Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Удар? Ещё удар?

2019-08-04 14:54 Вообще-то, если в заголовке заменить вопросительные знаки на восклицательные, то пришлось бы взять заголовок в кавычки ...

Вообще-то, если в заголовке заменить вопросительные знаки на восклицательные, то пришлось бы взять заголовок в кавычки и указать, что это, своего рода, цитата. А вернее, так назывался достаточно популярный на стыке 60-70-х годов фильм-комедия на спортивную тематику. Так, почему же, всё-таки, вопросительные знаки, а не восклицательные?

Вчерашний матч "Львов"-"Динамо". Раз восемь игроки киевского клуба, в основном, полузащитники, оказывались на ударной позиции на ближних подступах к штрафной площадке хозяев поля. Причём, даже не в районе угла штрафной, а прямо по центру. До ворот, максимум, метров 17-20. Если мне не изменяет память, только один Шепелев нанёс 4 удара с такой позиции. Один из них, резаный, зрячий, пришёлся в перекладину, а остальные три, исполненные, как бы, на силу, никакой опасности для вратаря не представляли. Один, если не ошибаюсь, тихонечко прикатился прямо в руки вратарю, став его лёгкой добычей, остальные два попали, что называется, в "молоко". Точно также "отличались" Буяльский, Сидорчук, Де Пена и Цыганков.

Знаете, вспоминаю полузащитников "Динамо" прошлых поколений. Если бы на месте Шепелева да на тех позициях, откуда он наносил свои удары, оказались бы Войнов, Сабо, Биба, Серебряников, Медвидь, Мунтян, Буряк, Колотов, Веремеев, Коньков, Баль, Бессонов, Яковенко, Рац, Белькевич, Алиев, то хоть один мяч каждый из них забил бы. А если бы даже и не забил, то заставил бы вратаря соперников серьёзно попотеть.

В современном футболе, когда защитники так опекают форвардов, что тем некогда даже голову поднять, наличие в составе хавов, обладающих хорошо поставленным мощным и точным ударом со средней и дальней дистанции, на порядок повышает атакующую мощь команды. И просто удивительно, что в команде, реально претендующей на чемпионство в национальной профессиональной(!!!) лиге, к тому же, выступающей в еврокубках, остро ощущается дефицит соответствующих исполнителей.

В чём тут причина? Уверен, сказывается недоработка тренеров детско-юношеских команд. В то же время, смело можно и нужно предъявлять претензии и к самим футболистам. Ничто им не мешает (по крайней мере, не должно мешать) после командных тренировок остаться на поле и поработать над совершенствованием некоторых базовых элементов, к которым, без всяких сомнений, относятся удары по воротам.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.08.2019, 14:54
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (40605 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 85
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Тоттенхэм 0 : 0   29 ноября 18:30
Чемпионат Испании Бетис Эйбар - : - 29 ноября 18:00
Чемпионат Италии Кальяри Специя - : - 29 ноября 19:00
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм - : - 29 ноября 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть