Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Витязь на распутье Выбор редакции

2019-12-09 15:16 Вчера почитал блоги с впечатлениями о "игре" "Динамо" в матче с "Зарёй". В одном из них, ... Витязь на распутье

Вчера почитал блоги с впечатлениями о "игре" "Динамо" в матче с "Зарёй". В одном из них, его автор утверждает, причём, не впервые, что очередная смена главного тренера ДК не приведёт к улучшению игры и результатов команды. Его аргумент: никакой тренер не сможет добиться качественных улучшений в игре команды при том наличии игроков, которые сейчас есть в "Динамо".

Мол, у футболистов низкая квалификация, и это итог работы динамовской академии. И никакие "скрипники", с таким составом, "Динамо" не спасут.

Не буду оспаривать мнение этого автора о КПД динамовской академии. Тем более, что я уже как-то касался этой темы. И что интересно, был неправильно понят именно этим автором:-))

Ну да ладно - я сейчас не о академии. Давайте поговорим о "скрипниках". Под "скрипниками" я подразумеваю украинских игроков, и особенно, тренеров, как поигравших, так и потренировавших в Европе. Тех, кому повезло "пробить скорлупу" украинского футбола и вдохнуть глоток свежего воздуха футбольной Европы.

Так вот, если говорить о самом Викторе Скрипнике, то как тренер, он сформировался в Германии - не в последней в футболе стране. И хотя он возглавлял "всего лишь" бременский "Вердер" в его не самые лучшие времена, у него есть неоценимый опыт. Опыт не только противостояния лучшим командам Бундеслиги, но и опыт общения с тамошними ведущими тренерами.

Кстати, Шевченко, отчасти, тоже "скрипник":-)) И хоть он не тренировал в Италии и Англии, но его опыт сотрудничества с лучшими тренерами, когда он был ещё действующим футболистом, не мог не сказаться на его тренерской деятельности. К тому же, Шевченко в сборной помогают люди, тоже не понаслышке понимающие и знающие, что такое современный футбол.

Думаю, что и Реброва можно отнести к разряду "скрипников" - сначала он вкусил легионерского хлебушка, как игрок, а сейчас вырвался из порочного круга "отечественных специалистов"...

Кстати, о сборной. А вы заметили, что Шевченко и его штаб отдают предпочтение тем футболистам, которые тренируются и играют в своих клубах под руководством иностранных тренеров? Представители ШД играли у Луческу, Фонсеки, а сейчас у Каштру. Свежеиспеченный "горняк" Коноплянка прошёл "университеты" сначала у Рамоса, а потом в "Севилье" и "Шальке". Это же касается и Ярмоленко ("Боруссия" (Д) и "Вест Хэм"). Зинченко, Малиновский, Яремчук также тренируются и играют в Европе. Так это основной костяк СбУ. А кто "на подхвате"? Тоже "европейцы" - Соболь, Безус, Шахов, Пластун, Лунин...

"Особняком" в основе СбУ стоят два динамовца - крайние защитники Караваев и Миколенко. Первый, конечно, имеет какое-то косвенное отношение к тренерам-иностранцам ШД и небольшой опыт вояжа в Турцию, но этого, наверное, маловато. Так что, если говорить о Караваеве, о его нынешних кондициях и с учётом его изначального амплуа (ну, не защитник он!), то я думаю, что он в СбУ ненадолго. А Миколенко... В общем, если ДК и дальше будут тренировать "динамовские сердца", то ему, если он действительно хочет прогрессировать, придётся задуматься о том, где продолжить свою карьеру.

В этой связи, о ДК, его академии и о... Романе Яремчуке, который не подошёл по своему уровню такому гранду мирового футбола, как киевское "Динамо". Яремчук находился в "динамовской системе" с 2012-ого по 2017 год. Вот его статистика "динамовского" периода. Тут, правда, по-немецки, но, думаю, читатели поймут:

Это его "алксандрийский" период:

А вот статистика Романа после того, как он "попал в европейские руки". В "Генте":

В итоге и в сборной Яремчук прогрессирует:

Пример с прогрессом Яремчука свидетельствует о том, что можно исправить то, чему "научили" в динамовской академии. Для этого нужно попасть в "умелые ручки".

Теперь о выборе тренера для ДК. Да, я уже слышал, что известный и успешный тренер в ДК не пойдёт. А если и согласится, то затребует заоблачную зарплату и такую же заоблачную сумму на покупку легионеров.

В этой связи, вы что-нибудь знаете о таком тренере, как американец(!!!!!!!) Джесси Марш? Признаюсь, я о нём даже и не слышал. Не буду вас томить - это тренер австрийского "РБ "Зальцбург". И это при том, что у владельцев "Зальцбурга" "денег куры не клюют" - могли бы пригласить тренера и с более громким именем и достижениями.

А вот показатели "Зальцбурга" в этом сезоне. В чемпионате Австрии:

И в ЛЧ:

Правда, достойное выступление? Да, мне сейчас скажут, что бюджет "Зальбурга" круче, чем у ДК. И будут правы. Но обратите внимание на таблицу первенства Австрии - какая команда идёт вслед за "Зальцбургом" на втором месте. Насколько она отстаёт от лидера и насколько она опережает команду, идущую на третьем месте.

Я поинтересовался, кто её тренирует, и каков бюджет этого клуба. Вернее, не столько бюджет, а какова трансферная стоимость футболистов Linzer ASK. Ну, посмотрите и сравните с аналогичным показателем ДК:

Итого, общая трансферная стоимость игроков "Линцер АСК" равна 25,95 млн евро. А ДК "стоит" 98,20 млн евро! (https://www.transfermarkt.de/dynamo-kiew/startseite/verein/338 Кстати, "цена" "Зальцбурга" - 113,00 млн евро.

А кто же тренирует "Линцер АСК"? Такой себе 44-х летний Валерьен Исмаэль. Ну, об Исмаэле-игроке многие, наверное, слышали. А о Исмаэле-тренере? Как думаете, сложно было бы заманить в Киев такого монстра тренерского цеха, как Исмаэль? И что, он бы потребовал зарплату на уровне Луческу в ШД? Или он бы попросил Суркиса купить Де Брюйне, Левандовски и Пике?

Я воспользовался примерами из Австрии, не самой футбольной страны Европы. А таких примеров можно найти в Европе сколько угодно. В той же Хорватии, например...

Ну, так, как, наше дело труба или, всё-таки, не всё так безнадёжно? Может быть, отдать предпочтение хоть и неименитому, но молодому западному специалисту или продолжать делать ставку на "хранителей конспектов" 30-летней давности, в простонародье именуемых "динамовскими сердцами"?

Официально: УЕФА отстранил Артема Беседина от футбола на 1 год

09.12.2019, 15:16
Топ-матчи
Лига чемпионов Челси Бавария 0 : 3 Закончился
Лига Европы Брага Рейнджерс - : - 26 февраля 19:00
Лига чемпионов Лион Ювентус - : - 26 февраля 22:00
Реал Ман.Сити - : - 26 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть