Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что делать со "звездой"?

2017-05-01 04:12 Многие помнят цитату из Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили.." Никогда не задавались целью ...

Многие помнят цитату из Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили.."

Никогда не задавались целью развернуть эту цитату? Отвечают ли прирученные за состояние своего опекуна? Парадокс? Не знаю, не знаю...

Вот Ярмоленко... Нет в Украине "эксперта", хоть раз не произнёсшего с глубокомысленным выражением следующее: "Ну.

.. Андрей, конечно, интересный футболист.... но почему он не феерит с сильными командами? Куда деваются его лидерские качества? Почему не может обыгрывать в одиночку всякие там Манчестеры, Челси и Германии?"

И так сожалеюще: вооот...

А что "воот.."? Почему он должен ОДИН кого-то обыгрывать?

На мой взгляд, Ярмоленко совсем не тот, что ему приписывают! Не лидер он!

Понимаете, лидер - это тот, который ведет за собой тех, кто за ним готов идти... Ключевое слово "готов"! А таких я в Динамо, да и в сборной, не наблюдаю.
Нет, его партнёры не прочь отдать Андрею возможность решать игровые загадки, финтить, забивать, отбирать... А сами, как-бы в сторонке.

Так вот, с относительно слабыми командами, Ярмоленко удается фокус с многократным продергиванием нескольких соперников в одиночку. Но только команда классом повыше, по тренерским установкам Андрея плотно "закрывают"... - тут же у его партнеров наблюдается шок. А нам что делать? "Палочку-выручалочку" отобрали, а сами создавать давление не приучены...

Причём, не сказал бы, что Ярмоленко жуткий эгоист. Посмотрите, как он постоянно снабжает мячами забегающих Морозюка, Федецкого или Бутко! Это ведь не Коноплянка с Шевчуком и Соболем! А передачи Андрея на Беседина, Мораеса, Яремчука, Гармаша, Сидорчука?

Здесь, мне кажется, тот же "Коноплянка наоборот" - Ярмоленко больше работает на команду, а команда НАДЕЕТСЯ на Ярмоленко. Надеется! Но - не работает на Андрея!

Неужели тренеры это не видят? Или им так удобнее? Когда случается очередной проигрыш, то "знающие" эксперты объясняют это бездействием "ленивого и разочаровавшего" Ярмоленко! Причем тут тренеры, действительно? -:))

Все это, конечно, очень субъективно.

Подобное наблюдается и в других "лидерских" командах: Реал, Барселона, МЮ, в какой-то степени, Бавария, Наполи, сборная Уэльса, сборная Бельгии.... Но там, благодаря набору высококлассных футболистов, и опытным, знающим тренерам, удается добиться синергии "звезды" с остальной командой.

У нас нет. Как и в политике. Все ждут, что прилетит кудесник, и в одиночку обеспечит счастливое будущее, сытое настоящее, халявную колбасу из чистого мяса, бесплатные уколы в попу от всех болячек и работящую длинноногую грудастую модель в сексуальном переднике с поварёшкой на кухне у плиты.... И не иначе!

Не бывает....

Каков же выход? Ну, это смотря чего хочет сам Андрей.

Или ему срочно надо искать приличную команду с толковым тренером,

или продолжать "изобретать вечный двигатель", пытаясь впихнуть невпихуемое, как сейчас,

или, тихонько, не напрягаясь, делать вид в Динамо и сборной, что он ничего не понимает и принял "правила игры". За весьма приличные бабки, естественно...

Как там вчера сказал Бабич на пресс-коференции: "...Была установка перекрывать пространство перед Ярмоленко. Но у него очень высокий класс исполнительского мастерства...."

Помните гражданина Селюка? Нашел один раз Яя Туре, и живёт себе припеваючи который год!

Кто-то Яя, кто-то Андре-я....

"

31-й тур ЧУ: «Шахтер» — «Динамо» — 2:3. Обзор матча, статистика

01.05.2017, 04:12

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть