Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сербия vs Украина. Ожидаемо, хотя можно было и получше... Выбор редакции

2019-11-17 21:41 Ничья... Не так уж плохо. Можно было выиграть. Можно было и проиграть. Хотя главное, что не ... Сербия vs Украина. Ожидаемо, хотя можно было и получше...

Ничья... Не так уж плохо. Можно было выиграть. Можно было и проиграть. Хотя главное, что не проиграли. И на том спасибо. Госпожа Фортуна всё-таки нам благоволит. Зато сколько нервов потрачено, не передать...

Ладно. Всё хорошо, что хорошо заканчивается.

Выделил бы 2 пожалуй самых значимых момента в сегодняшнем поединке:

  • Уровень нашего настроя на матч. Сборная Украины вышла сегодня на поединок с мыслью не проиграть. Именно, что не проиграть. Примерно с таким же настроем вышли португальцы в своё время на матч с нами. Чем это для них закончилось, помнят все. Вот не ощущалось, что наша команда настроена в любом случае выиграть. Не потерять очки.

  • Шевченко всё-таки очень фартовый тренер. Вот смотрите.

  • Сначала автогол Жерсона в матче с Люксембургом на последних секундах выездного матча.

  • Потом спасение в домашнем матче с нигерийцами с (0:2).

  • Затем мы выстояли в лучшем для нас матче с португальцами в 10-ом. (Конечно, тогда присутствовал и настрой, и солидная командная слаженность, но выстоять в меньшинстве половину тайма vs Чемпионов Европы, которым очень нужна была ничья... Без доли фарта там тоже не обошлось).

  • И наконец. Сегодня Сборная Украины спасла, казалось бы, проигранный поединок.

А ещё Шевченко приучил Сборную Украины играть до последних мгновений, несмотря на нехватку времени и противодействие соперника. Тоже, один из немаловажных моментов в нашей игре, успешно прививаемый ГТ Сборной Украины.

Начали мы матч не слишком радужно. Быстрый гол никому настроения не добавляет. Был ли там пенальти. Пожалуй, что и был. Хотя Матвиенко и пытался прижимать руку к телу, но мяч попал именно в руку, после чего изменил траекторию полёта. Хотя Пятов тоже умеет отбивать пенальти, но нервы у Тадича оказались куда крепче, чем у капитана Северной Ирландии Дэвиса в домашнем матче с голландцами.

И дело не в том, что мяч попал в руку. (Ну бывает. Что уж тут поделаешь). Интересно другое.

Мы с самого начала дали возможность сербам комбинировать у своих ворот. Хорошо ли, плохо ли у хозяев это получалось, не столь важно. Главное, что у них была такая возможность. Чем они периодически беззастенчиво пользовались.

И ещё. У нас слабо работал подбор у своих ворот. Мы давали бить по воротам из-за пределов. (Полузащитники, ау...). У сербов проходили обостряющие передачи, передачи в разрез. Мало того наша защита действовала не вполне организованно. Наши футболисты порой не успевали действиями сербов вначале матча, да и располагались в защите не всегда верно, больше мешая друг другу, чем дополняя действия партнёра по команде.

Справедливости ради, что примерно со второй половины первого тайма, мы начали играть более внимательно, не позволять сербам того раздолья, что у них было поначалу. Тем более, что после пропущенного гола наша команда таки расшевелилась и начала создавать опасности у ворот хозяев. Как итог: убойные моменты Яремчука и Ярмоленка в одной быстрой атаке.

Полузащита Сборной Украины тоже выдала явно не лучший в нынешнем отборе. Не хватало взаимопонимания и организованности.

Складывалось такое впечатление, что каждый в центральной зоне работает как бы сам по себе.

Не хватало командного движения, особенно в атаке. Пусть у нас показатель точных передач держался под 90% весь. И что с того? Толку то. Если большинство из них были либо поперечные передачи ближнему, либо вообще пасы назад...

Малиновский слишком часто брал игру на себя. Причём из этого, откровенно говоря, мало что получалось.

Коваленко. То появлялся, то исчезал. Хотя и поучаствовал в голевой атаке в первом голе (пас на Цыганкова). Зато после перерыва о нём можно было сказать одно. Он числился на поле.

Сидорчук. Тоже не лучший матч. Хотя и подстраховал Пятова в конце матча, но в целом сыграл похуже чем с эстонцами. Порой не успевал за развитием событий на поле. Слишком уж легко сербы имели возможность не только проходить центральную зону, но и пытаться комбинировать у наших ворот.

Караваев. Сыграл неоднозначно. Сплоховал в моменте с голом Митровича, (правда там не только он виноват. Оставлять сразу двух соперников свободными на фланге без подстраховки совсем не дело). В то же время, он отдал точный пас на фланг Шепелеву. (Комбинация Караваев-Шепелев практически идентична голевой комбинации сербов Тадич-Митрович. Был бы на месте Шепелева Яремчук, наверняка быть бы голу в ворота сербов. Жаль..).

Шепелев. Увереннее играть, не теряться. Играть где-то быстрее, где-то хитрее, где-то напористее.

Вот кого по-настоящему хочется отметить с лучшей стороны, так это игру Цыганкова до перерыва (Через Виктора проходили все опасные комбинации Сборной Украины в первом тайме. Неудивительно, что он стал автором голевой передачи на Яремчука Не передача, а конфетка Да и Яремчук не сплоховал, расположившись между защитниками хозяев. Да и пробил точно. Без шансов для Райковича). Кстати, касаемо точности передач, то и в ДК именно в этом игровом компоненте меньше всего претензий именно к Цыганкову и Де Пене.

И Ярмоленка. (Андрей старался проявить себя, но в целом сыграл свой не лучший матч за Сборную. В то же время без его участия, активности наша Сборная вряд ли смогла бы сравнять счёт и уйти от поражения в столь тяжело складывающемся для нас матче Он сначала отпасовал мяч Караваеву, затем выиграл подбор и отдал фактически голевой пас на Беседина. При этом хорошо было заметно, насколько Анрей не то что уставший, скорее измотан. Тем не менее, нашёл в себе силы активизироваться "через не могу" за что и был вознаграждён голом Беседина).

Ну и о Яремчукене забыть, который тоже хорошо провёл сегодняшний матч. Забил красивый гол, вернувший шансы минимум на ничью. Обрёл уверенность, штампует голы за Сборную Украины, так, что только держись. Раньше он мог и не попасть в ворота соперника даже с такой выгодной позиции, а сейчас ничего. Поступает уверенно и спокойно, так, как пристало классному форварду. Хотя при этом номинально по позиции не являясь центрфорвардом в сегодняшнем матче.

Может Яремчук сегодня и не был столь активен как мы привыкли, но своё дело он сделал просто отменно.

Беседин. Красота. Классный гол. В притирку со штангой. Райкович тянулся-тянулся, но так и не дотянулся. Видимо, не судьба. (Там правда был небольшой рикошет от вышедшего на замену Миливоевича, что нам только помогло. Удар у Беседина вышел бильярдным). Между прочим, Беседин немного напоминает своим стилем своей игры форварда сербов Митровича. Такой же фактурный нападающий. Так же умеет придержать мяч у себя, прикрыть его корпусом. Также Беседин сразу же воспользовался своим шансом забить гол, как в своё время Митрович. (Лучшего сербского форварда фактически не было ни видно, ни слышно, покуда он нам не забил гол)...

Эх, если бы Беседин ещё столько же забивал за Сборную Украины и ДК, как Митрович за сербов и "Фулхэм", то цены бы Артёму не было бы.

(Отдельное спасибо ГТ сербов Тумбаковичу за такую полезную для нас замену) :).

Пятов. Винить его в целом не в чем. Если бы не Пятов, то нам и гол Беседина мог не помочь...

ГТ и ТШ Сборной Украины. Хороши. По-настоящему хороши. Вот что значит успешный симбиоз молодого и умного ГТ, опытного и знающего ТШ и сплочённой и хорошо организованной команды, поверившей в себя и в то, что любые цели по плечу, стоит только работать слаженно и с полной самоотдачей.

В общем у нас присутствовала разбалансировка в игре. Очень не хватало организованности. (Дважды показали нашего ГТ после перерыва. И если в первом случае, Андрей Шевченко очень выразительно сверкал глазами, то во втором, было заметно, как ему хотелось высказаться по поводу такой вот организации игры и взаимодействия в целом. Именно тот случай, когда молчание может быть ну просто очень выразительным).

Сербы. А сербы собственно ничего особого не показали. Довольно медленная, с проблемами в защите и не слишком высокой организацией игрового процесса. Правда, желание расквитаться и "громко хлопнуть дверью" подвигло сербов на большую активность в атаке. Хозяева сегодня больше хотели выиграть, наша Сборная не сдавалась буквально до последних секунд поединка. И наше упорство сегодня было вознаграждено.

А ещё сербы "отметились" практически пустыми трибунами. (На матче было меньше 10 000 сербских болельщиков при вместимости стадиона "Райко Митич" свыше 55 тысяч)... И это фактически в решающем для их Сборной матче, когда сербам особенно нужна была поддержка своих болельщиков. А вот их как раз и не было на трибунах. В матче, когда они были так нужны своей Сборной... Что это? Неверие в Сборную? Отчаяние? Пофигизм? Уверен, окажись на месте сербов Сборная Украины, наши болельщики не позволили бы себе, (не побоюсь этого слова), столь "наплевательского" отношения.

P.S.: Сегодня Сборная Украины спасла игру, укрепила свой престиж неуступчивой команды и завершила отбор на ЧЕ 2020 не столь плохо, как могла бы. (Правда, с соперниками посерьёзнее, более быстрыми и лучше организованными тех же сербов, с такой организованностью в игре как сегодня, Сборной Украины будет куда тяжелее...

Евро 2020 жди нас. Мы идём!

И последнее. Всем хорошего вечера и приятных снов.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

17.11.2019, 21:41
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7590 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 183
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть