Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Озарение - их задачи и наши ожидания

2018-08-31 19:12 Не успели утихнуть страсти после непопадания ДК в основной турнир ЛЧ, а Зари - в основной ...

Не успели утихнуть страсти после непопадания ДК в основной турнир ЛЧ, а Зари - в основной турнир ЛЕ, а тут и группы в этих турнирах определились. Ну мы конечно "порадовались" вчера за ШД в ЛЧ, а сегодня и наша группа в ЛЕ определилась. И представилась возможность услышать комментарии АНХ по поводу соперников по группе и шансов ДК на выход в плэй-офф.

И вот что мы услышали, вернее для многих, прочитали: "Какая разница, кто оказался у нас в соперниках? Задача ведь одна — выход из группы. И эта задача в любом случае осталась бы неизменной, какими бы ни были итоги жеребьевки." И опять я остался в недоумении. Опять потому что недавно я не понял, зачем в Одессе на 82-й минуте при скользком счёте вдруг Супрягу вместо Русина выпустили, через три дня остался в недоумении, почему вдруг Супрягу, а не Русина в старте поставили, но это вроде уже проехали, а тут на тебе - оказывается раз задача поставлена, то не имеет значения, кого для выполнения этой задачи надо обыгрывать - условный Милан или условную Астану. Мне даже сразу показалось, что логика тут явно отсутствует, и даже с досады рюмочку коньячка выпил для прочистки мозгов. И знаете помогло. Озарение пришло. Это только на первый взгляд нелогичным кажется. А на самом деле-то логика есть и железная - важна задача сама по себе, а не её исполнение. Это ещё гроссмейстер Нимцович давным давно говорил, что в щахматах важна угроза сама по себе, а не её исполнение. Хацкевич просто продолжил эту мысль. А дёргаться из-за невыполнения поставленной задачи - это для вернидубов. Ну и как сказал один известный футболист, ныне игрок Кайрата (хорошо, что не Астаны :))) ) - это наши проблемы :)))

Ну а когда вторую выпил, то сразу вспомнил старую миниатюру Жванецкого где начальник и наёмный специалист договариваются о сотрудничестве. Договорившись начальник спрашивает: "так я могу быть уверен"? "Ну как Вам не стыдно" отвечает специалист. И разошлись. Специалист уходя про себя: "да ничего я ему не сделаю", а начальник уходя про себя: "а мне ничего и не надо".

А что же мы? А мы вместе с Игорем Михайловичем с оптимизмом смотрим в евровесну...

31.08.2018, 19:12
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (7083 комментария)
Подписчиков:
12
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Уэска 3 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Динамо - : - 26 сентября 17:00
Чемпионат Германии Фортуна Байер - : - 26 сентября 19:30
Чемпионат Франции Амьен Ренн - : - 26 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть