Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Оффсайд

2011-02-08 19:17 Привет всем! Последние время все пишут о тех кого купят, или кого продадут. Я решил немножко ...

Привет всем! Последние время все пишут о тех кого купят, или кого продадут. Я решил немножко разнообразит тематику постов! Как вы догадались, я буду писать про "Вне игры".




Офсайд, что это?

р

Вы не когда не задавали себе такой вопрос? Что такое офсайд? На первый взгляд, это всем понятно, но как же все таки звучит это обяснение? В Офсайд - это футбольный термин, а именно зафиксированное боковым судьей положение вне игры. Определяется такое положение так: если во время атаки возле ворот, игрок атакующей команды, который владеет на данный момент мячом, оказывается территориально ближе к линии ворот соперника, нежели предпоследний игрок команды этого соперника. Еще офсайд можно назвать условной линией, которая показывает где находится игрок аттаки относительнь к игроку обороны.

Небольшой экскурс в историю:

1863 г. - термин «вне игры» впервые появился в Кембриджских правилах, которые были взяты за основу Английской футбольной ассоциацией (ФА) в 1863 году. Далеие эти правила поддавались изминениям. А окончательные изминения были внесены в 2009 году. 2009 г. - внесено изменение в 11-й закон правил ФИФА: «Любой игрок, покинувший поле по каким-либо причинам без разрешения судьи, продолжает официально находиться на поле, то есть именно по нему выстраивается линия офсайда».

Мнения экспертов:

«Times» считает, что одним из главных достоинств отмены этого правила стало бы уменьшение количества спорных моментов в игре
ГРЭМ ПОЛЛ:

Я вообще такой футбол смотреть не буду. Отмена офсайда - это просто сумасшествие! Отвратительная идея. Футбол в таком случае просто перестанет быть футболом. Будут одни забросы, забросы и еще раз забросы к воротам.

Сергей ХУСАИНОВ, бывший арбитр ФИФА:

- Эта идея - полный абсурд! Такое решение в корне изменит игру, сделает ее намного более примитивной. Мы просто вернемся на древний этап развития футбола. Защитники вообще не будут ходить вперед - это станет слишком опасно. А нападающие не будут возвращаться назад - какой в этом смысл? ФИФА, мне кажется, задумывается совсем не о том. Лучше ужесточить наказания даже за попытку подката сзади - чтобы оберегать форвардов. А идея отмены офсайда, повторюсь, выглядит просто нелепо.

Юрий БАСКАКОВ, судья ФИФА:

- Всю жизнь играли с офсайдами и, дай бог, будем и дальше. Весь прогресс, все развитие футбола пойдет насмарку, если офсайд отменят! Игра перестанет быть компактной, динамичной - игроки будут просто стоять в своих зонах и ждать мяча. По большому счету, футбол превратится в регби! Важнейшую роль в нем будут играть габариты. В общем, отмена офсайда - неправильное решение. Впрочем, я крайне сомневаюсь, что его примут.

Игорь ЗАХАРОВ, бывший арбитр премьер-лиги:

- Только тогда нужно менять и название игры - ибо это будет уже не футбол, а совсем другой вид спорта. Если серьезно, я вообще не понимаю, кому пришла в голову такая бредовая мысль… Отмена офсайда - полнейшая ерунда. Я категорически против. Если это решение примут, то футбол превратится в футбол для ветеранов! Ведь офсайд придумали не просто так. Его придумали, чтобы футболисты на поле думали, а не просто пинали мяч куда попало. В случае отмены офсайда так и будет - игра станет примитивной. Честно говоря, я очень надеюсь, что Блаттер просто шутит.


АЛЕКСЕЙ СПИРИН: ЭТО БУДЕТ НЕ ФУТБОЛ, А БАСКЕТБОЛ


Бывший судья международной категории и экс-глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин поделился соображениями по поводу возможной отмены офсайда.


– Суть футбола заключается в индивидуальном мастерстве футболистов, в том, какая у них техника, как они умеют вести единоборства, – говорит Спирин. – Естественно, мы задавались вопросом, а не проще ли это правило и вовсе отменить. Но если проанализировать историю футбола, то окажется, что положение «вне игры» всегда служило регулятором баланса между защитой и атакой. Только благодаря этому правилу различные тактические ухищрения команд имели смысл. Но отменить офсайд будет сложно. Предварительно необходимо провести серьезные эксперименты, подтверждающие, что с отменой офсайда не изменится суть футбола. Сейчас футболисты должны обладать хорошей физической выносливостью и скоростью, а в обратном случае можно будет набрать не скоростных, а мощных высокорослых игроков. Но это будет уже не футбол, а баскетбол.

Йожеф Сабо

Экс-главный тренер киевского "Динамо" и сборной Украины Йожеф Сабо прокомментировал информацию о том, что ФИФА может отменить положение "вне игры".

"В принципе, я за отмену этого правила, это снимет массу противоречий. Но будут свои нюансы. Тренер скажет форварду: "Сегодня ты всё время играешь в штрафной соперника". Сейчас вся команда обороняется, вся атакует. С отменой офсайда могут появиться разрывы между линиями", - приводит слова Сабо "Сегодня".



Лично мое мнение такого, что офсайд нужно оставлять! Если убирут офсайд, то игра станет не более зрелишной, как в хокеи на траве, а болие нудной. Команды перейдут обратно на персональную опеку, а зонной обороны не будут. Прикратится эра атакующих защитников, ведь они будут стоять с аттакующими игроками! А оборона не сможет использывать такую штуку, как искуственный офсайд

Искутвенный офсайд- это когда защитники защищающейся команды специально делают офсайд, выбегают подальше от своих ворот чтобы нападающий соперник оказался к ним ближе и был зафиксирован офсайд-вне игры!

Это было лично мое мнение, а я хочу выслушать ваше по этому поводу!

08.02.2011, 19:17
08.02.2011, 19:17
50038 3 rudevich, ivz2306, SWJack
Alexis-Sanchez
Автор:
(Alexis-Sanchez)
Статус:
Читатель (8 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть