Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Позволю себе покритиковать Фоменко........

2013-11-21 18:21 Украина при любом тренере, видимо, проиграла бы Франции. При любой тактике и при любой погоде. Поэтому ...

Украина при любом тренере, видимо, проиграла бы Франции. При любой тактике и при любой погоде. Поэтому это даже не критика Фоменко, а пожелания.

Спаренные матчи нельзя играть отдельно каждый. Нужна цельная стратегия на оба матча. Фоменко же продемонстрировал полное отсутствие такой стратегии. Зарядив команду на игру в Киеве, он обрёк её на мучения в Париже.

Он как бы вступил в неисследованную зону человеческих возможностей. Решился на эксперемент. И жестоко проиграл.

Стратегия должна была быть такая, чтобы у СБУ оставались шансы на результат во 2-м тайме в Париже. А их не осталось. Значит стратегия была ошибочной изначально. Наши выходили на повторную игру с пустыми глазами, полностью измотанные эмоционально, не готовые сопротивляться. Они выходили на приговор.

Французы были согласны на 0:0 в Киеве. Возможно, имело смысл оправдать их ожидания и на решающую битву в Париже выйти как на последний бой. Вместо этого мы рванули на 3000 метров как на 500 и сдохли. Возможно, Мандзюка нужно было выпускать в Киеве, а Федецкого поборечь для Парижа. Сыграв 0:0 в Киеве, французы продолжали бы наслаждаться собой. В Париже их можно было бы удивить. А так мы их разозлили и сдались без боя.

В Киеве наши действительно перебегали соперника и додавили его. Я никогда не видел, чтобы наши так много бегали и боролись с такой страстью. Но вот вопрос: если наши могут так сыграть один матч, то почему они не играли так с Англией? Ведь обыграть Англию без Руни в Киеве было намного возможнее чем Францию с Рибери.

Наши в Киеве выжали из себя всё. А в Париже сыграли как Молдова. В команде должна быть научная группа, которая способна определить состояние игроков и команды в целом на текущий момент. Нужно понимать, сколько времени каждый игрок способен сыграть в среднем темпе, а сколько в максимальном. Понятно, что можно всё отдать за один тайм. Но как играть остальное время? Пока позволял результат, СБУ должна была экономить силы на 2-й тайм в Париже. Вместо этого ни тренер, ни игроки совсем об этом не думали. Мы сыграли как дилетанты.

Впрочем, это старая проблема нашего футбола. Нехватку мастерства мы стараемся компенсировать движением, настроем, отдачей. Но даже этими своими сильными сторонами не умеем управлять.

21.11.2013, 18:21
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть