Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шахтер - липовый чемпион?

2012-04-10 02:02 Футбольный клуб «Шахтер», как и «Динамо», еще с советских времен заслужено считался гордостью Украины. Почти ежегодно ...

Шахтер Донецк Динамо КиевШахтер Донецк Динамо Киев

Футбольный клуб «Шахтер», как и «Динамо», еще с советских времен заслужено считался гордостью Украины.

Почти ежегодно между этими клубами велась борьба за первенство. И это только способствовало росту мастерства и престижа украинского футбола. Но то, что творится сейчас в футболе, и какими методами донецкий «Шахтер» завоевывает сейчас первенство - это позорище.

Особенно возмущают истинных болельщиков футбола последние матчи. В частности, матч между «Шахтером» (Донецк) и его «младшим братом» - командой «Ильичевец» (Мариуполь). Такие матчи справедливо называют договорными. Это не борьба за первенство страны, а практически тренировки двух составов одного и того же футбольного клуба.

За команду «Ильичевец» (Мариуполь) сейчас выступает 17 футболистов, взятых в аренду у донецкого «Шахтера». Трудно даже представить судьбу этих футболистов, если бы они осмелились переиграть своих «старших братьев». А поэтому они и ведут себя на поле, как говорится, «ниже травы, тише воды». О каком футболе здесь уже может идти речь, если все заранее известно?

Компрометирует украинский футбол и предвзятое судейство. Стыдно становится за судью  в матче «Шахтер» - «Динамо». Чтобы там не говорили, но уже с первых минут проявлялось предвзятое отношение судьи к динамовцам. По всему чувствовалось, судья заинтересован только в победе «Шахтера». Он своими предвзятыми и необъективными действиями сделал все, чтобы накалить обстановку в команде «Динамо» до предела, в результате не вытерпели нервного стресса, и, к сожалению, сорвались, главный тренерЮрий СеминАлександр Алиев и другие игроки «Динамо» (Киев), в том числе и Андрей Шевченко.

Еще в первом тайме главный судья, без достаточных на то оснований, удалил с поля Дениса Гармаша и до конца матча киевское «Динамо» играло в меньшинстве. Да с таким же успехом можно удалять с поля половину команды, когда игроки играют агрессивно и жестко, но в пределах правил, которые на время этого злополучного матча судья Вакс подзабыл.

Бросалось в глаза, что футболисты «Шахтера», ободренные такой поддержкой судьи, откровенно симулировали и, не стыдясь, корчили из себя пострадавших. Правильно сказал футбольный тренер Александр Ищенко: «Это похоже на игру в шахматы без ферзя».

Такой футбол не красит Украину!

Источник: newport.com.ua

10.04.2012, 02:02
newport.com.ua
Автор:
(newport.com.ua)
Статус:
Наставник (1018 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть