Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Но я люблю - за что, не знаю сам (с)

2017-11-01 21:05 В названии поста М.Ю. Лермонтов, если что. Пишу его с большим уважением к одноименному автору нашего ...

В названии поста М.Ю. Лермонтов, если что.

Пишу его с большим уважением к одноименному автору нашего сайта, выражая благодарность Александру Франклину Осборну и многим другим авторам, избавившим меня от написания лишних букв, но даже для дополнений к их комментариям этих самых букв остается немало. Поэтому решил свои взгляды изложить в формате поста.

Я немного не понял сравнения автором ресурсов и возможностей Лобановского и Хацкевича, хотя бы потому, что невозможно сравнивать абсолютно разные категории. А еще потому, что не воспринимаю попыток подогнать всех тренеров Динамо под планку Мэтра. Многое изменилось и не только в футболе, поэтому проводить параллели, по крайней мере, некорректно. Кроме одного, - принципиального подхода к игре своей команды. Игра команд Лобановского всегда шла в ногу, а иногда и опережала свое время, всегда присутствовала попытка предвидеть путь развития футбола, а значит заранее планировать учебно - тренировочный процесс подготовки и команды и отдельных футболистов, чтобы в нужный момент оказаться на старте этих изменений первым, а значит иметь возможность оказаться первым и на финишной ленточке.

Конечно ресурс разный, но надо понимать разницу между требованиями Мастера и просьбами копииста - ремесленника. И второе, Хацкевич очень хорошо представлял с каким ресурсом ему придется работать. И наконец, самое главное, очень важно, как человек может использовать этот скудный ресурс. Пока никак не может. Да, в игре с Карпатами напрашивалось усиление центра полузащиты, а ставить, вот же незадача, некого. Вообще -то можно было прямо на поле поменять желтую футболку Мякушко на синюю. Это у нас он был вингером, а в Карпатах, как оказалось, очень неплохо чувствует себя по всему фронту атаки. А еще по моим наблюдениям, Харатин и Андриевский в компании Силаса стали стержневыми игроками центральной оси у Вернидуба. Ладно, Харатина можно списать на Реброва, но ведь тогда в Динамо был перебор центральных полузащитников. А вот Андриевский это уже заслуга ХАНа.

Вот зачем проводили товарняк с Олимпиком? А чтобы убедиться, что молодежи у нас нет. Только позволю себе напомнить, что всего полгода назад тоже играли спарринг с тем же Олимпиком, и при тех же обстоятельствах, и с той же молодежью в составе. И мало того, что разорвали традиционно неудобного соперника, отгрузив четверку сухих, так еще и наиграли новую тактическую схему с тремя защитниками. И в этой схеме начал раскрываться "сырой" Беседин. Оказывается у нас сегодня спад в игре дубля, и у юношей тоже спад. Такое у молодых случается, вот только случай этот каким-то странным образом совпадает по времени с отъездом испанских специалистов.

И в заключение о том, с чего автор начал, - политическое кураторство. Такое было, но не только в Украине, а во всех союзных республиках. Потому что те люди, как бы мы к ним не относились, очень хорошо понимали, что футбол - это политика, что через футбольное поле решаются вопросы национальной идентификации, вопросы производительности труда и пр. Именно поэтому те политические кураторы никогда бы не допустили, чтобы в Динамо появились случайные люди.

У нас же все тренеры сетуют на то, что футболисты не понимают в каком клубе они оказались, и это правда, к сожалению. Интересно, а сами они понимают. Можно, конечно, в угоду амбициям сесть в кресло ГТ такого клуба, чтобы было о чем внукам рассказать, только ведь не расскажите, стыдно будет. Наверное, рассматривая предложение президента, нужно руководствоваться не только амбициями, не только количеством нулей в сумме личного контракта, но и осознанием того, насколько твой личный тренерский потенциал соответствует уровню Динамо, в конце концов, что ты вообще можешь дать такому клубу. Если у тебя, конечно, динамовское сердце.

Пожалуй все, только прежде, чем пожелать всем добра, еще немного Михал Юрича. А то ведь мы поняли, что причина любви неведома, нам бы хоть понять, что является предметом высокого чувства.

С отрадой многим незнакомой

Я вижу полное гумно,

Избу, покрытую соломой,

С резными ставнями окно,

И в праздник, вечером росистым,

Смотреть до полночи готов

На пляску с топаньем и свистом

Под говор пьяных мужиков.

Родина,... ничего не меняется.

«Скендербеу» — «Динамо» — 3:2. Послематчевая пресс-конференция Александра Хацкевича

01.11.2017, 21:05
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2319 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Милан Аустрия 5 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Ганновер Штутгарт - : - 24 ноября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Страсбур - : - 24 ноября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лестер - : - 24 ноября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть