Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бутафорская нетерпимость

2011-09-13 13:14 "А ты не болеешь сегодня против кротов за Порту? Нет? Ты чужак/враг/крот". Примерно так рассуждает небольшая ...

"А ты не болеешь сегодня против кротов за Порту? Нет? Ты чужак/враг/крот". Примерно так рассуждает небольшая прослойка людей, которым очень нравится в Интернете заниматься поиском врагов. Если враг не найден, его нужно придумать... Когда заканчиваются кроты, приходится перебирать косточки "своим" игрокам, тренерам и т.п. Прям профессия у людей - демонстрировать напоказ виртуальную ненависть.

Большинство украинских тренеров, игроков, поддерживают украинские команды в екрокубках, это отлично видно по их интервью. Никто не стремится нагнетать раздрай и сеять ненависть. Так же ведет себя подавляющее большинство болельщиков, радующихся положительным результатам украинских команд. Ведь своих всегда поддерживают, ибо иначе победят чужие.

Возьмем ситуацию битвы двор на двор. Человек выступает на стороне своего двора. Как он поступит, когда рядом с ним будет сражаться некий человек Икс, который чем-то по жизни ему неприятен? Неужели подставит ему подножку, дав преимущество чужому двору?

Есть еще такая истина - народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую.

Так и в украинском футболе - если не поддерживать украинские команды, если те не будут расти, становиться сильнее, то только и останется, что наблюдать со стороны за победами команд других государств. 

Другое дело внутриукраинские баталии. Здесь многое развивается по законам шоу-бизнеса. Как футболу выиграть битву за прайм-тайм у сериалов? Тут нужен креатив, подогрев интереса к футболу. Та же антидинамовская истерия Денисова и компани не более, чем привлечение интереса к соперничеству именитых соперников. Примерно так поступают боксеры, подогревая интерес к бою: "я тебя нокаутирую за 2 секунды/нет, я откушу тебе ухо". Цель всегда прозаична - привлечь по максимуму интерес публики.

Евокубки это тоже шоу, но ведь как приятно, когда находится команда, представляющая Украину, способная достигнуть хороших результатов! Естественно не могут не радовать сопуствующие бонусы в виде рейтинга, роста интереса молодежи к футболу и т.п.

Ну а ненависть ... она никуда не исчезнет, но вполне может оставаться пристанищем лишь маленькой кучки маргиналов, в конце концов свобода слова дарована конституцией каждому ... Деструктивная позиция "а баба яга против" никогда не давала хороших результатов, если вдруг становилась излишне популярной. 

13.09.2011, 13:14
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед 0 : 1 Закончился
Лига чемпионов Порту Ювентус - : - 22 февраля 21:45
Севилья Лестер - : - 22 февраля 21:45
Чемпионат Испании Валенсия Реал - : - 22 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть