подчиняться общепринятым в Европе правилам общения. И тогда (как в 2005-м) нас, возможно, и допустят к общеевропейскому семейному столу.

Аминь. 

 

 

15.11.2013, 13:19
15.11.2013, 13:19
161244 3 Tomar, Maevich_ua, balaghanov
dytynka
Автор:
(dytynka)
Статус:
Наставник (1124 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть