Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новый интересный момент в матче Динамо - Нефтчи Выбор редакции

2020-01-21 11:14 Всем привет! Наши блоггеры в основном пишут по своим рубрикам (кто-то про советский футбол, кто-то про ... Новый интересный момент в матче Динамо - Нефтчи

Всем привет! Наши блоггеры в основном пишут по своим рубрикам (кто-то про советский футбол, кто-то про фотки с соц сетей, кто-то про европейский футбол и т.д.), так вот захотелось мне на этот месяц ввести рубрику "Приколы со сборов Динамо", ну или как-то так. В каждом матче я буду выбирать один очень веселый момент.

Но если копнуть глубже, то можно будет понять, что эти приколы - это резюме всей тактики и подготовки Динамо.

Я уверен, что 90% смотревших вчера матч пропустили этот момент или не придали особого значения. По сути - да, это обычная потеря мяча, которых в Динамо нынче более, чем достаточно. Но если присмотреться и разобрать этот момент, то становится очень и очень грустно.

Капитан - это воплощение холодного рассудка, риска и львиной уверенности в себе. Это человек, который не боится ничего и передает свой настрой партнерам. Так почему мы гнобим 9/10 игроков команды, если наш капитан - это не лев, а маленький котенок, который рыкать умеет, а как дело доходит до характера, то боится всех окружающих.

1) Штатная ситуация. Кендзера принимает мяч на правом фланге и видит единственно правильное продолжение позиционной атаки - отправить мяч в центральную зону для перевода на противоположный фланг.

2) Кендзера начинает отдавать передачу. Видим, что 36 номер Нефтчи читает это решение и пытается прессинговать Сидорчука, который находится на приеме. Но зона у капитана остается огромной.

3) Игроки с огромным опытом выйдут из этой ситуации спокойно - примут, развернутся и переведут на игрока рядом. Да, появляется риск потери мяча, но он не высокий. Но у Сидорчука уже начинается паника, так как он научен только отдавать центральным защитникам в таких ситуациях, а они накрыты игроками Нефтчи!!! Про перевод на Шапаренка наш капитан даже думать не собирается.

4) И что же решает делать Сидорчук? Я не хочу с серьезностью комментировать его решение, а потому предположу, что он вспомнил свой гол Шахтеру. На секунду ему показалось, что он на ударной позиции, тем более, что тренер Нефтчи стал во вратарскую стойку. Забьет или нет?

5) Тем, кто поставил на гол - придется разочароваться. К сожалению, удар получился не как с Шахтером, а как, в принципе, все остальные его удары по воротам соперников. Но интрига жила. Ведь все игроки Динамо и Нефтчи и даже судья наблюдали за этим выстрелом.

6) Как итог - аут для игроков Нефтчи. В совершенно обычной ситуации.

Есть ли мораль в этой басне? Решайте сами. Ситуация самая обычная. Если следить за индивидуальными действиями игроков, то таких нарезок можно штук 50 собрать за один матч. Мы настолько привыкли к подобным ляпам, что даже не обращаем внимания на них. А стоило бы. И не нам. А тренерскому штабу...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

21.01.2020, 11:14

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть