Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мягкий обзор игры сборной или мнение "чайника".

2011-02-11 11:22   Прежде всего по заголовку. "Мягкий", потому что не уверен на 100% в своей правоте, "чайника", ...

  Прежде всего по заголовку. "Мягкий", потому что не уверен на 100% в своей правоте, "чайника", так как найдутся "знатоки" футбола, у которых резко противоположное мнение, причем, по их мнению, единственно верное. И слава богу.

   Итак. Здесь я, просто, хотел обобщить то, что уже писал в разных обсуждениях и что, в основном, было убрано модераторами, дабы поддержать общий победный настрой. Прежде всего, о целях прошедшего сбора.  После предыдущего очень уважаемый мною Калитвинцев сказал, что период просмотра кандидатов закончен, выводы сделаны и, далее, пойдет серьезная работа по наигрыванию основы, возможных замен, тактик  и, если кого-то и будут "добирать" в сборную, то это только единицы. Написанное мною не цитаты, а смысл сказанного, причем поддержанный всеми. Что же мы увидели на самом деле. Только в первом тайме игры с румынами что-то напоминало данные постулаты. Второй тайм того же матча и вся игра со шведами - сплошной каламбур как в отношении состава, так и в отношении тактики, наигрывания связей и прочего. Такое впечатление, что надо было посмотреть на состояние формы футболистов. Стоило ли ради этого отрывать их в преддверии еврокубковых матчей от клубов? Вывод такой: сбор прошел безрезультатно и это, учитывая сложность отрыва игроков в данный период от клубов, большой минус в адрес, снова таки, уважаемого мною Калитвинцева.

   Слегка "по верхам" об игре сборной. Прежде всего вратари. То что я напишу, опять таки, в разрез с общим мнением, но игра всеобщего любимца "Сашо" в плане ввода мяча в поле ногой вызывает разочарование. Ни одна классная команда не позволяет себе при организации атаки запросто отдавать до 80% мячей вначале противнику, а потом героически пытаться отобрать этот мяч для организации своей атаки. При нашем возросшем общем классе футбола в стране это, тем более, недопустимо. Попытки забросить мяч при вводе в район чужой штрафной - признак слабости команды в целом. Так делают более слабые команды при игре с более сильными. В Шахтере этому элементу игры уделяется очень большое внимание и Пятов, что ярко заметно, никогда не позволяет себе эту оплошность. "Сашо" же этому не обучен, переучиваться, думаю, не сможет, и держать за основного вратаря, не умеющего начинать атаку - большая роскошь для команды с претензиями на успех в домашнем чемпионате. Он увереннее стоит в рамке, но на одной защите результата не будет.

  Не буду касаться звеньев, все и так все видели. Даже, когда игроки еще не устали, даже с такими "середняцкими" командами, игры, практически, мы не видели. Бросался в глаза, что радует, общий более высокий исполнительский уровень игроков по сравнению с составом шестилетней и даже четырехлетней давности и, к сожалению, тренер совсем не использовал этот козырь, что, скорее всего, говорит о неготовности, пока, его к этой работе.

   Это, повторяюсь, мои "дилетантские" выводы. Есть, естественно, много вещей, о котрых я не знаю или, в силу своей непрофессиональности, в которых не разбираюсь. Все.

11.02.2011, 11:22
11.02.2011, 11:22
50241 1 Worldow
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4611 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть