Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коллина. Спасибо, что живой!

2012-04-24 21:34 От очередного заседания "Футбольного пресс-клуба" ничего сверхъестественного не ждал. В прошлом году был на одном из ...

От очередного заседания "Футбольного пресс-клуба" ничего сверхъестественного не ждал. В прошлом году был на одном из заседаний и окончательно убедился, что нет ещё человека в Украине, который осмелился бы правдиво говорить о коррупции в украинском футболе.

При всём уважении к куратору украинского судейского корпуса, итальянцу Пьерлуиджи Коллине, он на себя миссию борца за справедливость не взял.

 

Вся его деятельность ограничилась делами судейскими. А так хотелось большего. Ведь кто если не он, авторитетный во всем футбольном мире человек, лучший судья в истории футбола, иностранец пышущий свободой, смелостью и справедливостью, смог бы бросить вызов преступному укладу в украинском футболе. Тем более подходящий случай подвернулся. Наискандальнейшийся матч, "Шахтёр" - "Динамо", как раз тот случай, когда молчать сложнее чем говорить.

Шанс увековечить своё имя в футболе упущен. Всё, как всегда, свелось к банальным судейским ошибкам, причиной чему является человеческий фактор. Вот только футбол в Украине от одних разборов тех самых судейских ошибок и наказания судей, как козлов отпущения, на много лучше не станет. Проблема в другом.

Все знают, начиная от клубных боссов и заканчивая всеми "шишками" отечественного футбола, чем болен наш футбол. Вот только каждый, имея на это свои причины, предпочитает не называть диагноз. Одни по причине боязни, другие по причине личных интересов, другие из-за слабости характера. Вот и Пьерлуиджи Коллина, тоже не сделал шаг вперёд из этого хора, решив петь в унисон со всеми.

Почему Коллина не отважился на подвиг? Ведь человек его калибра, по идее, неприкасаем, и ему нечего и некого бояться. Тем более он совершенно независим во всех вопросах и в финансовых в том числе. Но судя по его словам, есть веские причины, о которых нам остаётся только догадываться.

Видимо, иммунитет даже самого Коллины не настолько высокий, чтобы противопоставить себя системе. Думаю, что и в родной Италии он бы тоже не отважился вступить в конфликт, не будь уверенным в конечной победе. У итальянцев - Коза Ностра, у украинцев -  свои понятия. Это не для кого не новость. Но почему Коллина принял вызов на Украине, а другой не менее знаменитый итальянский арбитр, Розетти, предпочёл Россию? Утвердительного ответа у меня нет. Ничего против одного и другого я не имею. Наоборот, считаю успехом, что такие профессионалы пришли в украинский и российский чемпионаты. Время и деньги не будут потеряны даром. Уже сейчас видны плоды деятельности признанных авторитетов. Даже проведение регулярного "Футбольного пресс-клуба", тому подтверждение.

Сегодня, Пьерлуиджи Коллина начал с того, что сразу попытался поставить журналистов на место. В первую очередь, впервые появившегося, в самый ответственный момент, известного своими явными симпатиями к "Шахтёру", главного редактора телеканала "Футбол", Александра Денисова. Ему, Коллине, это не удалось. Денисов, своими вопросами пустил ход дискуссии в нужном для себя направлении. Уверенный в своей безнаказанности, он быстренько перехватил инициативу у главного редактора журнала "Футбол", Артёма Франкова и у известного российского комментатора Алексея Андронова. Тем самым показав, кто тут сейчас хозяин. Ох, не просто в нужный момент проявить решительность и смело сказать, то что взорвёт зал и возможно повернёт украинский футбол в спять.

Даже мне, живущему уже много лет в Западной Европе, и не по наслышке знающему о свободе слова, казалось бы, чего бояться. Так нет же, оказавшись однажды лицом к лицу, перед Коллиной в присутствии СМИ, и подготовив вопрос, от которого непросто было бы уйти, решил в последний момент посоветоваться с коллегами. И услышав, нет, не надо, не решился брать инициативу на себя. После того, ещё лучше понимаю на сколько сложна ситуация в футболе и в стране в целом.

Сегодня Коллина сказал, что возможно, это последнее заседание пресс-клуба с его участием, потому что его контракт с ФФУ истекает 30 июня 2012 года. Я лично, воспринял эти слова, как  намёк на то, что его нужно уважать и помогать, а не давить, и возможно тогда он примет предложение остаться ещё на три года. В ином случае, он может в любой момент сказать "спасибо и до свиданья", сесть и уехать, ведь ему "и в Италии хорошо живётся". Видимо Пьерлуиджи Коллина не до конца понимает, что его работа в Украине для некоторых, как кость в горле. А может наоборот, всё очень хорошо понимает и действует соответственно?

Главный вопрос был сконцентрирован на работе Юрия Вакса на всеукраинском дерби 7 апреля. Его грубейшая ошибка была признанна куратором украинского судейского корпуса, но была названа неумышленной, а судейство не предвзятым. Вот так постепенно все становятся слепыми кротами. А как-же: "Своя кожа рубахи дороже".

Коллина: Ошибки совершаются судьями во всех ведущих лигах мира, но никому не приходит в голову называть их преднамеренными. Если ошибка совершается в Украине, возникает вопрос о предубежденности, но я не понимаю почему. Если кого-то коррумпируют, то есть тот, кто коррумпирует, это проблема футбола.

Коллина удивлён, он не понимает почему?! Может лучше просто промолчать, как это сделал однажды я, чем делать круглые глаза! У нас же получается опять, как в СССР, "секса нет". Одно, хоть мутно намекнул, синьор Коллина, поставив рядом слова "проблема", "футбол", "коррупция". Понять смысл сказанного сложно, сошлёмся на плохой перевод.

Все остальные вопросы, на мой взгляд, были рутины, и не заслуживают особого разбора. Главное, мы остались при своём! Тишь, да гладь!

ОШИБКИ ЕСТЬ, и ЭТО НОРМАЛЬНО!

КОРРУПЦИИ НЕТ, а ПРОБЛЕМА ЕСТЬ!

Жизнь продолжается, вот только профессиональный футбол в Украине не стоит на месте, он скатывается в пропасть. И того, кто выведет его оттуда, пока не видно. Увы.

Ясно одно, что синьор Пьерлуиджи Коллина, мессией украинского футбола не стал, и не его в этом вина.


Александр Ольшанецкий

24.04.2012
24.04.2012, 21:34
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3953 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть