Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Воспитанники Динамо или привет всем седым болельщикам! :-)

2018-09-23 14:51 Признаюсь, на написание этого текста меня "спровоцировал-сподвиг" коллега sedoj, написавший в своем блоге буквально следующее: «В ...

Признаюсь, на написание этого текста меня "спровоцировал-сподвиг" коллега sedoj, написавший в своем блоге буквально следующее: «В самые громкие победы ДК школа клуба внесла очень скромный вклад». В принципе, мысль симпатичного лично мне автора поста (не только благодаря его аватарке:)..) была понятна.

Мол, если надеяться исключительно на собственных воспитанников (а у него, да и не только у него, имеются серьезные опасения насчет состояния ресурсов у руководства ФК ДК), то серьезных результатов от нашей любимой команды ждать не..чего.

Но как-то вроде незаметно, в т.ч., имхо, и для него самого, в дикуссиях на ветках sedoj съехал на (уж простите, коллега!) упрямо-прямолинейное принижение роли коренных динамовцев в славной истории команды.

Поэтому, друзья, позвольте мне ответить (а еще лучше, если вы будете поправлять и дополнять мой текст) на последний вопрос нашего коллеги здесь. Итак,:

«sedoj седой(sedoj) - Эксперт 23.09.2018 09:23 И почему же коренной киевлянин с динамовским сердцем для достижения своих целей подбирал в команду, в основном, воспитанников других клубов, а не родной динамовской школы?»

Ответ простой: он действительно подбирал ЛУЧШИХ, в рядах которых ВСЕГДА находилось место и для киевлян! А как одно динамовское сердце у него играла вся команда. И регионом, где родился и начинал играть нужный его динамо-механизму элемент, ВВЛ особо не заморачивался. Его выбор ограничивали другие обстоятельства.)

Но если речь идет о коренных динамовцах, так, только придя первый раз в ДК как ГТ, разве не Лобановский вернул из Ворошиловграда Онищенко, а из Одессы Шепеля?

А футболист ближайшего резерва, полноценный обладатель Суперкубка, классно и надежно отыгравший оба матча, все 180 минут с Баварией - Зуев?

Разве не при нем 16 лет отыграл здесь Блохин, обладавший кроме несомненно уникального таланта весьма непростым (ну о-очень мягко говоря) характером? Да и с Мунтяном, который открыто довольно скептически принял появление в команде ВВЛ, молодому тренеру, в конечном итоге, хватило мудрости найти общий язык, высококлассная гроссмейстерская которого на протяжении еще практически четырех лет служит лучшим подтверждением.

Разве не при Лобановском "отмаринованный" до 23-х лет в дубле Михайличенко стремительно ворвался в элиту лучших европейских футболистов, уже через два года поставленный "Франс футболом" в один ряд с блистательной голландской троицей Гуллит-ван Бастен-Райкард?

И разве не при ВВЛ, по его возвращении в Киев с Ближнего Востока, всего через год после нашего жалкого вида в противостояниях с рапидами-ксамаксами ,зафеерил в наводившем шороху в Европе ДК Шевченко, и постоянно играли в твердой основеДмитрулин, Ващук с Шовковским и чуть позже присоединившийся к ним из дубля одноклассник двух последних по динамовской школе Федоров?

И вымерять процентами – насколько больше/меньше вклад того или иного футболиста в общий успех этого всеми нами любимого КОМАНДНОГО вида спорта Мэтр ох как не любил.. Публично:) Но выводы, разумеется, делал. Келейно. И производил, необходимые на его усмотрение, точечные (а иногда и групповые) замены в составе.

А мне, хотя сам тоже уже давненько с сединой:), все же как-то неудобно напоминать старшему коллеге, который наверняка эти времена помнит гораздо лучше, что и 60-е года прошлого века – времена громких побед киевского Динамо! И говорить о том, что воспитанники киевских футбольных школ и дворов – Трояновский, Каневский, Базилевич, Лобановский, Биба, Мунтян, Бышовец, Соснихин – внесли в эти успехи «минимальный» вклад – это называется … ну, Вы сами знаете – как. Верно же, sedoj седой(sedoj) – Эксперт? :-)

Александр Хацкевич: «Играть в День рождения всегда приятно, а собираться после игры — тем более»

23.09.2018, 14:51
azpushkin
Автор:
(azpushkin)
Статус:
Наставник (2756 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Алавес 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Заря - : - 20 октября 14:00
Чемпионат Испании Реал Леванте - : - 20 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Ман.Юнайтед - : - 20 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть