Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Снова мимо.

2013-11-20 11:56      Пятая попытка и снова мимо. Обидно, горько, но никуда не деться. Это наша сборная, ...

     Пятая попытка и снова мимо. Обидно, горько, но никуда не деться. Это наша сборная, наш тренер, наша страна с ее местом в мире, в конце-концов.

    На будущее. Возможно, после пятой попытки будет шестая и т.д., но это, повидимому, не наше. Нам надо напрямую, по пройденной однажды дорожке, иначе сложно.

Могли ли в этот раз прямиком? Сложно сказать, но давайте по порядку. 

    Обстоятельства. Я не поддерживаю огульной, грязной критики, но и не поддерживаю тех, кто не приемлит критику, вообще. Сейчас, задним числом, видно, что могли. Не случись потери тех 4-ех очков. В потере с Черногорий и Молдовой найти виноватого сложно, так получилось, но не научиться на подобных потерях, повторить их в будущем - грешно.

     Воздадим должное Михаил Ивановичу: поднял, почистил, подкрасил, настроил и вернул в строй. Но нет ничего идеального, тренеров - тоже. С Англией тактика и решения по ходу игры были неверными, замены во втором тайме несвоевременными и не теми. Попытки выиграть предпринято не было. Видимо, теплилась надежда загрести жар чужими руками или со второго места получить слабачков в спарринг, но не вышло: ни поляки, ни черногорцы добротных сборных не имели, а жеребьевка, как всегда, приятный сюрприз не преподнесла, попался супергранд.

     Покритикую дальше. Имели ли шанс с Францией на общую победу? Учитывая соотношение сил - весьма призрачный. Однако победа дома, сенсационная и поэтому с дополнением "случайная", головки вскружила многим, частично и мне, каюсь. В Париже дождя не было, но холодный душ - точно. Пролетели, однако, не на ковре-самолете, а на банальной фанере, как всегда. Сейчас сложно "махать крыльями", но не отметить промахи нельзя.

     Писал накануне, что ставить против Рибери Мандзюка нельзя. Рибери сыграл в Париже лучше не потому что сильнее, а потому что против него сыграли слабее. Первую карточку Женя отхватил, как всегда, за эмоции, вторую - из-за ошибки Фоменко с Мандзюком, его он подчищал. Мог бы и почище сыграть, но это борьба, причем против одного из лучших в мире. Скажете, а кого? Как вариант, повторяю, Морозюк или еще кто, но Мандзюк простоват, даже, для Днепра, а для сборной, да еще против Рибери - подавно.

     Второй прокол с Безусом. Хорош парень, старательный, о его будущем судить не берусь, но, пока, дальше лидерства, причем не единоличного, в команде класса Ворсклы, причем "той", доСачковской, не тянет. Как можно игрока, выходящего и в своем клубе на замнены, и то не всегда, ставить в основу в ответственнейшей игре? Атаку разгонять? Получилось, как и должно было: атаки не разгонялись, а центр поля с отсутствием проверенного "волнореза" Степаненко потеряли напрочь, причем выводов, снова-таки, сделано не было и, вместо Безуса вышел ... Гусев, в поддержку Мандзюку, два полу-защитника: один никакой, другой слабый для этой роли.

     Выход в основе Зозули, скорее всего, обоснованный, но, когда стало ясно, что у него ничего не выйдет, устал, к тому же, повторилась ошибка в игре с Англией, Девич остался в запасе. Селезнев, тоже, неплох, но при поддержке других, сам же он решать вопросы не может, а Девич ... - сложно сказать, но решал и не единожды. Может, не на этом уровне, но Селезнев и на том не мог.

    О дальнейшей судьбе нашего тренера. Сложно прогнозировать, Фоменко прыгнул высоко, но выше головы не смог. Если сможет сделать правильные выводы из своих побед и ошибок - лучшего на горизонте нет, будет продолжать ошибаться в том же духе ... . Ну, не знаю, ошибаться дозволено полевым игрокам, вратарю и, особенно, тренеру - нежелательно.

    Немного о персоналиях. Одним из лучших был Пятов. В защите альтернативы Хачериди нет: и в воздухе хорош и обогнать себя не даст, и габаритами бог не обидел. Несдержанность осталась, но ее все меньше, Блохин старается.    Далее, если говорить о высоком уровне, то, на сегодня, вне конкуренции Ярмоленко. Прибавляет постоянно, даже поверх стенки штрафные осилил, чего я от него не ждал. Коноплянка хорош, почти, всегда, с Францией многого не смог, но без команды сложно. Зозуля, уверен, сыграл в свой уровень, высокий и соответствующий его максимальным возможностям. Пожалуй, один из первых на выход в Европу, особенно в Англию, его стиль для того чемпионата.   Неожиданно неплохо сыграл Эдмар, хотя не идеален. Хороши были Кучер и Степаненко, обуздавший свою "газонокосилку", неплох Ракицкий. Остальные - в меру сил и возможностей.

     Небольшое резюме.  Несмотря на параноидальное отрицание наибольших успехов нашей сборной при Блохине, Олег Владимирович остается единственным, кто смог вывести нашу команду на мундиаль. Жаль, что нынешняя сборная, самая сильная за всю историю нашего футбола, "сфанерила". Пока, к сожалению, это наш уровень, хотя многие нынешние, попавшие в Бразилию, причем не только в мире, но и в Европе, сейчас послабее, в том числе и наши северные соседи. Не пофартило, немного. Унывать не стоит. Отмоется страна от своей "элиты", станем умнее мы, станет сильнее и сборная.

Густаво Бланко-Лещук: «Пока что ко мне никто не обращался с предложением играть за сборную Украины»

20.11.2013, 11:56
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4625 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть