Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Порассуждаем.

2011-08-19 09:50          В игре любой команды я бы выделил три основных аспекта, влияющих на ...

         В игре любой команды я бы выделил три основных аспекта, влияющих на результат. Первый и самый главный - это тренер, его способности, его опыт и прочее. Второй - потенциал игроков, то есть возможность конкретного состава при отличном тренере решать поставленные задачи. Третий - сила соперника, позволяющего показать или не показать игру рассматриваемой команде.

        Отталкиваясь от этих трех составляющих, я бы и хотел рассмотреть вчерашний европейский дебют украинских клубов.

       Начнем с низов прошлогодней турнирной таблицы. Ворскла.  По поводу тренера у меня нет определенного мнения, состав команды, довольно, посредственный, соперник, судя по результату и силе Ворсклы, совсем не из грандов. Шансы команды на выход в групповой турнир, учитывая, что ответная игра на поле соперника, туманны, 50 к 50. В своем  еще более раннем прогнозе я не давал Ворскле и этого. Будем надеяться.

       Далее Карпаты. Все три аспекта не давали и, как показала первая игра, не дают никаких надежд на удачный исход. Помочь может, только, чудо типа старика Хоттабыча.

      Первые два аспекта Днепра позволяли, казалось бы, надеяться на что-то хорошее. Но Рамос, как-то, никак не хочет оправдывать те надежды, которые были у всех после прихода его в команду. Скорее всего, он повторит путь всех иностранных тренеров до Луческу в Шахтере. Надолго ли хватит терпения у руководства команды, скоро увидим. По второму аспекту сказать однозначно сложно, характеристика зависит от первого. Третий аспект однозначен - соперник сильный для наших команд.  Шансы? Да никаких, причем это ясно, даже, ярым поклонникам команды.

      Предстоящую игру Металлиста я охарактеризовал в своем прогнозном блоге. Прогноз подтвердился. Подвел первый аспект - тренер. Если бы он смог забыть старую обиду на Девича и выпустил его с начала игры, результат был бы, скорее всего, более приемлимым. За 30 отведенных ему минут Девич, единственный созидатель в команде, создал пару голевых моментов и, вообще, резко оживил игру. А играй он с самого начала? Повторяется история Днепра в противостоянии простоватого Бессонова с Назаренко. Не знаю, понимают ли поклонники Металлиста, что самым большим балластом в команде сечас является ее первый аспект - тренер? Шансы команды на дальнейшее? Начнет команда ответную игру с Девичем с начала первого тайма - шансы есть, будет продолжать Маркевич "тупить" с составом - шансов нет.

       Динамо ехало в Болгарию, только, за победой. Правда, выражения "мы их порвем!" на этот раз не звучали, совсем. О вредительстве Шахтера в данной игре, скорее всего, мы прочтем завтра-послезавтра, когда проснутся два местных идеолога. Каковы же влияния трех аспектов? Начну с последнего.  Соперник очень сильный, такой сильный, что, если бы ему хоть немного фарта типа прошлогоднего ильичевского, то голов 3-4 он бы в ворота Динамо бы забил. Но фарт вчера был на стороне Динамо.

          Второй аспект в нашей команде, по моему мнению, таков, что если бы у нас был хороший первый, то команды типа Фулхема были бы для Динамо, только, для спаррингов.

         Ну и первый аспект. В одной известной песне есть такие слова: "Больно мне, больно...". После Лобановского, к сожалению, боль эта, все время, нарастает. Развивать тему не стану, скажу лишь знаменитое украинское "Геть". Дальше - варианты, выбор которых, скорее всего, очень сложен для обоих Суркисов.   Шансы с Литексом? Ну, конечно, пройдем мы их, но дальше могут попасться такие команды, что нам пора бы задуматься о создании еще какой-то лиги в Европе, так как и эта для Динамо непосильна. Мысль не моя, украл на другом ресурсе.

 

19.08.2011, 09:50
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4593 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть