Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отставить панику!

2009-11-06 22:55 Резо Чохонелидзе встретиться с Адриано Галлиани и обсудит предложения по игрокам киевского клуба. Финиш? Апокалипсис? Да ...

Резо Чохонелидзе встретиться с Адриано Галлиани и обсудит предложения по игрокам киевского клуба. Финиш? Апокалипсис?

Да не смешите меня, что опять за паника? Во-первых, даже если предположить, что это не просто слухи, то ведь не продали еще никого. Не беспокойтесь за руководителей киевского «Динамо», они не глупые люди и если кого-то и решат продать, значит в том будет выгода для клуба. Во-вторых, переходы игроков из клуба в клуб – абсолютно нормальное явление, тем более переходы в более сильные клубы и более сильные чемпионаты. И не нужно закидывать меня камнями, помидорами и тухлыми яйцами. Да, я люблю «Динамо», я болею за «Динамо», но я отдаю себе отчет в том, что есть клубы сильнее. Надеюсь, это временно.

Когда началась эпопея с переходом Чигринского в «Барселону», большинство недоумевало: «да что ж это такое, Ахметов?! Да что ж вы парня маринуете, ходу не даете, развиваться не даете, шанса такого лишаете?»

Что же теперь поменялось? Может динамовские ребята хуже, может они меньше этого шанса заслуживают? Так нет же, не меньше. Или кто-то здесь не согласен?

Я даже больше скажу, они его не просто заслуживают, они его ждут и работают ради него. Вот Милевский, к примеру, в одной из телепередач честно признался, что хочет перейти в какой-нибудь ТОП-клуб. И что, он играть стал от этого хуже, он не заводит команду, не ведет её вперед, не выкладывается на все 100? Просто у человека есть цель, он к ней идет, прогрессирует, а не будет цели – тут же в прогрессе остановится и как футболист зачахнет. Заслужит играть в «Милане», «Барсе», «Реале» - честь ему и хвала, и удачи в новом клубе, и успехов.

Или те же бразильцы. Они что, по-вашему, с детства мечтают за «Динамо» играть, а попав сюда, больше ничего и не хотят, и думать не думают? Нет, конечно. Понятно, что для них «Динамо» - первая ступенька в Европе. А тут уже все от него, бразильца, зависит: будет играть, будет от него «Динамо» польза – обязательно заметит клуб с именем, благо наша команда постоянно в Лиге Чемпионов играет; будет сало наедать в межсезонье и всячески несоответствовать – уедет обратно, к диким-диким обезьянам. Вот и весь сказ. Мораль здесь не в том, что легионерам и трава не расти, дай только свалить куда по-круче, а в том, что сотрудничество легионер-«Динамо» должно быть взаимовыгодным. По крайней мере до тех пор, пока «Динамо» не станет таким же раскрученным брендом как «МЮ», «Челси», остальных впишите сами.

Напоследок, хотелось бы заметить, что очень много клубов именно тем и живут, что продают своих воспитанников, либо, купив игрока, через пару сезонов перепродают его за куда большие деньги. Грустные примеры чуть менее, чем всех балканских команд приводить не хотелось бы. А вот пример «Порту» - вполне. Команда ежегодно продает по нескольку футболистов основы, но постоянно впереди Португалии всей и регулярно выходит в плей-офф Лиги Чемпионов. В последнее летнее межсезонье, к примеру, из команды ушли основной нападающий Лисандро Лопес и главная звезда – плеймейкер Лучо Гонсалес (думаю, все их хорошо помнят и поминают не злым тихим словом за второй гол в ворота Богуша на стадионе «Динамо»). И ничего, заиграл Халк, да так заиграл, что уже получил приглашение в сборную Бразилии. А команда за два тура до конца группового этапа вышла в 1/8 Лиги Чемпионов. И всем хорошо.

06.11.2009, 22:55
06.11.2009, 22:55
18751 0
franki
Автор:
(franki)
Статус:
Начинающий писатель (152 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 2 : 0   21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть