Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что позволено Юпитеру – не позволено быку

2018-10-08 13:40 Как реагировали связанные с «Шахтером» лица на очень похожие ситуации – фол Нема против Цыганкова и ... Что позволено Юпитеру – не позволено быку

Как реагировали связанные с «Шахтером» лица на очень похожие ситуации – фол Нема против Цыганкова и нарушение Харатина на Тайсоне?

Сразу хочу подчеркнуть: я не собираюсь здесь оправдывать Харатина, который нанес травму Тайсону в воскресном матче «Шахтера» и «Зари». Не буду давать и оценку решению арбитра – пусть это право остается компетентным(?

) органам.

А вот что я в полном праве делать как журналист – так это анализировать СЛОВА действующих лиц.

После матча представители «Шахтера» и другие связанные с донецким клубом персонажи устроили настоящую информационную экзекуцию как игроку, так и арбитру, показавшему Харатину только желтую карточку.

Что ж, посмотрим сам эпизод.

Что говорили после матча горняки?

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека: «В этом эпизоде, сто процентов, должно было быть удаление, не иначе. Если со стороны арбитров не будет ответа по этому эпизоду, будет тяжело. Нельзя не давать красную карточку в таких моментах. Я не думаю, что кто-либо фолит так, чтобы не травмировать игрока. Это было сделано умышленно. Это просто неприемлемо».

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин: «Дорогие друзья, с таким судейством мы пойдем не в Европу, а совсем в другое место... Интересно, какая причина остановила судью показать красную карточку, когда он находился в двух метрах от эпизода? Позор».

Хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко: «По Тайсону там не то, чтобы красная карточка — бордовая. Человек сзади прыгает в колено, судья стоит в пяти метрах и дает желтую карточку. Так мы не сможем защищать более техничных футболистов, в которых будут прыгать. Не надо людей травмировать, у нас еще Лига чемпионов. Человек прыгает сзади преднамеренно в колено. Сломал ему колено и что? Порадовался, что вничью сыграли?».

Директор клубного канала «Шахтера» Александр Денисов: «Арбитр испугался дать Харатину то, что он заслужил. Грубейшая игра, без содрогания на это смотреть невозможно. И Кривоносов дает желтую, просто дает желтую... Потом мы удивляемся, почему украинцы не судят в Европе. Да они никогда не будут судить в Европе! Ну что в голове у этого Кривоносова?»

Эксперт клубного канала «Шахтера» Виктор Леоненко: «За это я не знаю сколько нужно давать - от пяти до 10 игр...»

Между тем, этот эпизод очень напомнил инцидент в заключительном матче прошлого чемпионата между «Динамо» и «Шахтером», в концовке которого Веллингтон Нем в совершенно безобидной ситуации грубо прыгнул сзади в ноги Виктору Цыганкову. И получил от арбитра... лишь желтую карточку.

Давайте сравним, что тогда говорили горняки и их приближенные?

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека: «Могу сказать только одно: Нем пытался перехватить пас. А потом что-то там началось, возникла перепалка между игроками. Матчи между «Динамо» и «Шахтером» всегда сопровождаются особым накалом».

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин обошелся без комментариев.

Хавбек «Шахтера» Тарас Степаненко: «Я не видел, уже развернулся и уходил. Может, кто-то кого-то толкнул, эмоции были. Футбол – футболом. Думаю, сегодня нормальная игра была. Зрителям она понравилась. Какие проблемы могут быть? Сегодня никто никого не провоцировал, никто ничего не делал».

Эксперт клубного канала «Шахтера» Виктор Леоненко: «Человек подскользнулся, падает, играет грубо. А Цыганков уже спровоцировал, начал валяться».

Как говорится – почувствуйте разницу…

P.S. Для чистоты эксперимента приведу еще и реакцию на фол Нема со стороны бывшего нападающего «Шахтера» Евгения Селезнева: «Так нельзя. Это могли быть кресты. Можно играть жестко, но так не надо».

P.P.S. После инцидента с Немом комитет арбитров ФФУ оправдал решение судьи Виталия Романова показать бразильцу желтую карточку и, соответственно, не отстранял его от работы. Посмотрим, какой будет реакция федерации в отношении Николая Кривоносова...

8 октября 2018 12:35

http://footclub.com.ua

P.S. На закуску, для тех кто забыл , кто есть Тайсон.

Евгений Хачериди: «Вакс тогда отобрал у «Динамо» чемпионство. Они этого хотели, они это и сделали»

08.10.2018, 13:40
08.10.2018, 13:40
309840 3 oryshichalexey, P.S., kna
edvard
Автор:
(edvard)
Статус:
Старожил (899 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 10
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Марсель 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Сампдория Сассуоло - : - 22 октября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть