Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Интрижки 2011 года.

2011-04-30 09:50    Да, 2011 год стал самым неинтересным для футбольных болельщиков сборных Украины и Польши. Все четные ...

   Да, 2011 год стал самым неинтересным для футбольных болельщиков сборных Украины и Польши. Все четные годы заполнены либо   чемпионатом мира, либо чемпионатом Европы, нечетные - отборочными играми к этим мундиалям, и только нынешний год в плане соревновательных эмоций для нас и поляков пустой. Приходится переживать при выступлениях наших команд в европейских кубках, но тут наше присутствие заканчивается, как правило, в последние годы, быстро. Хотя и грех, особо, жаловаться, у многих других - еще быстрее, но мы надеемся, что мы не "многие другие" и, похоже, где-то наши надежды оправдываются: мы уже стали между ними и грандами.
    Немного об интригах этого заканчивающегося сезона. Интриг, как таковых, почти не осталось, а те, котрые и остались, можно назвать лишь интрижками. В чемпионате Украины, практически, известны призеры, хотя перестановка на третьем месте еще возможна, но третье место - это уже интрижка. Осталась полуинтрига в борьбе за непопадание на место 15-е, но и там, если чмсло команд в высшем дивизионе доведут до 18, то переживать никому не о чем. Есть, правда, еще кубок Украины, но престижен ли он настолько, чтобы о нем много писать?
    В других чемпионатах везде уже все решено. Почти ясно, кто станет чемпионом в Италии, Испании, Англии, Германии. За  остальными чемпионатами я не слежу, так же, как не следят, я думаю, те же французы или голландцы за чемпионатом Украины и, даже, я бы стал утверждать, что они еще больше не следят за нами, чем мы за ними, хотя передача в аренду некоторых ненужных нам игроков в тот же чемпионат Франции говорит о том, что мы уже где-то рядом, если сравнивать чемпионаты, но сборные сравнивать, конечно, рановато.
    Особняком стоит Россия. Они, правда, собираются убрать свой особый статус и перейти на осень-весну, а, пока, Россия, как и в политике, так и в футболе имеет свое "мнение", которое не совпадает с мнением цивилизованных стран.
    Если же упомянуть об интриге в европейских кубках, то, похоже, после первых полуфинальных матчей в обоих кубках интрига, тоже, постепенно, тает. Разве что остались интрижки типа той, кто в финале проиграет Порту, Брага или Бенфика, и сможет ли что-то придумать выдающийся Фергюссон в игре против Барселоны. Потенциально может, практически же надежд на это не много.

   Есть еще интрижки по составу участников предстоящего у нас европейского чемпионата, но, я думаю, все сильнейшие посетят это чемпионат, а, если кто и проигнорирует, то случайно в силу каких-то внутренних нестыковок.
    А теперь предлагаю читателям определить, все же, кто самый сильный в мире тренер за прошедшие, ну, к примеру, 5 лет. Конечно, недельку назад большинство бы ткнуло пальцем в Мауриньо, но... если бы не прошедшая среда. Гвардиола, в силу своей тренерской молодости, на эту роль, тоже, не тянет, и тут всплывает на поверхность фигура сэра Фергюссона, его постоянные успехи в одном из самых сильных чемпионатов впечатляют, впечатляет его умение использовать силу ветеранов, что нигде в других командах не проявляется так ярко. Кандидатура достойная. А, может, не стоит выделять кого-либо из этой тройки, а, просто, отметить всех троих, может, у читателей есть свои кандидатуры на пост лучшего или лучших?
   Ну, вот и все. Блог почти ни о чем и, в то же время, обо всем.
Приятных всем выходных!

30.04.2011, 09:50
30.04.2011, 09:50
56301 2 andryush, adk.P
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (5074 комментария)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть