Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футболисты с непростой судьбой

2014-02-06 17:49 Якуб Блащиковски

Якуб Блащиковски

Якуб Блащиковский родился 14 декабря 1985 года в деревне Трусколясы вблизи города Ченстохова. Когда Якубу было 8 лет, он начал заниматься футболом в местной команде города Ченстохова, в клубе «Ракув». Когда Якубу было 10 лет, отец убил его мать, для Якуба это стало таким шоком, что он перестал посещать футбольные тренировки и даже школу. После смерти матери, воспитанием Якуба занялась его бабушка, Фелицья Бженчкова, которая стала для него второй матерью. В 2011 году отец Якуба вышел на свободу, однако футболист отказался контактировать с ним. Тем не менее в мае 2012 года, когда его отец умер в возрасте 56 лет, он пришёл на похороны. ru.wikipedia.org

Вот слова которые Блащиковски сказал прессе:"Когда мне было 10 лет, отец убил мою мать ударом ножа. В течение следующих пяти дней я отказывался есть, спать и вставать с кровати. До конца жизни перед моими глазами будет стоять этот момент. Это было ужасно. Я никогда не пойму, почему та трагедия произошла в нашем доме. Не могу найти ответ.

Я пытался забыть это, но не могу. Каждый день я читаю Библию. Каждый свой гол я посвящаю маме. Я знаю, что она смотрит на меня с небес и гордится мной. У меня было нелёгкое детство, но я справился. Благодарю свою бабушку, которая так обо мне заботилась. Она мне как вторая мать" ua.championat.com

Эньяут Зубикарай

Испанский футболист Эньяут Зубикарай Гоньи является вратарем футбольного клуба «Реал Сосьедад».

Отец Зубикорая был командором террористической организации ЭТА. Он провёл 22 года в тюрьме за убийства двух полицейских и наркоторговца. С 5-летнего возраста и до 27 лет вратарь Реал Сосьедад Зубикарай никогда не видел своего отца на свободе, только в тюрьме.

"Второму голкиперу сан-себастьянского клуба было 5 лет, когда он последний раз видел отца на свободе. За сотрудничество с ЭТА была арестована и его мама. Когда ее освободили, она стала ездить вместе с сыном к мужу каждое воскресение. Ради 40-минутных встреч (больше не разрешалось) семья раз в неделю пересекала почти всю Испанию – Кандида Зубикарай отбывал срок в Аликанте. Так принято: заключенных активистов ЭТА специально держат подальше от страны басков. Эньята Зубикарай лишился возможности еженедельно видеться с отцом раз, когда стал профессиональным футболистом. И тогда он решил переехать в Аликанте сам, попросив «Реал Сосьедад» отпустить его в «Эркулес». Сделка была согласована, но в последний момент «Эркулес» отказался от трансфера: просто потому, что вратарь – сын террориста.

– Он же убил трех человек…, – повторяю бармену, поведавшему эту историю.

- Один из них был наркоторговцем. Два других – полицейскими, – отвечает он, разводя руками.

После 22 лет тюрьмы отец вратаря «Реал Сосьедада» вышел на свободу" www.sports.ru

Виталий Кутузов

Экс-форвард итальянского «Милана» и сборной Беларуси по футболу Виталий Кутузов, дисквалифицированный за участие в договорных матчах, вспомнил свое детское увлечение и занялся хоккеем. Сейчас он стоит на воротах любительской хоккейной команды «Сесто Сан-Джованни»

Тем не менее, мы рады, что форвард, отлученный от футбола на три с половиной года (учитывая, что Виталию – 33, можно сказать пожизненно), наконец занялся своим хобби.

Ведь Виталий Кутузов увлекался хоккеем с детства. Правда, в его родном Пинске не было особых условий для занятий этим видом спорта и он гонял шайбу, как и абсолютное большинство мальчишек в нашей стране – во дворе, без коньков.

В одном из интервью спортсмен рассказал, что впервые на коньки встал в девятнадцать лет – когда играл еще в БАТЭ. С тех пор и поигрывал. Так, еще в 2009 году телепередача «Столичный футбол» «застукала» Виталия Кутузова в межсезонье в Минске на катке. Тогда форвард также был облачен во вратарскую форму и признался, что в поле ему играть сложновато из-за плоскостопия. «Мне всегда нравилось и в футболе на воротах стоять, так что боязни нет. Может, пока не попало хорошо?», – признался тогда Виталий.

Напомним, что решением Федерации футбола Италии белорусский футболист Виталий Кутузов был дисквалифицирован на 3,5 года. Наказание игрок получил в компании еще двадцати человек, проходивших по делу о договорных матчах команды серии «А» «Бари». Позже ФИФА расширила эту дисквалификацию и теперь Виталий Кутузов не может играть в футбол (по крайней мере, на профессиональном уровне) не только в Италии, но и в других странах.

www.interfax.by

06.02.2014, 17:49
06.02.2014, 17:49
168434 0
dima739
Статус:
Наставник (1335 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть