Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного надоело.

2011-04-05 12:01   Продолжу заголовок. Немного надоело читать подобное блогу о фартовом тренере. Зачем, не зная многого в ...

  Продолжу заголовок. Немного надоело читать подобное блогу о фартовом тренере. Зачем, не зная многого в этой жизни, не понимая тонкостей и ньюансов работы руководителя, вообще, и тренера, в частности, писать все это. Есть свои приоритеты, свои любимые и нелюбимые тренеры и игроки - держите свое мнение при себе или, если выносите его на обсуждение, то обоснуйте его фактами, анализом и, все равно, будьте осторожны с крайними оценками.

   Все же о тренерах. начнем с нашего чемпионата. Успешны ли, к примеру, Марвевич, Кононов? Я их объединил не напрасно, потому что, считаю, оба достаточно успешны на своей работе, но... наблюдается пробуксовка команд на достигнутом, нет роста. Есть два пути выхода из ситуации - или перетерпеть и результат, возможно, придет, или сменить команду, что тоже очень полезно. Для обоснования возьмем опыт ведущих европейских, а, значит, и мировых клубов. Фергюссон неоднократно терпел при неудачах и команда возрождалась. Мауриньо не может долго сидеть на месте даже при удачах, старается доказать, что он везде может быть успешным. То же сейчас хочет повторить и Гвардиола, и такие тренеры заслуживают всяческого уважения. И, вообще, ротация тренеров в мировом футболе - дело обычное, даже, я бы сказал, массовое, так что тем же Маркевичу , Кононову совсем не стоит бояться переходить куда-либо. Имидж у них есть, опыт достаточен, единственное препятствие на этом пути - малое количество у нас в лиге клубов, где финансирование позволит проявить себя, но тормозить развитие клуба, не чувствуя за собой возможностей Фергюссона, не стоит.

 С другой стороны, а кого взамен в те же Металлист или Карпаты? Мне кажется, не стоит смотреть через кордоны, стоило бы подтягивать своих, среди которых, навскидку, те же Яковенко, Калитвинцев, Ковалец, Максимов, Чанцев и те, которых я не знаю, хотя и приглашение из-за рубежа не отменяется. По поводу зарубежных мое мнение такое. Очень известный пойдет только за очень большие деньги, причем результат гарантировать в наших условиях сложно (пример - сборная России).  Из перспективных - так возьмитте Германию, сколько там перспективных удержались надолго на одном месте. Перспективный зарубежный - это более "кот в мешке", чем наши Яковенко или Максимов.

   Очень многое зависит в успехах тренера его взаимопонимание с хозяевами клуба, и вот тут я задену еще одну тему. Не могу похвастаться, что я хорошо знаю структуру ведущих европейских клубов, но на слуху понятие хозяина клуба, проще спонсора, и президента, проще футбольного специалиста, строящего клуб, как успешное предприятие. В Росси эта система действует тоже, а у нас, как я понимаю, строят эти клубы, ка правило, хозяева-болельщики, но никак не специалисты, поэтому и результат приходится ждать неизвестно сколько. Президента, при отрицательном результате, можно и поменять, с хозяевами такие номера не проходят, поэтому и плохой результат выступления команд не является толчком для  улучшения. Пока все не поймут пагубность такого построения, уповать приходится только на счастливый случай, а лотерея выигрышной бывает крайне редко.

  В заключение сказал бы, что тема настолько обширна, что и одной докторской для ее раскрытия может оказаться мало. Я же коснулся только верхушек.

05.04.2011, 12:01
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4999 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть