Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"И так сойдёт!" - или Если уж искать настоящую первопричину провала сборной в Исландии

2017-09-08 17:23 Коллега Василий Васильевич Дудник написал блестящий, как всегда, блог "Героев нужно знать не только в лицо" ...



Коллега Василий Васильевич Дудник написал блестящий, как всегда, блог "Героев нужно знать не только в лицо" (жмите), где он ищет первопричину провала нашей сборной в Исландии. В частности, вот что он пишет:

не на того направили весь свой праведный гнев. Молодой горняк пока не заслуживает места в сборной, это правда, но ведь он не сам туда пришел

Ваш покорный слуга поставил блогу Василия Васильевича первый лайк (уверен, их будет много) и отвечу здесь, отдельным блогом, на его суть, с которой в чём-то согласен, а в чём-то и нет.

По методе, избранной в том блоге Василием Васильевичем, можно рыть и дальше - уж хотя бы на один шажок-то точно можно. А то и на два. Сформулирую лишь чуть-чуть перефразированными словами из этого же блога, просто продолжив его же логический ряд поиска первопричин - на один уровень ближе к реальной первопричине. А то и на два.

А что, если всё ещё не того Вы выбрали для тотальной критики, уважаемый Василий Васильевич, всё ещё не не на того направили весь свой праведный гнев, а надо в поисках первопричины "рыть" как минимум ещё на один уровень? Павелко не заслуживает места главы ФФУ, это правда, но ведь он не сам туда пришел, да и кризис всего украинского футбола тоже не им создан, а был до его прихода.

Первопричина кризиса украинского футбола - это продолжающееся уже многие и многие годы существование в нём "ахмет-лиги", когда в среднем пол-УПЛ минус один клуб (что от года к году может слегка меняться) принадлежит одному фактическому владельцу в нарушение правил ФИФА и УЕФА, и когда органы руководства футболом, судейством, КДК, футбольные СМИ - также фактически "подмяты" под себя этим же ах-каким-владельцем.

Павелко отнюдь не создал эту ситуацию своим приходом на пост главы ФФУ. Более того, именно с его приходом вдруг в значительной степени поумерился многолетний ахмет-лиговский беспредел в судействе, деятельности КДК, составлении календаря. Вспомните, мы ведь все до единого это тогда заметили. Это действительно тогда было.

А потом Павелко увидел, что присланный Луценко под ворота резиденции ах-какого-бизнесмена бронеавтомобиль правоохранительных органов всё никак не может въехать в эти ворота, ржавея под ними на запАсном пути и слушая из-за ворот гудок за гудком.

И ещё он увидел, что есть у нас в стране человек, который должен был бы этого ах-какого бизнесмена хотя бы спросить - а скажи-ка мне (и генпрокурору и главе МВД и затем суду руководимой мной всё более, вроде бы, европейской страны) - кто заказал убийство криминального авторитета Алика Грека? Кто был реальным хозяином Партии Регионов и кто в этой "партии" по сути единолично всё ключевое решал или уж хоть давал отмашку - в том числе и какому дважды несудимому проффесору стать "лицом" и "главой" этой "партии", и кому и когда собраться в Харькове в феврале 2014 года на антиконституционный сходняк сепаратистов, и много что ещё решал. И кто затем три года кряду сохранял прекрасное взаимодействие, образец взаимопонимания и координации, с руководством ОРДЛО, - со всем тамошим руководством, справедливо признанным законом нашей страны бандитами и террористами. И с той марионеточной частью, что трясётся при каждом входе в лифт или в ресторан, и с той реальной частью этого руководства, что скрипит потайными каблуками в кремле.

Вор должен сидеть в тюрьме, и все мы знаем не только имя этого вора, но и имя того, кто единственно полномочен и обязан направить все силы нашей страны на достижение этой цели - но этой своей обязанностью уже четвёртый год манкирует, причём не просто манкирует, а по нарастающей, во всё большей и большей степени.

А теперь посмотрим в корень. В настоящий корень.

Есть нечто, что объединяет поведение и Вити Коваленко, и Андрея Шевченко, и Андрея Павелко, и (этот уровень анализа первопричин пропускаем, это просто бандит), и Петра Порошенко.

Это общее для них, и являющееся, на мой взгляд, настоящим корнем проблемы - убеждённость каждого из них, что "и так сойдёт".

Зачем Петру Порошенко приобретать себе огромный ворох хлопот и становиться настоящим украинским Ли Куан Ю, настоящим последователем автора "сингапурского экономического чуда" с его весьма нелёгким в реализации рецептом создания процветающей страны "хочешь искоренить в стране коррупцию - первым делом посади трёх своих друзей. Ты знаешь за что и они знают за что", когда и без этих хлопот "и так сойдёт".

Зачем Андрею Павелко приобретать себе огромный ворох хлопот и реально трансформировать украинский футбол, приводя его в полное соответствие с нормой ФИФА и УЕФА "один владелец - один клуб в лиге, не больше" и нарываясь на шанс то ли не доехать с работы до дома, то ли, скажем, не досидеть в безопасности матч на стадионе, как не досидел его в своё время Алик Грек, когда и без этих хлопот "и так сойдёт".

Зачем Андрею Шевченко "плевать против ветра", когда всё равно ветер вот так дует, и если ты себе не враг и не совсем глуп, то ты это направление ветра видишь, и видишь поворот всего украинского футбола назад в гавань ахмет-лиги по команде "все вдруг", и видишь, что все вдруг эту команду действительно выполняют, и не тебе, молодому, перечить старшим дядям, чуть ли не богам руководства как минимум украинским футболом, а то и выше. Ведь можно же не становиться гневящим богов Прометеем и не обрекать себя на приковывание к скале и на пытку клеванием печени. Если боги со своего Олимпа говорят - ставь вот этих, то ну зачем же им перечить. Можно же обойтись и без этих хлопот, "и так сойдёт".

Зачем Виктору Коваленко стараться быть на поле настоящим плеймейкером, то есть - стараться снабжать нападение острыми передачами, если можно не брать лишнюю мороку в голову и играть в матче с Исландией как играл на всех тренировках, получая на чуть ли не каждой из них от ТШ заслуженную похвалу за и впрямь лучший в команде объём беговой работы, ТТД, коротких пасов, и иногда даже по числу единоборств. Можно ведь то же самое продолжать тупо делать и в игре с исландцами, даже когда они ведут себя вовсе не как наша половина состава сборной в тренировочной двухсторонке. Можно, чё, "и так сойдёт".

А я вам так скажу.

Если для Порошенко и возможно Павелко выбор между "делай как должно и будь что будет", с одной стороны, и "так сойдёт", с другой стороны - это, вполне вероятно, выбор реально между жизнью и смертью, и если для Шевы и возможно Павелко это вопрос нехватки у человека профессионализма, каковой диагноз ни один работник сам себе поставить не в состоянии, и нечего от него этого требовать - то для Вити Коваленко всё отнюдь не упиралось в его профессионализм или непрофессионализм, умение или неумение.

Изо всей этой четвёрки именно у Вити Коваленко выбор всё же был.

Просто отдавай за игру 24 вперёд и 2 назад, а не наоборот, ты же плеймейкером поставлен, без твоих пасов нападение будет на голодном пайке. Оно и было.

Исландцы нас изучили и фланги нам перекрыли, а в центре атаки ту же работу за исландцев сделал Коваленко.

Сделал, следуя принципу "и так сойдёт".

Зато набрал и впрямь лучший в команде объём беговой работы, ТТД, коротких пасов, и вроде даже по числу единоборств. Молодец, золотой мальчик.

Что случилось с Шевой и его ТШ, почему они не увидели и не подсказали (почему не заменили даже не спрашиваю, замены надо беречь на случай травм и удалений, в том числе даже на случай удаления вратаря - Драговича в воротах все помнят), какой такой ступор с ними приключился - не знаю, диву даюсь.

Но от Коваленко как от любого выпускника СДЮШОР, натренированного играть центрального атакующего полузащитника, можно ожидать достаточного своего собственного, без чьих-то подсказок, видения и понимания той ситуации, в которой наши атаки флангами наглухо перекрыты соперником и все шансы успешной атаки остаются лишь по центру, то есть через тебя.

В такой ситуации отдавать за игру 24 паса назад и лишь два острых паса вперёд, из которых лишь один за всю игру в штрафную - это не злой рок, это выбор, сделанный самим игроком.

Повторю: просто играй вперёд, а не назад, раз уж все атаки, имеющие шанс пройти, возможны лишь через твою зону и через твою роль. Отдай за игру 24 передачи вперёд и две назад. Это не вопрос умения, это лишь вопрос выбора.

Но ведь если я буду отдавать вперёд, то есть риск потери мяча, это испортит и статистику брака при передачах, и статистику ТТД - для этой статистики куда лучше три раза обыграться с задним ближним и лишь затем потерять мяч.

Коваленко сделал свой выбор - не стал портить себе статистику ТТД. Зачем? И так сойдёт.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.09.2017, 17:23
Топ-матчи
Чемпионат Франции Реймс ПСЖ 0 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Фулхэм Астон Вилла - : - 28 сентября 19:45
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал - : - 28 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть