Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В рубрике "Дай пять!" - футбольный vs хоккейный вратарь

2011-12-20 01:46    На наши одинаковые вопросы ответили футбольный вратарь Игорь Шуховцев (самый опытный в УПЛ, "Ильичевец", 40 ...

   На наши одинаковые вопросы ответили футбольный вратарь Игорь Шуховцев (самый опытный в УПЛ, "Ильичевец", 40 лет) и хоккейный вратарь Константин Симчук (киевский "Сокол" и сборная Украины, 37 лет).



- Наибольшее количество пропущенных голов в одном матче?

Шуховцев: 8 мячей — в прошлом сезоне от киевского "Динамо". Можете представить мои переживания. Ощущения, будто ведро говна надели на голову.

Симчук: 9 шайб. В Америке за "Ноксвилл". Соперника и не вспомню. Ощущения ужасные. После матча в номере набрал теплую ванну, полежал и лег спать.

- Кому сложнее: хоккейному или футбольному вратарю?

Шуховцев: 50 на 50. В хоккее сильнее летят шайбы, постоянно рабочий режим. У нас — трава, отскок часто непредсказуемый, мячи бывают скользкими.

Симчук: Обоим. Вратарь — самая уязвимая фигура, ошибка вратаря — роковая. Ни один автогол не перечеркнет карьеру игроку, а оплошность голкипера может сломать ему жизнь.

- На сколько вам хватает вратарской амуниции?

Шуховцев: За сезон уходит 5—6 пар игровых перчаток и, думаю, столько же тренировочных. Получается, в сумме 10—12 пар вратарских перчаток.

Симчук: Два комплекта на сезон — это ловушка, "блин", щитки. Остальное может служить дольше. А вот клюшек нужно где-то 24. Ломаются часто.

- Могли бы постоять на футбольных/хоккейных воротах?

Шуховцев: Было бы интересно. В детстве во дворе когда-то играли, но это, вы же понимаете, не серьезно. Сейчас стать в хоккейные ворота было бы сложно.

Симчук: На футбольных воротах у меня хорошо получается только кричать на всех. Наши полевые игроки лучше меня стоят в воротах, а у меня лучше получается голы забивать.

- Ваш образец вратаря — хоккейного и футбольного?

Шуховцев: Я воспитывался, когда были Третьяк, Мышкин, которые считались идеальными. В футболе тоже назову из старичков — немца Тони Шумахера.

Симчук: В хоккее Гашек очень нравился, Шундров, покойный Вьюхин. В футболе — Чанов. Потом следил за Шовковским. Из зарубежных нравится игра Касильяса.
20.12.2011, 01:46
20.12.2011, 01:46
82598 2 fc-dk, Worldow
Nick-oleg
Автор:
(Nick-oleg)
Статус:
Наставник (1470 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть