Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Конь Суркиса

2009-11-28 11:52 Не было, нет и не будет в нашем футбике человека более искушённого и хитрющего, чем Григорий ...

Не было, нет и не будет в нашем футбике человека более искушённого и хитрющего, чем Григорий Михайлович Суркис! Наивный парень Ринат всё отстёгивает деньжищи своей пиар-службе. А между тем даже легионы пиарщиков и аналитиков не способны просчитать и предвидеть те логические схемы, которые играючи реализует один-единственный мозг президента ФФУ. Анатолий Вассерман* пытался считать, но что такое сто пятьдесят знаков числа "пи" после запятой по сравнению с тем, как изящно Г.М.Суркис "кидает" своих оппонентов "из огня да в полымя".

Все ждали неприкаянного Манчини ("не дай Бог. С тем "Интером" скудетто взял бы и Артём Франков"), раздираемого на части Газзаева ("меня зовут в сборную России, но...следующий вопрос пожалуйста"), на худой конец всем миром колядовали, чтобы оплатить работу Хиддинка - без толку. Вышел Суркис из тумана, дал всем...пресс-конференцию - и грянул гром почище, чем у Рэя Бредбери*

Хотя почему гром? Такое впечатление, что уже упомянутый в тексте Артём Франков вместе со всей редакцией "Футбола" арендует помещение не на заводе близ Петровки, а в Доме Футбола близ Суркиса Г.М. Замечаю вторую неделю подряд (уверен, многие "просчитали" это и раньше): вначале идёт редакционная статья в журнале и следом - аналогичное по содержанию и аргументации интервью президента ФФУ. Так вот: Франков первым и чуть ли не единственным предположил достаточно сумасшедшую как для "тайного фана* киевского "Динамо"" вещь. Ещё в понедельник - в то время, как прочие СМИ выдвигали кандидатуры одна абсурднее другой - Франков всё знал:-)

"...как вам вариант с Мирчей Луческу и предложением совместительства ему? [...] Полагаю, что как минимум румынскому специалисту было бы приятно такое услышать, а разговор о сборной помог бы проложить новый мост между Киевом и Донецком взамен основательно повреждённого недавними событиями!"

Финт шикарный, одним словом. Ринатушка "щимит" на всех фронтах, пиарщики опробуют на ФФУ и всем, что с ним связан, "говнище разной консистенции". Привычные к обмену тяжеловесными ударами, посланники Донбасса ожидали от последней прессухи Суркиса очередного "попуска", очередного "удара в ответ". Думали, мол, выйдет "брат" и молвит: "Михась остаётся" или "Газзаев совместит", или "Калитвинцев продолжит дело".

А тот вышел - и натес! "Доброта спасёт мир" Луческу, ваш махровый парень, "шахтёр" до костей до мозга, "браво, федерация!" и "почём ваши вязаные шапочки*?" - ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ В ТРЕНЕРЫ СБОРНОЙ! На историческом для Украины Евро...

Тут-то все "донецкие" и сели. А когда встали и от шока попустились, стали думать, отчего это такая благость на них свалилась. Отчего вдруг злой Суркис, да вдруг с барского пляча столько власти отстегнул? Уж не троянского ли коня сунул проклятый данаец*?!)

Но куда там легионам пиарщиков и "экспертов" до многоходовых комбинаций Суркиса Г.М? Куда и мне до этого пиршества стратегического рассчёта, мне, жалкому аналитику, презренному математику и явному хулителю Беланова, а проще говоря - "стандартному болельщику киевского "Динамо"?

Впрочем, вопреки всему, попытку разобраться в "цыганочке с выходом" (Луческу будет выводить на поля и "Шахтёр", и сборную, состоящую из 10-ти игроков "Шахтёра", ослабленных Ярмоленко) я всё же предпринимаю. Вот она.

Понятно, не зря насторожились в Донецке - неспроста Г.М.Суркис отдал сборную. Наверняка что-то попросит взамен.

Думаю, не попросит. Просто - не отдаст. Премьер-Лигу. Просто не отдаст - ни Данилову, ни кому бы то ни было, живи этот кто-то в радиусе 500 км от Донецка. Развернувшуюся борьбу за власть в предверии президентских выборов пока ещё можно повернуть как угодно - как в пользу "ныне действующего", так и в пользу нарисовавшихся "конкурентов". Несмотря на формальное "главенство" над ПЛ, глава ФФУ вынужден считаться с каждым мнением и отмахиваться от многочисленных претензий конкурентов - "прямое влияние", "позвоночное право", "купленые судейки", "пляска под дудку "Динамо" и т.д.

Теперь считаться не будет. Ни считаться, ни идти на поводу. И будет иметь на это полное моральное право: единожды поделившись, уже ничего никому не отдавать. Несчастный Данилов в таком случае окажется заложником ситуации. Ахметову, который якобы и является его "благодетелем", брошена слишком сочная "косточка". Теперь Ринатушка триста раз подумает, прежде чем играть рискованную ставку Данилова и ввязываться в драчку за пост президента ПЛ по-новой. А если-таки ввяжется, посчитав начатое "делом чести", Г.М.Суркис всегда может передумать. И подключить Калитвинцева с Яковенко.

__________________________________________________

Итого: получаем две крайне невыгодные (по моему скромному разумению) ситуации.

1) Луческу - тренер сборной.

2) Суркис получает моральное право на узурпацию власти в ПЛ, "садится" на достаточно прибыльный бизнес, который в последнее время - во многом благодаря наскипидаренному Данилову - вдруг стал приносить и контракты, и деньги.

ВЗЯТО ОТСЕЛЬ  - http://football.hiblogger.net/authors/stolen/398933.html

28.11.2009, 11:52
rvp
Автор:
(rvp)
Статус:
Начинающий писатель (77 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть