Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хозяин Украины. Андреевский спуск – осталось немного.

2012-04-12 20:07 Вчера у офиса компании-застройщика, ответственной за снос 3-х зданий, состоялся митинг в защиту Андреевского спуска. Отдельного ...

Вчера у офиса компании-застройщика, ответственной за снос 3-х зданий, состоялся митинг в защиту Андреевского спуска. Отдельного внимания, как мне кажется, требует анализ действий «защищавшейся стороны». По замыслу митингующих строительный мусор с объекта вандализма должен был перекочевать к офису Рината Ахметова на ул.

Десятинную 3-А. По дороге, у дома 12 на ул.Десятинной, как раз напротив входа в музей, митингующих остановила группа людей в штатском и начала препятствовать дальнейшему продвижению. «Старший» группы даже предъявил какое-то удостоверение, но практически мгновенно захлопнул его. Затем началась давка, провоцируемая этой же самой группой в штатском, результатом которой было падение на асфальт одной из митингующих. Появившийся вскоре отряд Беркута (примерно 12 бойцов) блокировал улицу и не позволял не только пройти по Десятинной дальше, но и поднять мусор, оброненный демонстрантами.

Особый цинизм вызывал тот факт, что люди, повинные в сносе домов и уже раз наплевавшие на культурное наследие столицы, сделали это повторно у входа в музей, потребовав оставить мешки с мусором. Наряд милиции из 5 человек находился у здания 25-ой школы и никак не вмешивался в происходящее.

Во время самого митинга офис Ахметова был взят в кольцо примерно 30 сотрудниками Беркута…

Не хочу сейчас говорить ни о самом митинге, ни о требованиях выступавших. Произошедшее вчера поразило прежде всего тем, каким образом было организованно спасение репутации «нашкодившей» фирмы.

Я почему-то уверен, что офис Рината Ахметова охраняется внутренней службой безопасности, да и сотрудников по уборке в фирме наверняка хватает. Почему же тогда, только по самым приблизительным подсчетам, на охрану офиса Ахметова было брошено в общей сложности около 40 (!) бойцов элитного подразделения Беркут, а мусор с ул.  Десятинной убирали 6 (!) дворников и специальный автомобиль городской администрации. Кто из милицейских и городских чиновников посчитал, что имеет право тратить государственные (читай наши с вами) деньги на обеспечение благополучия отдельно взятого гражданина Украины, купившего часть Андреевского спуска и «реконструирующего» его по своему усмотрению? А, может, Ахметову и спрашивать ни у кого не надо? Достаточно захотеть, и ему тут же все (подгоняют) предоставляют, причем в лучшем виде, естественно как рядовому гражданину, то бишь, как нам с вами.

Люди говорят: У него столько денег, что он может и так себе все позволить. Тогда, тем более, возникает вопрос: почему, несмотря на это, Ахметов предпочитает позволять себе все за наш счет?

12.04.2012, 20:07
adance
Автор:
(adance)
Статус:
Начинающий писатель (86 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Зирка Шахтер 0 : 1   23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30
Чемпионат Италии Рома Удинезе - : - 23 сентября 16:00
Чемпионат Германии Майнц Герта - : - 23 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть