Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дракон, убей дракона.

2012-04-13 19:38   Помните старую сказку, о том, как богатырь, побеждавший дракона, сам становился драконом? Как и любая ...

 

Помните старую сказку, о том, как богатырь, побеждавший дракона, сам становился драконом?

Как и любая легенда, свое начало она берет в жизни и говорит о том, что победа над злом не всегда становится добром. Подтверждением этому есть многочисленные революции, войны, которые происходили с благими целями, но страха, ужаса и жертв доставляли, куда уж больше предыдущих режимов.

То, что я буду писать дальше, может и не понравится всем болельщикам Динамо, но, к сожалению, это жизнь. Сегодня отменили абсолютно незаслуженную желтую карточку Д. Гармаша. Как все мы с вами понимаем, дать такую желтую карточку можно было в двух случаях:  1)полной профессиональной непригодности, 2)Принуждение к нечестному судейству (деньгами, силой и т.д.) К какой из категорий относился Вакс уже не столь важно. Дело в другом, посмотрите  на реакцию наших друзей-соперников из Донецка. Они как бы вообще не понимают, как можно было отменить желтую карточку Гармаша и винят братьев Суркисов в использовании Федерации футбола Украины в своих целях.

А ведь донецкие болельщики это все же тоже люди, которые в массе своей могут отличить черный цвет от белого. Нет, есть, конечно, среди них такие мерзейшие натуры, как ведущий одной футбольной передачи со своим бессмертным афоризмом – «Пашаев играл в мяч». Но в основной своей массе это обычные люди, такие, как мы. И ответ на вопрос, что же это с ними такое, почему они все похожи на зомби, может и не понравится болельщикам Динамо.

Дело в том, что Донецк увлекся борьбой и войной с нами. Учитывая специфику этого региона, то у них в крови, понимание того факта, что если ты не пытаешься залезть на шею окружающим, то окружающие залезут на шею тебе. То, что можно не залазить друг на друга ими, как бы и не учитывается. Так вот, после того, как  Ринат Ахметов возглавил Шахтер Донецк, этот клуб со своим президентом, футболистами, болельщиками занимался в основном одним – борьбой с клубом Динамо Киев и Суркисом Григорием Михайловичем.
Персона Григория Михайловича очень интересна. Молодое поколение, может и не догадываться, что нынешний Суркис Г.М. и Суркис Г.М. конца 90-х начала 2000-х это как бы два разных человека. Первый внедрил в Украине старую итальянскую организацию футбольной системы. А итальянская система, она была как бы немного коррупционна и как бы немного нечестна. Смело положа руку на сердце, я могу сказать, что какое-то время, вся наша футбольная система обслуживала интересы клуба ДК, причем делала она это в различных сферах и различными способами. Противостоять этой системе никто не мог, а партия СДПУ(о) была сильнейшим ресурсом в Украине. Но потом Ахметов вплотную занялся Шахтером. И Ахметову, как владельцу клуба очень не нравилась система давящая на его клуб. Она не нравилась не только ему, но он мог хоть как-то противостоять ей.  Как раз где-то в это время президент Кучма выбрал донецкий вектор развития страны и начал продвигать своего преемника Януковича. Выборы 2004 года стали началом конца старого Григория Суркиса. Не будем делать помаранчевый экскурс, но события тех времен как обухом по голове ударили старшего брата. А внешняя среда из питательной превратилась в агрессивную. Именно тогда Суркис Г.М. начал внутренне меняться и меняться на удивление в лучшую сторону. А после победы  в битве за Евро-2012 он стал вообще практически другим человеком. Его использование футбольной системы в пользу ДК начало уменьшаться, злоупотребления начали уходить в прошлое. В нынешний момент Суркис Г.М. максимум, что  не дает утопить свой бывший клуб. О каких-то космических преференциях для ДК речь уже давно не идет. Сейчас Суркис Г.М. функционер европейского уровня, не лезущий в мелкие дрязги, который делает все для укрепления имиджа страны. Смотрите ведь нет ни одного интервью, где он бы ругал, критиковал или еще как-то негативно высказывался об Ахметове.  И это даже после недавней попытки захвата Федерации Футбола Украины.

А Ахметов Р.Л. наконец добился своего, его клуб уже давно никто не засуживает, не унижает и не убивает. Но добившись одной цели, он на ней не остановился и продолжил идти дальше. Теперь уже Шахтер вместе со своим президентом становятся драконами. Теперь уже этому клубу благоволят судьи и Украинская премьер лига, теперь для него делают календарь, назначают удобное время, да и вообще для него делают все что угодно. Желтая карточка Гармашу? Да ну на, это постоянное явление. А пенальти в недавнем матче с Волынью? Да и это детский лепет, по сравнению с классикой судейства в пользу Шахтера – удаления игрока Оболони, посмевшего забить гол оранжевому гранду. По сути другие клубы натерпелись от Шахтера гораздо больше чем Динамо.

Хотя и Динамо уже несколько лет поддавливают по всем фронтам. Просто желтая карточка Гармашу, это верх беспредела именно в матче с Динамо, но при этом это обычное явление в общении Шахтера с другими клубами.
Каким образом достигается такой результат мне неизвестно. Может быть судьи, зная о том, что Ринат Леонидович когда-то был боксером, так сильно его боятся, что абсолютно добровольно начинают судить за Шахтер. А может быть, кто-то из Донецка утопил какого-то судью в яме с грязными долларами и снял на видео. Теперь этим видео и этими грязными долларами пугают всех судей в вышке. Я уж  и не знаю, как там все происходит. Я, как и вы, вижу только результат.

Сегодня можно смело говорить, что Ахметов с Шахтером занял место старого дракона. Скоро, после ЕВРО, будут перевыборы президента ФФУ и учитывая наши реалии, процентов на 90 им станет не Суркис Г.М. То, что ждет потом Динамо мне просто страшно представить. Если, конечно, кто не догадывается, то он может оглядеться вокруг, но я думаю особо тупых среди Вас нет.  Я просто уверен в этом.
Но мне кажется, что всем нам вообще надо перестать воевать с мифическими драконами, а посмотреть на самих себя и заняться организацией футбольного процесса а в Украине.

Почему нас с Вами интересует судейство только в матчах ДК? Почему Ахметова интересует судейство в матчах с Шахтером? Почему Луческу не плачет от горя, когда в пользу Шахтера назначают поддельные пенальти? Почему Срна не умирает, когда где-то засуживают Зорю и Волынь? Почему Коломойский не бьется в истереке, когда в матче между Черноморцем и Металлургом судья плавит одну из команд?

Да и ведь коррупция начинается не от чиновника берущего деньги, а от взяткодателя, то есть от лица их дающего. Если денег не давать, то и коррупции не будет. Хотя при этом ты не достигнешь своих целей, но коррупции не будет. Но что-то президенты наших клубов не спешат обращаться в СБУ и милицию с заявлениями о том, что судьи у них вымогают деньги. А ведь принять футбольного судью на взятке - элементарно.  В нашей стране это сборище непуганых идиотов. Но вот заявителей и инициаторов таких дел нет. А почему? Да потому, что всем хочется, что бы его команду судили хорошо, а на другие ему наплевать. И условный президент клуба «Яраз» - кричащий меня засудили в матче с ДК, и дающий в следующем матче судье деньги для того, что бы он убил кого-то другого, и есть одна из причин, ужаса творящегося у нас в футболе.

Эту систему надо ломать, выжигать каленным железом. Суркис Г.М. конечно пытается что-то делать, но как. Смотрите, кого он пригласил – Колину. Выходца из Итальянской футбольной системы. А как мы писали в начале – старая итальянская система это оригинал того, с чего строилась нынешняя система в Украине. Что и как тут сможет  исправить Колина вопрос большой. Ему для начала надо догадаться куда он попал. Да и левое судейство стоит больше чем те дисквалификации, которые он может наложить. И не в Колине по большому счету дело. Тут надо работать не одному человеку, а нам всем. Все мы должны хотеть жить по честому. А так, скоро уйдет Суркис и придет ставленник Ахметова и кроме УПЛ на пользу ШД будет работать еще и ФФУ. А хотелось бы, что бы эти организации, и мы вместе с ними работали на пользу украинскому футболу.

Поэтому я желаю Ахметову Р.Л., клубу Шахтер и его болельщикам помнить, что одного дракона всегда заменит другой. Да счастье у Вас будет, но учитывая, как и что вы делаете не только в футболе, все это закончится очень печально. Причем для всех.

Ведь новый дракон всегда сильнее старого.

13.04.2012, 19:38
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 1 : 0   21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45
Ман.Сити Монако - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть