Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Категоричность суждений свойственна невеждам"

2013-11-29 02:25 "Категоричность суждений свойственна невеждам"  Эту цитату Достоевского упомянул Валерий Васильевич Лобановский в одном из своих последних ...
"Категоричность суждений свойственна невеждам
Эту цитату Достоевского упомянул Валерий Васильевич Лобановский в одном из своих последних интервью для НТВ.
Вот и мне не хотелось бы быть категоричным сегодня. Но бывает и такое, что в поиске истины, обстоятельства почти не оставляют нам пространста для маневров.

 

________________________________________________     
Из послематчевой пресс-конференции Олега Блохина:
"— Может, «Динамо» убаюкал или расслабил тот факт, что «Генк» проиграл два матча в чемпионате страны?
— Мы не акцентировали внимание на этих поражениях. И мы не просматривали эти матчи. Мы просматривали наш домашний поединок с «Генком»".
                                                                                                               
 Между тем, тренер Генка Марио Беен не поленился посмотреть 5! последних матчей ДК (в том числе и поединок с Говерлой):
"- Сколько матчей "Динамо" Вы посмотрели, когда готовились к этим двум поединкам с киевлянами?
- Посмотрел примерно пять матчей "Динамо", в том числе и поединок с "Говерлой". "Динамо" - серьезная команда, поэтому я должен был посмотреть их матчи, чтобы хорошо подготовиться к противостоянию с ними."
 
По моему, Олег Владимирович просто не понимает, что успешному тренеру (менеджеру) современной топ-команды просто необходимо постоянно анализировать (благо, современные технологии это позволяют). Такое ощущение, что он остался где то там, в далеком 1986-м.
 И дело даже не в том, что тренер поленился более серьезно подготовиться к матчу. Странно все это, особенно глядя через призму значимости этого матча для всех, в том числе и для самого Блохина. Что это: сознательный или несознательный шаг?
Просто сложно поверить в то, что ОВБ шел на этот "футбольный суицид" просто из-за недооценки. Скорее всего, это уже просто невозможность перестроить себя как тренера на новую модель управления командой. Это можно уже было понять давно, учитывая всего два составляющих: возраст и характер ОВБ. Ну не перестроится он уже и не откажется от своей схемы: физики и моральной подготовки бойцов перед матчем (а-ля "Давайте пацаны за ДК, за страну!"). Все это достаточно сумбурно и я уверен, не так плачевно в действительности. Но в масштабах не Кварцяных и Ко, а, хотя бы, Лиги Европы (!) это выглядит именно так. 
Во всяком случае, такая стагнация тренерской фантазии ОВБ - единственное обьяснение всему этому кошмару. Говорить про намеренный слив игроками принципиально не буду. Потому что это - совершенно другая история, в которой последние несколько лет, год за годом, разные и не совсем игроки Динамо, сливают разных и не совсем тренеров. А это - гораздо неприятнее....
29.11.2013, 02:25
J.Coffey
Автор:
(J.Coffey)
Статус:
Старожил (515 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть