Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А что дальше?!? Или рыба гниет с головы ...

2011-09-16 09:51 Вчера после игры Динамо - Сток Сити остался горький осадок: вроде бы и моменты были при ...

Вчера после игры Динамо - Сток Сити остался горький осадок: вроде бы и моменты были при не очень выразительной игре, но как очень часто в воследнее время бывает - нет результата...

Сегодня прочитал высказывания Игоря Суркиса - и совсем загрустил, потому что президент Динамо по сути сделал из Сток-Сити классную комманду, говоря о том, что их видите ли ни Челси, ни Ливерпуль не смогли обыграть! Хотя будем откровенны ни Ливерпуль, ну и тем более Челси не показывают на старте сезона той игры, которую от них ожидают!

Уже становится привычным, что после не совсем удачных игр или же после совсем неудачных, Игорь Суркис куда-то девает свои "понты" (они же амбиции) о выходе в Лигу чемпионов, ну или хотя бы участие в финале Лиги Европы!!!

И в этой ситуации хочется высказать свое мнение не столь о вчерашнем поединке, а о том за счет собственно кого и чего Динамо собирается добиваться результата в дальнейшем!?

При этом нельзя не отметить "точечную" селекцию, о которой в Динамо говорят уже не первый год. Что же произошло в Динамо в это летнее трансферное окно?! А произошло то, что Игорь Суркис променял "синицу в руке" (Еременко) на "журавлей в небе" (Эскобар и Дуду). Конечно же футбол - это бизнес! И наверное было тяжело устоять перед предложением Рубина, но нелепо продавать одного из ведущих игроков перед стартом в еврокубках, тем более не имея более-менее адекватной замены на это место.

Кроме того,  Динамо не имея равноценной замены внутри комманды, покупает Дуду и Эскобара! Хотелось бы верить, что они действительно заиграют в Динамо, но практика последних лет показывает, что это очень уж сомнительно.

Не совсем понятными выглядят эти покупки и на фоне наличия вечно молодых и перспективных Калитвинцева и Рыбалки. Не понятно зачем тренеры Динамо поют им столько диферамбов, если даже бояться выпустить в Чемпионате Украины против той же Александрии или Илличевца?!? Такое впечатление, что им заказана "зозулина" судьба  и через пару лет благодаря их небывалой перспективности они окажутся в Днепре за немалые деньги!

Ах да! Динамо же еще удачно купило Аруну всего за 1,5 миллиона, хотя зимой Монако за него хотело 6! Глядя на его уровень - тяжело понять чем именно он может помочь Динамо и самое главное, кто из селекционеров нашел этот бриллиант!?

Единственной удачей этого лета можно считать продажу Диакате в Гранаду! напоследок хочется сказать ему спасибо за его надежную игру в матчах с Рубином, хотя мне кажется никто от него другого и не ожидал, наверное кроме Игоря Суркиса и возможно Юрия Семина! Хотя рискну предположить, что Диакате ставили в состав, только для того, чтоб потом продать хоть куда-то  и подороже, потому что сам игрок хотел играть только в Европе (слова самого Суркиса).

И что же мы имеем на сегодняшний день?!? А вот что: есть ключевые игроки для Динамо, такие как Шовковский, Вукоевич, Шевченко и Гусев (дай Бог им здоровья), Ярмоленко, Милевский. Как видим, большинство - это игроки атаки и допустим, что там проблем у нас нет! Но стоит кому-то из них получить травму (привет Пинколини) и снова таки реальной полноценной замены в Динамо им нет: ибо Дуду и Эскобар вряд ли усилят игру уже сейчас. Последний кстати уже усилил динамовскую молодежку и судя по всему будет блестать рядом с перспективными Рыбалкой и Калитвинцевым.

Кто же еще есть?! Алиев... может поставит свечку в церкви и наконец-то начнет забивать своими фирменными ударами, но пасами он никогда не славился (пасы другу детства Миле не считаются) и соответственно игру комманды он вести не может.

Еще Нинкович имеется... хотя, как по мне, это вообще странный персонаж! Такое впечатление, что он спас жизнь  Игорю Суркису и поэтому играет в Динамо, потому что сказать в чем именно его сила нельзя: сильный удар - нет, острый пас - вряд ли, скорость - точно уж нет!! Хотя наверное он проффесионал, потому что удивляет то, что при всех тренерах он остается в Динамо! И не играет в основе и остается... наверно все дело в его амбициях, которых попросту нет! Хотя амбиции надо чем-то подкреплять, а у Нинковича с этим огромные проблемы!

Гармаш... безусловно парень талантливый, но дисциплина хромает на обе ноги! Хотя Если бы Семин ставил его в каждом матче, как в свое время Газаев ставил Ярмоленко, думаю прогресс был бы более быстрым. При чем стоит отметить, что Гармаш помимо неплохой игры в отборе, может и пас отдать и ударить. Хотя снова таки лидером, который поведет команду за собой в ближайшее время ему не стать...

Аруна... даже не хочется ничего писать об этом игроке! Не знаком с его предыдущей игрой в других коммандах и в сборной, но в Динамо - это слабое звено! Или это снова очередной прокол наших селекционеров, либо Динамо - не его комманда! Хотя в его случае, более вероятен первый вариант!

Идейе... такой форвард Динамо был нужен, имею ввиду играющий "на острие", но класс игрока оставляет желать лучшего! Да и такой тип форвардов крайне зависим от полузащиты, которая в Динамо не является самой сильной линией. Ну и судя по последним матчам парню стоит работать над реализацией, потому что бил он куда угодно, только не в ворота. Хочется верить, что болезнь Луиса Адриано скоро закончится и он начнет забивать нужные Динамо голы!

Ну вот и получается, что кроме основной обоймы, хорошего резерва у Динамо НЕТ!!!

Перейдем к обороне...  хоть Динамо количественно и укомплектовано центральными защитниками, но о качестве тут говорить не приходиться! В отсутствие Михалика динамовский центр защиты постоянно меняется, и как следствие - несыгранность и ошибки почти, что в каждом матче с более-менее сильными соперниками.

Хочется пожелать скорейшего восстановления Михалику и чтобы Семин побыстрей нашел ему идеальную пару! И в этом случае мне видится Бетао, хотя бы по той причине, что он не подвержен травмам (наверное мало общается с Пинколини) и меньше всего ошибается! Юссуф, хоть и выглядит не плохо, но из-за постоянных травм я бы на него не расчитывал как на основного!

Что касается крайних защитников, то тут в Динамо просто беда! Не буду ругать имеющихся в наличии Попова и Силву, хотя бы той причине, что вместо них выпускать просто некого!!! Да и играют они не хуже всех! 

Стоит отметить, что правого защитника, кроме Силвы в Динамо нет уже давно, а вот заменить Попова на левом фланге до недавнего времени могли Кадурри и Несмачный. Никогда не был поклонником их таланта, но это хоть какая-то замена!

Вот и получается, что благодаря "точечной" селекции в Динамо осталось 2 крайних защитника и в случае травм, а в Динамо это случается очень часто (еще раз привет Пинколини), то кто будет играть на этих позициях?!? Справа еще может Гусев, но от этого проиграет атакующий потенциал, а слева банально играть некому! Вот и получается, что у этих ребят (Попов и Силва) нет элементарной конкуренции, что не способствует ни их професиональному росту, ни их старанию на поле!

Кто же виноват или кого благодарить за такую комплектацию любимой нами комманды?! Думаю не последнюю роль в этом играет  ЮрПалыч Семин, но думаю тренер в Динамо (при живом Игоре Суркисе) не все решает в трансферной политике клуба (продажа Еременко яркое тому подтверждение)... ну и как известно, рыба гниет с головы!!! А голова в Динамо сами знаете кто!!!

 

 

16.09.2011, 09:51
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (808 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть