Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Учиться видеть хорошее

2009-11-25 12:07

Да, мы такие. Пусть все будет хорошо, но хоть что-нибудь будет плохо. Почти по Райкину. Не можем мы просыпаться с улыбкой, с улыбкой идти по жизни. Нам нужно, чтобы хоть где-то хоть как-то, но обязательно – чуточку дерьмеца. Для настроения, так сказать. Тогда есть повод сделать сложно-серьезное лицо, а нам без него – никуда! Ну не умеем мы жить просто и радостно! Прошу заметить, что я сейчас не о тех, кому этого самого нужно много и пожиже.

Я о нас, о нормальных. Почему болельщики сборной Андорры своей командой довольны, а мы своей нет? Глупый вопрос? Ладно. Попробую вопрос поумнее. Почему Отто Рехагль до сих пор – тренер сборной Греции? Ну выиграл он Евро, а потом? В 2006-м – третье место в отборе. Затем поехал на Евро – и привез баранку. Затем... Может хватит? Вопрос-то простой: сколько раз за это время его бы уволили, будь он – тренер сборной Украины? Или греки в течение этих лет игру показывали яркую, искрометную, «искреннюю»?.. А Доменек? И это – примеры, так сказать «элитные».

Впрочем, я собирался писать не о сборной. Хрестоматийно удачными нынче считаются приходы Лобановского в «Динамо». А если посмотреть?

Год 1974-й. Апрель-август. Беру только чемпионат СССР. 19 игр, 9-8-2. Оба поражения – на своем поле: от «Нистру» и – страшно сказать – «Спартака»! Стоял вопрос об увольнении? А какой турнир начался в сентябре, напоминать?

Год 1985-й. Март-август. Тоже для простоты только чемпионат. 24 игры, 14-7-3. Будете смеяться, но все три поражения – снова на своем поле. Два вопроса из предыдущего абзаца, наверное, можно не повторять...

Теперь нынешний год. Тренер Газзаев. Июль-ноябрь. Все три турнира. 21 игра. 14-4-3. Вы видите принципиальную разницу? Я вижу. Два поражения из трех – в Лиге, которая, при всем уважении к "предкам", ни с чемпионатом СССР, ни даже с Кубком кубков ни в какое сравнение не идет!

Я думаю, реально плохо было в году позапрошлом и раньше. Тогда Лиги мы были просто недостойны. А с Семиным мы вернулись в число команд, названия которых в Европе помнят. Сейчас мы – там же. И это – достойный результат. Вот если откатимся – я первый заговорю о переменах. А пока – давайте радоваться жизни. Кто не умеет – попробуйте научиться. И начните сегодня. Погода-то какая! :-)

 

25.11.2009, 12:07
25.11.2009, 12:07
20107 0
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10624 комментария)
Подписчиков:
169
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть