Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хацкевич и пустота (или Чапаев и полузащита)!

2018-09-16 23:13 Итак – первая половина чемпионата почти проиграна! В ЛЧ мы не попали, причем на этот раз ...

Итак – первая половина чемпионата почти проиграна! В ЛЧ мы не попали, причем на этот раз совершенно по делу, без Тюнов и Янг Бойзов – нас, просто раскатала более сильная, но все, же средняя европейская команда.

За 7 матчей забито шесть мячей (меньше только у аутсайдера – Арсенала) – я такого, честно говоря, не припоминаю давненько.

Да проблемы с форвардом налицо. Но в современном футболе от форварда больше требуют командной работы, а не забитых мячей. Скорее это показатель основы команды – полузащиты. И здесь у меня четкое понимание, что для Хацкевича в полузащите понятия кроме опорника отсутствуют напрочь.

Смотрим, у нас куча центральных полузащитников. Из них Сидорчук, Шепелев, Буяльский, Гармаш, Андриевский – все игроки очень похожи и однотипны. Заточены, как правило, на оборону, с корявенькой техникой, слабым пасом и таким же ударом! По-хорошему на поле из них всех должен быть один – но играют минимум трое. Плохо еще то, что ни один из полузащитников Хацкевича и на опорника то настоящего не тянет! Ну, нет у Сидорчука идеального отбора, не закрывает он зоны!

У меня стойкое чувство, что Хацкевич в полузащите принимает только тех игроков, – которые похожи на него в молодости. Че-Че, Шапаренко – это выше его видения футбола. Еще в прошлом сезоне он являл схемы типа 4-2-4 или 3-2-5 – с навалами и забросами. Креативные игроки в центре – вызывают у него страх и панику. Вот и бодаемся мы лбом об стену автобусов.

Я вот в матче с Карпатами ключевой ошибкой считаю замену Че-Че на Калитвинцева. Ибо до замены команда хоть как-то пыталась комбинировать. Играть в пас, держать мяч, растягивать фланги. А после выхода – сбились на любимые 2-2-6 с вечными забросами.

Тут то и напрашивается неутешительный вывод – Хацкевич не растет и не развивается. Он так и остался самим собой образца ответного матча с Янг Бойз. – Три опорника, главное отбиться – а там глядишь и какая дура залетит. Любимая тактика почти всех украинских команд – и безнадежно устаревшая в современном футболе.

Прошлый вылет из ЛЧ, что ни говори, пошел команде на пользу. Наконец продали Ярмоленко, раскрылся Цыганков, Подтянулись Беседин и Шапаренко. Появлялись Миколенко, Русин. Меньше давил груз ответственности за результат – можно было наигрывать молодежь. Развивать команду и себя как главного тренера.

В этом сезоне – вроде бы неплохая селекция по именам. Вроде бы подросшая молодежь. А на выходе – все тот же автобус. Все те же Сидорчук с Гармашем и Морозюком. А молодежь – обратно на лавку или в аренду. Ведь группа в ЛЕ опять слабая – так может пора попробовать построить новую схему – с креативом, с молодежью! Но мы продолжаем верить что Сидорчук, Гармаш, Буяльский – все еще выростут как футболисты???? Так какой же смысл их держать в команде и тем более на поле?

Складывается впечатление, что я за немедленную отставку Хацкевича? Ан нет! Потому что опять извечный вопрос: "А кто вместо????" Лужный? Вернидуб? Калитвинцев? И опять насаженный тренерский штаб из "сердец"? И опять вечное "бицца-бороцца" -?

Мне вот интересно – когда же Суркису надоест это хождение по кругу? Когда прекратится набивание и так раздутого штата – бывшими игроками клуба? Когда придет понимание что в современном футболе, важна не столько фигура ГТ – а наличие у него своего штаба, желания учиться и развиваться, пользоваться современными технологиями, а не четырехэтажным матом! Что принципы футбола 80-х и 90-х безнадежно устарели, а тренер может быть и не бывшим игроком!

И ведь был позитивный опыт – квалифицированный штаб, молодой тренер, который учился везде и всюду, не брезговал ездить в лучшие клубы на стажировки. И был результат! Но, его идеи организации игры признаны "нединамовскими" – и "маємо те що маємо"

Не хотелось, бы заканчивать на минорной ноте – но поводов для оптимизма маловато, скорее всего, после любого проигрыша в ЛЕ – ио будет Лужный. Ну а потом увидим на мостике какое-нибудь знакомое лицо образца ДК 97-99 годов. Да, славного периода, но, увы, прошлого, в котором так и остались мыслями президент и много-много болельщиков!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.09.2018, 23:13
Zhmen
Автор:
(Zhmen)
Статус:
Наставник (2846 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже ПСЖ 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Фиорентина - : - 17 января 13:30
Чемпионат Франции Брест Ренн - : - 17 января 14:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Эвертон - : - 17 января 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть